сколько и чего пить в 6 месяцев
30 Aug 2007, 22:11
Дочка совсем не пьет обычную воду или пьет ее совсем чуть-чуть, не напивается и капризничает. Даю хиповский фенхелевый чай, либо варю яблочный компот из своих яблок (сахар не добавляю), либо заливаю кипятком на ночь чернослив. Дочка может выпить за раз 100 мл, а то и все 150. За день так по 4-5 раз. Не многовато ли для такого возраста? Сколько и что пьют ваши дети в 6 месяцев?
30 Aug 2007, 23:40
Мой в 6 мес пил около 0,5-0,7 литра воды в день + еще сок иногда, специально консультировалась с урологом по поводу питья и он сказал, что это необходимый минимум в возрасте 6 мес. Да и я сама замечала - когда давала воды меньше, в анализе мочи появлялись соли, увеличивала кол-во воды - все приходило в норму.
31 Aug 2007, 12:05
Спасибо, немного успокоилась. Хотя, все же ваш малыш пил воду, а моя дочка ее не пьет, поэтому даю компот и фенхелевый чай.
31 Aug 2007, 21:17
Мы сначала тоже поили чаем, довольно много соков давали, а воды совсем мало. Из-за этого у ребенка появились соли в моче и был риск образования камней, поэтому я резко увеличила кол-во воды, сначала пил воду через силу, а теперь все нормально, сам просит пить.
31 Aug 2007, 22:34
мне врач вообще сказала что соками нельзя перепаивать а давать обычный чай только очень слабенький и слегка подслащенный
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление