Почему может болеть животик..

28 Aug 2007, 15:13
Не знаю уже, что и делать. Малыш (2 месяца и 12 дней) плачет периодически (последние 2дня, всё время) после кормления. От груди периодически с рёвом отказывается, зато жадно хватает воду или пустышку. Вот не знаю, то ли именно воду пить хочет, то ли голоден, а молоко сосать - больно в животике. Причём, уже пару недель или больше животик почти не болел, саб-симплекс пили только на ночь больше для профилактики, а сейчас опять всё заново, последние дня два-три, только саб-симплексом спасаемся. Грудь сосёт 3, максимум 5 минут, потом плачет, от предложенной груди ещё сильнее орёт. Что мне делать с этим ГВ? Уже обследуемся. Копрограмма - в норме практически, кал на углеводы -0,35, т.е.е незнаительное повышение. Вот сейчас жду результаты кала на дисбактериоз. И подумываю всё-таки сдать молоко на стерильность. Хотя очень боюсь этого анализа, так как, во-первых, не заню, как лечиться, чтобы сохранить ГВ, во-вторых, не очень то верю в его достоверность, то есть в абсолютную стерильность при его сборе.
28 Aug 2007, 15:17
а мне кажется, у вас просто отказ от груди начинается
28 Aug 2007, 15:18
вот и у меня куксится, но у меня в отличии от вас смешанное я даю сцежанное свое + СМЕСЬ, НАМ 1 МЕСЯЦ И 20 ДНЕЙ, ВОТ УЗНАЮ ПРО АНАЛИЗЫ. Какие анализы вы сдавали и в какой клинике, если в Габричевского, то подскажите координаты, мерси
31 Aug 2007, 00:00
Кал на углеводы в Филатовской больнице, Садово-Кудринская, 15, дисбак в Габричевского, копрология в районной поликлинике.
28 Aug 2007, 15:24
Правильно не верите... Что делать? Выкинуть соску и воду. И не давать. А давать грудь. 3-5 минут сосет, больше не хочет? предложите через 10 минут снова. Не хочет? еще через 10 минут. У вас картина отказа начинается... Нет, если вы конечно очень хотите найти причины - вы их несомненно найдете... только может лучше исправлять ситуацию?
28 Aug 2007, 15:54
+ 1
31 Aug 2007, 00:03
Спасибо.Хотя бы мысли потекли в ином направлениии и похоже не напрасно;-) ТТТ. Но теперь другая напасть - лактационный криз, похоже, наступает. Ребёнок "вхолостую" сосёт. Нет, если приложить усилия, молоко потечёт, но он так "дудонит" и всё. Сама когда надавливаю где-то на середине груди - струи идут, а когда на околососковый кружок - еле-еле капает. Очень беспокоюсь, что ребёнку не хватает молока и в весе прибавляет он не очень хорошо. Да и грудь пустая, приливов нет уже. В общем ГВ с ним мне даётся очень нелегко.:-((((
31 Aug 2007, 00:25
Увы, этот период - самый кризисный. Все что могу сказать, что если соблюдать простейшие правила поведения - кризис проходит. (да, и это тоже пройдет... :) ). Судить о нехватке молока можно только по количеству пописов, попробуйте посчитать сколько раз в день ребенок писает? Пустота груди - не показатель количества молока просто никогда :)))) И приливы вы можете ощущать, можете не ощущать - это опять же не говорит о количестве молока. :) Главное - не нервничать и не пытаться найти дополнительных причин. Чаще всего самыми верными являются самые очевидные, и в районе 10-12 недель это с огроменной вероятностью обычный кризис :)) Мне со вторым тоже не свезло, я намаялась по полной программе. Так что могу только понимающе соболезновать :)
28 Aug 2007, 17:04
Вы новых продуктов не ели? В еде вообще себя ограничиваете пока? Еще может быть отказ, примерно в этом возрасте мы тоже плевали грудь и орали благим матом на пустом месте. Соглашался грудь взять только на ходу, так и кормились недели полторы.
31 Aug 2007, 00:00
нет, соблюдаю диету.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)