Компот для грудничка
30 Aug 2007, 13:13
Подскажите, пожалуйста, можно ли давать компот грудничку? Воду он не пьет категорически. Мы начали прикорм, почти месяц назад, до этого были на ГВ. Сейчас он запивает прикорм ГМ, но рекомендуют давать воду между кормлениями. Или не насиловать ребенка, если не хочет? Или попробовать компотом поить? Если поить, то как варить?
30 Aug 2007, 13:27
Не насиловать. Воду предлагать, но не настаивать. Помнить, что основа питания для ребенка до года - это грудное молоко, а не компотик.
30 Aug 2007, 22:43
компот варить из тех фруктов, к-ые ввели в рацион, т..е после введения фруктовых пюре. Если ребенок не хочет пить не приставайте - ГМ ему с головой хватает, да и прикорм по сути на 40% - вода. моя пить нормально начала около 10 мес., когда заменялись кормления грудью прикормом.
31 Aug 2007, 11:25
Знаете! Я купила смесь сухофруктов для компота и у ребенка началась аллергия! Я сначала не думала, что от компота. Но у соседки произошло тоже самое! От тех же сухофруктов. Перестали давать компот - все прошло. Теперь варю только кисель! Сынуля пьёт с удовольствием! И никаких компотов...
31 Aug 2007, 12:04
Я варю из яблок+пару черносливин-кураги. Но! Яблоки, слива и абрикос давно введены.
31 Aug 2007, 13:07
Моя до 11 мес вообще ничего не пила. И прикорм ГВ не запивала. Сейчас к воде прониклась, особенно по жаре. Думаю, что раз не пьет - то не надо....
31 Aug 2007, 13:18
В журнале прочитала, что компот можно только после года :-(
31 Aug 2007, 15:39
варю из яблочек и чуть-чуть сливы. в жару с удовольствием пила (нам 7 мес)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление