Кто осенью будет заканчивать с ГВ?
16 Aug 2007, 22:17
Что-то сейчас уже делаете?? Какие шаги будете предпринимать?? Давать здесь мыслями поделимся...
16 Aug 2007, 22:35
Мы собираемся закругляться, нам сейчас 1,9. Пытаюсь поменьше давать грудь просто так, от скуки, завлекаю, не всегда, конечно, получается. Думаю еще взять смесь, давать в такие моменты, может постепенно перейдет на неё, и ночью можно будет обмануть
17 Aug 2007, 11:56
хочу поинтересоваться, а зачем в таком возрасте смесь?
18 Aug 2007, 21:58
Чем-то же надо заменить грудное молоко, хотябы поначалу, ночью же не объяснишь ребенку, что кушать нет, моя воду в обмен на молоко не воспринимает
17 Aug 2007, 09:43
Я собираюсь, у нас остались только ночные кормления, но я совершенно не представляю как их убрать. Ребенок соску не берет, орет, выгибается. :-(
17 Aug 2007, 16:34
я тоже хочу уйти в октябре где то,вот сегодня купила смесь агушу,хочу попробовать дать днем вместо сиси,а ночью я тоже не представляю.тут пока перевернешься на другой бок и грудь достанешь уже успевает всех перебудить!!!
18 Aug 2007, 22:03
И у нас то же самое! Интересно, а можно с вечера приготовить смесь и поставить в термос?
17 Aug 2007, 22:08
Мы заканчиваем осенью :) Сейчас осталось только 1 подутреннее прикладывание. Ночь спит спокойно. Нам сейчас 1 год 8 мес, сворачиваю ГВ уже 2 месяца, плавно и аккуратно :)
18 Aug 2007, 22:05
А дневные и ночные кормления сами собой ушли? Или как-то отучали?
19 Aug 2007, 14:46
Ой, а поделитесь мудростью, пожалуйста! Мы тоже хотим "плавно и аккуратно" :) Как Вам удалось приучить укладываться на дневной и ночной сон без груди?
20 Aug 2007, 12:49
+1 с дневным справились вообще без проблем - засыпает в коляске с поильником с водой или на руках, днём главное не ходить в места привычного кормлнения (у нас это наша кровать), не давать ребенку скучать и не светить грудью, предлагать пить. Вот что делать с засыпательным ночным и подутреннимим ваще не знаю... смесь б/м ест в каше, а так не нра =(
18 Aug 2007, 21:26
А есть такие которые будут заканчивать 10 октября? Извините просто не удержалась)
18 Aug 2007, 22:17
:) тоже подумала
18 Aug 2007, 22:27
А что будет 10 октября?
18 Aug 2007, 22:31
Я буду, наверное, только не 10, а 11 го в 12:30 дня;););)
19 Aug 2007, 15:25
А и правда. Магическая цифра чтоли какая то? Может это день, когда вы ребеночка зачали? :-)
19 Aug 2007, 21:10
Прекрасная шутка))))
19 Aug 2007, 15:06
Я планироавла заканчивать осенью. А вот пришлось сейчас - не хотела в жару. Я уже давно убрала дневные кормления и кормления на ночь. Днем ребенка перед сном сытно кормлю - она засыпает прямо в стуле, переношу ее и она спит. Вечером просто ползает по мне и засыпает (когда отучала давать сисю на ночь просто поворачивалась к ней спиной, чтобы она добраться не могла). А вот на днях, очень сильно отравилась в маке, пришлось завязать с Гв и по ночам. Глажу по спинке , укачиваю на руках, когда дочка просыпаетсЯ и плачет. Это очень сложно, не будь мое молочко отравленным, я бы не выдержала. Но думаю и так не плохо дочку покормила. Нам 1 год и три месяца.
Anonymous
19 Aug 2007, 18:52
про отравленное молоко сильно! :-P =D> p/s/ как кормили, так и продолжали бы кормить спокойно.
19 Aug 2007, 19:16
Я уже пробовала, когда ребенку 4 месяца было. Потом вместо со мной нее болел животик, плакала, какала часто и рвало ее. А ведь я тогда не так сильно отравилась. Трудно поверить. Уже третий день живот болит.
21 Aug 2007, 15:08
Что ж вас на всякую дрянь то тянет :-(.
20 Aug 2007, 12:50
Собираюсь тоже закруглятся осенью тока не представляю как ночью малышку кормить не одной бутылочки ни соски мы не признаем, может кто подскажет как в такой ситуации кормить, с ложки то наверное проблематично во сне для малыша.
20 Aug 2007, 13:26
у нас поильник-непроливайка Нуби с селиконовым носиком - отличная штука, предлагайте компот тёплый или слабенький-слабенький чаёк, если вдруг от смеси откажется. удачи!
21 Aug 2007, 10:11
Спасибо за совет будем пробовать!
20 Aug 2007, 17:52
мы вот заканчиваем, ребенок днем из бутылки может пить (хотя пьет редко - незачем), ночью и на ночь не хочет. Перешли с ГВ на засыпание на маме, ночью просыпается-вертится и спит дальше. А вот предложения бутылок вызывают скандал))))Собственно, 2 ночи уже не едим, похоже, что закончили.
20 Aug 2007, 21:43
а как у вас так получилось, что лежа у вас на груди саму грудбь не требует? у нас такое скорее всего не прокатит, будет лезть запазуху и рыдать =(
21 Aug 2007, 14:28
не знаю, сама удивлена, я майку глухую одеваю, правда, и спать в ней приходится. Он вообще грудь никогда не просил, всегда я давала. Ночью просыпался и плакал, ну я и кормила, а оказывается, необязательно. Самое трудное оказалось укладывать вечером без груди...
22 Aug 2007, 18:57
Моя с бабушками просыпалась в 4, 6 утра и требовала каши :) а с титькой до 10-11 дрыхнет.так что не парьтесь- захочет-поест. нам правда, скоро 2 уже
22 Aug 2007, 19:01
Я тоже хочу заканчивать- но пока только вернулись с жары и никаких шагов еще не делала, все периодами. То мало сосет, то много, сейчас вот висит на титьке. Хочу попробовать спать в другой комнате, чтобы ночью меньше ребенок сосал. но видимо это в сентябре, когда жара спадет
23 Aug 2007, 11:03
Девчонки подскажите пожалуйста кто убирал дневные кормления как количество молока само уменьшается или надо меры какие-то применять к этому. Нас вот не хватает на целый день грудь болеть начинает. Правда мы только пытаемся убрать их мож со временем привыкнет грудь?
23 Aug 2007, 12:00
убирайте по 1-2 кормления и грудь подстроится за несколько дней.
24 Aug 2007, 21:51
у нас 1 дневное было, убрала его, за неделю грудь перестала набухать совсем. Первый день правда ели дотерпела до вечера, чтоб ребенку грудь дать. А так вообще можно подсцеживаться ждо облегчения, контролить еду и питьё - от обильной еды и питья молока МОЖЕТ быть больше.
24 Aug 2007, 00:43
Если убирать постепенно кормления,то и молоко уйдет без проблем?Или как?Подскажите.
25 Aug 2007, 00:11
Должно дез проблем уйти. У меня вообще проблем не было и уже давно нет дневных прикладываний. Сегодня вот предложила ребенку днем, он что-то раскапризничался, так он не стал сосать, демонстративно отвернулся и слез с дивана, пошел "по делам". Он у нас вообще весь в делах.Засыпаем мы днем на руках, укачиванием и на ночь тоже. Кашку поели и на ручки :) Ночью сосет несколько раз. Я осенью сразу буду закруглять все кормления. Ну не смогу я ребенку отказывать ночью, а утром давать...Мне кажется так тяжелее будет, мне проще сразу отменить все кормления.
25 Aug 2007, 11:43
Скажите а чем заменили дневные кормления?Все прикормом или смесь даете?Можно ли убрать дневные кормежки грудью не заменяя их смесью???
27 Aug 2007, 17:02
Конечно можно! Я не даю смесь, зачем? Но нам 11 мес. Утром - каша, в обед- суп, вечером - творог и фрукт пюре, на ночь- каша, а ночью ГВ по требованию. Когда ГВ уберу буду давать кефир и молоко, либо на ночью либо рано утром. Тут много говорят о пользе смеси до 2 лет. Я не буду ее вводить.
27 Aug 2007, 23:06
Да???А я уже собралась вводить смесь....а вы по моему тоже из сентябрят???Мы оттуда,ровесники значит:-) Говорят что смесь все таки нужна таким маленьким.Хотя мы тоже прикорм много едим-з раза в день,потом еще творог на полдник хочу ввести...
27 Aug 2007, 22:16
у нас так, если ребзик без сосания засыпает - в путь!
26 Aug 2007, 07:09
Я собиралась заканчивать в сентябре, но неожиданно закончила раньше %). Правда, моей дочке уже 2, 11. Но кормилась она перед этим довольно активно: этак от трех до восьми раз в сутки, и очень это дело любила... Решила я, что к 3 годам закончу. Сначала стала по нескольку раз в день рассказывать: "Скоро будет у тебя день рождения, 3 года, испечем тортик, позовем гостей, подарки подарим... и после этого ты уж маму кушать не будешь, и не захочешь даже -большая станешь". Ну, дитё слушает да ест. Думаю: как бы она не прониклась отвращением к идее дня рождения, надо еще что-то придумать :)) Говорю: "А ты знаешь, Ксю, большие дети едят маму только ночью". Дочь, на удивление, восприняла это серьезно. Дней десять кормилась только на ночь и чаще всего мгновенно засыпала. Чтобы фатально не связывать ночной сон с кормлением, решила я иногда уклоняться и от этого кормления, заменяяя его сказками и разговорами. Но после первого же раза ситуация окончательно переломилась. Ребенок явно устал иметь дело с матерью-бюрократкой и вместо молока перед сном стал просить воды. Так кормление закруглилось за три недели. При этом с грудью не происходило ни-че-го. Но, честно, я никогда не думала, что получится так легко. Могла бы и до 4-х кормить ))
26 Aug 2007, 08:22
я первого тоже до 3 кормила,сам перестал.малышке 1г2м,прекращать надо по необходимости 7 сентября уезжаю,вчера весь день шутками прибаутками отвлекала когда грудь просила,спали днём на улице в коляске,что интересно на ночь дала ей бутылку с молоком она с ней просто легла и заснула.ночью просыпалась я ей попить дала детского чая и она опять уснула.я в шоке.вот уж не думала что так просто всё будет. правда утром я не выдержала,грудь страшно ломило ,а сцедится лень вставать было,пришлось масе дать сисю.ну ничего не всё сразу.
27 Aug 2007, 22:23
пряздря! у нас ночью НИ В КАКУЮ своего не отдаст. Бум готовиться к длительной осаде... =(
28 Aug 2007, 08:57
блин,вторую ночь проревели с масей вместе ,но я не сдалась под уто она попила молока из бутылки.вчера весь день не вспоминала про сисю,ночью не разу не проснулась о чудо первый раз за 1ги2м.девы дерзайте,всё не так страшно.удачки.
28 Aug 2007, 09:09
я не могу... она просто ни в какую не отвлекается... бутылки в меня швыряет... и орет... мама дай титю.... титю дааааааааааай
28 Aug 2007, 11:39
А как с дневным сном быть?? Укладывать в коляске? У меня знает, что у мамы есть грудь, поэтому днем тоже- только грудь. Папа укладывает за 5 минут максимум... Вот и не знаю- постепенно или как
28 Aug 2007, 16:00
я полторы недели в коляске с поильником катала, потом стала пробовать дома. 1 раз - полтора часа прыгали, 2 раз - полчаса, сегодня - 15 мин. =)грудь просила в первый и второй день по разу, но я напомнила, что мы же днём без груди засыпаем, а вот ночью будем амамки. вопросов у детя не возникло =) 3 раз ваще улеглась на руках, как будто всегда так было. главное - не входите в комнату, где обычно кормите, одевайте максимально закрытую (декольте и живот) одежду. я хожу по квартире и качаю, напевая колыбельные. хорошо, ещё с куклой или игрушкой укладывать - потом легче в кровать "не одну" переселять.
28 Aug 2007, 23:56
амамки - Это на маме ?)
29 Aug 2007, 23:39
не, это с грудью в зубах, от детского слова "ам" - кушать =))
28 Aug 2007, 16:28
ппкс
29 Aug 2007, 01:35
мы тоже сворачиваемся, нам 2.2 будет. вечерние месяца 2 назад как-то сами ушли, деть уставший очень был, особо на груди не настаивал настаивал, я и не дала. пару дней вспоминал потом, но я сказала, что грудь уже тоже спит, ответ вроде устроил. ночью - спим всю ночь, под утро - сосем. дневные - если вне дома - без проблем, дома - сегодня не дала, поскандалили мин. 5, потом улеглись и заснули. поглядим, как дальше будет
01 Sep 2007, 00:28
Отчитываюсь о проделанной работе, можо кому сгодиться: 1 ночь покормила грудью, но не до полного вырубона, дозасыповывали качаясь на руках под сипенье матери. ночь-утро ГМ. 2-ю ночь (предварительно хорошо покушав) засыпать согласились без груди в обмен на крошку (реально крошку) печенья, крошка просилась ещё 2 раза, грудь ваще была забыта. заснула за 12 мин. 3-ю ночь засыпали без груди и без печенья, дороже крошек оказался кефир взбитый с бананом. ночью тож его предложим (сначала муж, если его отошьют - тогда я) - знаю, что не гут, но варианта другого пока нет. постепенно заменим на воду. если подутро надо будет - дам грудь, сразу закруглить предутренние и не надеюсь. п.с. из-за погоды видимо стала просить грудь после дневного сна, обычно удается договориться, но сёдня была ж***!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление