Поддержите,пожалуйста :(
31 Aug 2007, 10:11
Прошу поддержки или дельных советов, через 10 дней необходимо ехать в командировку на 5 дней. Малыш с бабушкой остается, ему 8 месяцев будет, на ГВ. За него я пока не беспокоюсь, маме своей доверяю. Беспокоюсь за себя. Что если я сцедится не смогу?? у меня совсем опыта в этом нет, ни разу не сцеживалась, а сейчас даже "потренироваться" не могу, малыш всё высасывает. Что если застой молока образуется, это ж капец. Как с застоем без малыша бороться даже не знаю. В общем вот так всё путано. Девушки, красавицы, поддержите, скажите, что всё ок будет, а то я совсем расстроилась.
Скроюсь
31 Aug 2007, 10:15
Все будет хорошо, не сильно приятно после малыша, но все получится. Сама перед операцией детя волновалась, как не потерять молоко. Главное не забывать и сцеживаться регулярно, даже ночью будильник ставь. Я молокоотсос забраковала, а все застои рук не выдержали. А потренироваться попробуйте в кружечку или бутылку - не знаю что приемлет ваш малыш - потом деть выпьет.
31 Aug 2007, 10:48
У меня застой был пару раз - спасалась горячим душем - сидишь, грудь греешь и сцеживаешь, в итоге пробочка выходит (это если закупорка произошла).
31 Aug 2007, 11:03
Всё будет хорошо! Главное не переживайте и сцеживатесь сразу же как почувствовали, что молоко стало прибывать или любой дискомфорт в области груди. Это чтоб не допустить застоя. А кгда у меня случались застои, то я прикладывала к больной груди ошпаренный капустный лист и ходилас ним пока совсем не сморщится, а потом ставила новый. И под тёплым, вернее под горячим душем сцеживалась. Облегчение приходило быстро.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление