Ничего не ест!!!

28 Aug 2007, 18:55
Девочки, может у кого также было? Ребенок (мальчик ) 1,11г. перестал есть, только пьет сок через трубочку, из поильника и молоко с бификефиром на ночь. Периодически ест, но только хлеб, целыми днями кричит ням-ням... сажаю в стул ....от еды воротит нос, прям плевать стал. Я бешусь, приготовлю ему, сажаю , а он плюет. В итоге даю хлеб, чтоб хоть что-то ел. Недавно дня 2 запретила всем давать хлеб печенье и т.д.- не давали, 2 дня только пил. Что с ребенком? Может подхватил чего?
28 Aug 2007, 19:01
"Только пьет" - молоко, кефир, сок... Ххха! :))) Вы хотите чтобы ребенок ел? Так уберите и не давайте - молоко, кефир, сок, никакого хлеба, перекусов. Хочешь есть - вот еда. Хочешь пить - вот вода (чистая, не сладкая, никакая - обычная вода). Не хочешь? Иди, радость моя. гуляй до следущего планового приема пищи. Хочешь? прошу за стол, вот еда. Не хочешь? Не уговариваем, не предлагаем, не заставляем. Свободен до утра. Обычно на вторые сутки такой аппетит просыпается :))))
28 Aug 2007, 19:06
не давать ни чего пить, кроме воды. не давать хлеб, не давать дессерты в промежутках между едой. фрукты-сладости только тому, кто съел обед/ужин и т.д. Еду предлагать периодически. Но, только еду. Думаю, дня за три-четыре справитесь. ;)
28 Aug 2007, 18:57
Где-то полгода назад задавала вопрос про то что перестал есть, но все нормализовалось через день-два, но сейчас это длится уже около месяца.
28 Aug 2007, 19:15
Спасибо за советы! Воду он у меня с пеленок не пьет вообще, думаю не будет и сейчас. может это глисты?
28 Aug 2007, 19:32
Нет это не глисты. Это мамина психика :)))) Если человек хочет пить - он пьет воду. Если он не пьет воду - он не хочет пить. :))))
28 Aug 2007, 20:06
Возможно, но как то все подозрительно :((( Это ж не день и не два длится...
28 Aug 2007, 20:07
А вы попробуйте :))) уберите все подкормки и питательное питье и посмотрите сами :)
28 Aug 2007, 20:12
Попробую, а сколько это может длится? У Вас я так поняла тоже такое было. И что делать , он у меня на ночь засыпает с бутылочкой (бификефир), воду налить ? Меня уже подтрясывает от всего этого...особенно родственники еще подливают масла в огонь....
28 Aug 2007, 20:19
У меня такое было, приступы "не хочу есть" снимаются за сутки :) Что делать с ребенком на ИВ я к сожалению не знаю, сорри.
28 Aug 2007, 20:25
Спасибо большое за совет! Я в общем то просто к этому отношусь- не хочешь- не надо, но что б вот так ничего не ел и так долго... такого не было !Стала уже волноваться.
28 Aug 2007, 20:27
А вы сами подумайте что такое ваше "ничего не ест". Сок, молоко, кефир, хлеб... да на этом взрослый месяц проживет :)))) Без проблем и ущерба для фигуры :))
28 Aug 2007, 20:31
Да нет, я ж пишу что какое то время ему не давали ничего из еды (хлеб, молоко почти не давали)только сок и то гр.200 в день, и после этого он так и не стал есть.
28 Aug 2007, 20:34
"почти не давали" - это сколько? :) сок - 200 грамм в день... ребенок сколько весит? Сами посчитайте по калорийности :) причем пустой калорийности... Опять же, ночью кормится... Не, я по описанию не вижу никаких проблем в ситуации. :)
28 Aug 2007, 20:40
Видимо у меня мандраж! Спасибо, успокоили! Хуже нет , когда сажаешь ребенка за стол, а куча добрых родственников по первому требованию дитенка, "пока мама не видит" суют ему в рот что-то вкусное!!!!!!!!!!!! Испортили мне ребенка за лето, все нервы себе истрепала с ними!
29 Aug 2007, 08:40
Точно мандраж!:-) Со старшим прошла через это - 2 бутылки кефиза за ночь и ребеной весь день ничего не ел! Вообще! Как только убрали ночной перекус жалоб на аппетит больше небыло :-) Удачи!
29 Aug 2007, 10:11
:) Даю только воду, правда на завтрак поел творог 100 гр., периодически тянетя за хлебом, но получает воду :) Когда начнет есть- отчитаюсь !! Спасибо всем огромное за поддержку!!!!!!!!!!
29 Aug 2007, 10:40
Все вы правильно делаете, я здесь уже писала как-то, что бабушки испортили сына, хотел есть только творожки, молоко,сок пить и пару-тройку куриных крыльев.Ничего-за неделю человека из него опять сделала.Родственников-отправлять в сад.При наличии еды никто от голода еще не умирал.Успехов вам!
29 Aug 2007, 10:40
Это хорошо! А хлеба в доме нет! Просто уберите его! нет и все! Когда моеи барышне я говорю, что нет печенья и ему подобного, она немного думает, потом (может даже через час-два)выдает пожелание нормальнои еды. (с транслита)
29 Aug 2007, 13:59
Только вода! :))))
29 Aug 2007, 14:05
ДЕВОЧКИ КАК Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!! Какие вы мне советы всегда дельные даете!!!! Мой сегодня открывал рот в обед, ТТТ, ел гречку с мясным пюре!!! ВО КАК !! А всего отказ получил в йогурте (рано утром)+ гр.200 сока+ ну и кусочек хлеба (вернее корочка) ТОЛЬКО вода. А я ведь думала,что он просто воду не пьет :)))) ТТТ.
29 Aug 2007, 14:28
Во, видите как быстро "заработало" :)))))))) Как только проникнется - можно и перекусы давать, я своей например легко перекусы даю в любое время, потому что она ест совершенно нормально, невзирая ни на какие перекусы :) А поить все равно намного полезнее водой, в том числе и для зубов и для желудка :))
29 Aug 2007, 19:04
:) Сейчас пришли с прогулки,тянется к арбузу, я ему говорю "нет, котлетку будешь есть!" безропотно взял котлетку, ходит с ней, но ест. Вот какие они хитрые, сразу просекают, что родители серьезно настроены. :)
29 Aug 2007, 19:09
Ну вот видите как прекрасно! :)))))
29 Aug 2007, 14:41
Какие вы молодцы! Как все оказывается просто! Пусть ребенок запомнит хорошо, что мама всегда держит слово: десерт только после еды, кто не съел, тот не получает десерт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)