Начинать ли прикорм?

29 Aug 2007, 14:10
Дочке 6 с лишним месяцев, еще не сидит. Педиатр давно рекомендует прикорм. Я в сомнениях (ребенок должен сам сесть, вылезти первый зуб)... А вы что думаете???
29 Aug 2007, 14:20
Простите,не совсем понятна связь прикорма и рекомендации педиатра и то,что вы не садитесь... Начинайте с соков...далее пюрешки фруктовые и вперёд по схеме... Мы тоже в шесть месяцев не сидим...но прикорм давно ввели :)
29 Aug 2007, 14:33
Почитайте о признаках готовности ребенка к прикорму, чтобы не раздавать зловредных советов. По какой схеме вперед? Соки ни как нельзя вводить первыми. Ссылку дайте, пожалуйста, на компетентный источник.
29 Aug 2007, 19:31
Полностью согласна, с первым ребенком соки ввели очень нескоро, и то в разбавленном виде, только с 2,5 начали давать чистые...
29 Aug 2007, 14:38
Вы на ГВ? Как вес набираете?
29 Aug 2007, 19:32
На полном ГВ, вес при рождении 3300(рост 50), в 6 мес 8200 (рост 68)...
30 Aug 2007, 11:38
Замечательная у вас прибавка! Можете начать прикорм с овощей. Кабачок, цв.капуста. Благо, сейчас сезон. А если ждать зубов, то... Знаю детишек, у которых они после года только появлялись ;) Я начинала с цв.капусты в неполных ребенкиных 5 месяцев. Но мы на ИВ с рождения были. Да и веса маловато было (как мне кажется). Сейчас вот понимаю, что с каш лучше было бы начать.
29 Aug 2007, 19:55
Чуток не так :) Не "сесть сам", а "сидеть сам". То есть посадили - и он сидит, не заваливается. Кроме зубов есть еще масса признаков. Если признаков много, то некоторые не принципиальны. :) То есть если ребенок рвется к еде и отнимает ее у всех включая собаку - то смотреть на количество зубов неразумно :))) А вот если нет основного - пищевого интереса - то все остальные признаки можно и не рассматривать... Я вводила прикорм когда дети созрели. :) Правда зуб вылез к тому моменту :)
29 Aug 2007, 20:21
Вырывает из рук не только еду, а все, что попадает в руки (мои, мужа, сына)-)) Поэтому интерес ли это именно к еде сказать сложно... Когда я ем находит это очень забавным - внмательно следит за каждым куском...
29 Aug 2007, 20:33
Может быть, вам будет близка идея педприкорма? Мне с этим младенцем она оказалась близка, несмотря на мою нелюбовь к этой идее вообще :))))
29 Aug 2007, 23:28
а не скажете где почитать на эту тему? мне кажется самой для этого надо полноценно и правильно питаться, правильно? я вот напрмер с маленьким ребенком этого никак не успеваю(
30 Aug 2007, 01:01
здесь где то есть топик про педприкорм... поглядите его? А вот и стимул успевать появится :))
30 Aug 2007, 22:36
Да, питаться надо ох как правильно - полноценный рацион, продукты суперсвежие, вареные, тушеные, запеченые. без лишних специй и т.п. + к году ребенок 80% еды получает из груди, а не из тарелки.Только к 2 годам может полноценно кушать сам. смешивать обычный вид прикорма и педприкорм нельзя. вот ссылки:Альтернатива обычному (педиатрическому) – ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ПРИКОРМ http://mamaska.ru/index.php?module=subjects&func=viewdocument&subid=241 http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.html http://breastfeeding.org.ua/how/feed/supplement.htmll http://www.rojana.ru/faq/index.php?fltr_s=53 http://nimfa-mama.narod.ru/spisok_prikorm.htmll http://www.liveinternet.ru/users/1065483/post15328324/ См. также на эту тему сообщество в Живом Журнале: http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
30 Aug 2007, 22:51
Есть еще вариант - который у нас идет. Наверное в корне неправильный :) но идет хорошо :) Педприкорм смешанный с педиатрическим. То есть младенец ест то что едят за столом (рис, скажем, или овощи, или... - короче то что ему можно) - но из своей тарелки, а не из маминой. То есть педприкорм из сестринской тарелки :)) очень удобно, а сколько времени у меня есть, пока он чайную ложку риса пытается засунуть в рот по рисинкееее ыыыы :)))))))))))
30 Aug 2007, 23:07
не поняла где связь с педиатрическим? не правильно - это, когда сажают за стол, ребенок ест из тарелки мясо, кашу и хлеб, а потом ему впихивают 100 гр пюре из кабачка - эт не правильно. Может аполагеты от педприкорма вам скажут, что так низззя по педагогике, но чисто для детского желудка вреда точно в вашем виде педприкорма нет =)) у вас хороший вариант - сестра =)) не все дети будут есть из отдельно поставленной тарелки =))
31 Aug 2007, 00:44
Связь в том что ему специально готовится еда (ну не ему, ему и сестре, но все равно специально, а не из родительской тарелки :) ) .. Эта плодожорка :)) готов жрать все что дают, и еще, еще, побольше... :)))) Давится, кашляет, но вырывает куски и в рот тянет :))))))
29 Aug 2007, 23:28
можно, наверное, начинать, а можно и подождать месяцок. Вот история моего пельменя: из-за постоянных откладываний прививок племяннику ввели прикорм только в 8,5 мес., в то время как пищевой интерес проявлялся с 5,5. сейчас интерес к пище явно угас и ест он не охотно. Что значит не сидит? В автокресле сидит? если посадить долго не заваливается? п.с. зуб первый у нас вылез только в год и месяц.
29 Aug 2007, 19:58
у моей дочери 1ый зуб появился около 11 месяцев. Не думаю что начать в таком возрасте первый прикорм - это отличная идея :) А сидеть ребенок должен точно, но не так чтобы садиться сам - а просто вы его посадили и он сидит, не качается :) В полгода имхо все дети это умеют
офф.............................а чего вас у нас в Февралятках давно не видно? :)
30 Aug 2007, 08:03
Замоталась совсем, грызет чувство вины, что мало детям внимания уделяю (старший со мной-заниматься им особо некогда (развитием), бабушек-дедушек-нянь нет, какое-уж тут общение... Но я иногда читаю обрывочно, и смотрю в паспортах как как там детки наши сладкие растут=))) Обязательно появлюсь=)))))
30 Aug 2007, 23:45
Конечно вводить, что вы ерундой занимаетесь... у нас деть села в 9! месяцев только, так что она из-за этого должна была недополучать витамины и т.д.?!
31 Aug 2007, 02:11
=)) Ну, витаминов-то из грудного молока предостаточно она получает - другое дело, пропустить момент интереса к еде....
29 Aug 2007, 19:35
Я в шесть мес. начала прикорм постепенно... Думаю, что пора потихоньку начинать... ИМХО!
30 Aug 2007, 11:39
зуба ждать точно не стоит))) вы угостите чем-нибудь - будет есть - значит, готов)) Моя и не сидит и без зубов - а буквально изо рта еду вырывает, в крик - если кто-то без нее ест))
30 Aug 2007, 16:45
Я начала прикорм в 5,5 месяцев с овощного пюре. Ощущение было, что ребёнок до этого вообще не ел, оторвать было невозможно. Так что попробуйте, будет есть - кормите на здоровье, нет - предложите попозже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)