Режим кормления для 8-ми месячного грудничка

автор
24 Aug 2007, 22:35
Мамочки, интересуюсь как вы кормите своих деток, которым сейчас 8 месяцев (небольшое уточнение - НЕИСКУСТВЕННИК)? Ну, например, у меня режим вот такой : 6-00 - грудь, 10-00 гречневая, рисовая каша (200 гр.), 14-00 - 100 овощного пюре+ 30.гр.мясо индейки, 18-00 - 50гр. фруктового пюре+25 гр. творога, 22-00 - только грудь. Да, после каждого прикорма все время предлагаю грудь - дите когда сосет, когда нет. А ночью бывает, что раз покормлю в два ночи и до утра, а иногда и через каждые 2 часа приходится кормить (что и беспокоит, мож не дополучает пищи :() Вот и интересуюсь, а как обстоят дела с этим у вас? Только не надо давать ссылки на умные статьи (все читано перечинано), интересен личный опыт. Спасибо.
24 Aug 2007, 23:29
а не рано мясо в 8 мес на ГВ?нам педиатр говорит не раньше 10 вводить.мы тоже на ГВ мы сейчас едим только овощное пюре в 18-00.кашу вводили,но дочь на ней пухнуть стала.решили пока не кормить.а так все остальные разы только молоко и водичка или чай хипповский из ромашки сколько ваш ребёнок весит сейчас?
автор
25 Aug 2007, 14:54
считаю, что не рано :) Ввела только в 8 месяцев, позже считаю, что уже поздновато:)
27 Aug 2007, 19:55
Обоснуйте, почему поздновато?
автор
27 Aug 2007, 23:35
Потому, что детям после 6 месяцев нужен белок и прочие микроэлементы, которых недостаточно в грудном молоке.Я не хочу с этим с Вами спорить, вводите своему ребенку мясное меню хоть в год, хоть в три или вообще будьте приверженцем вегетарианства :) Это мое личное решение (изучив всю литературу и мнение многих мамочек), что мясо надо давать после 6 месяцев - тем, кто искуственники - ровно в 6, а кто на грудном вскармливании - в 8-9 месяцев. А вы решайте как хотите :)
30 Aug 2007, 13:09
А поджелудочную ребенкину вам не жалко?
30 Aug 2007, 21:44
Искуственники получают смесь на коровьем молоке, в котором БОЛЬШЕ белка, чем в ГМ. И почему же тогда на ИВ раньше мясо надо вводить, расскажите? А сроки начала прикорма одинаковые на ИВ и ГВ. В норме прикорм вводится в 6 мес, причём, разумеется, с мяса не начинают -- сперва овощи. На ввод каждого овоща минимум неделя (это если не будет аллергии, поноса и др). Чтобы ввести минимальный набор из 4-х овощей нужен месяц. То есть следующая группа продуктов автоматически попадает на 7 мес. Ну и каким образом можно ухитриться давать мясо в 6 мес?
25 Aug 2007, 11:11
Ого! Моей дочке 10 месяцев и она столько не съедает, правда, мы на педприкорме.
25 Aug 2007, 13:44
всё верно! Только мы днём грудь не кушаем, раз такое количество еды, то можно дать запить водичкой и всё ;) На ночь можно ужин ввести, тогда не будет просить. Например на ужин: Овощное пюре или каша +Кефир или молоко +Фруктовый сок или пюре
25 Aug 2007, 17:53
Да так же и обстояли дела:-) Но, в основном всю ночь на груди "висел" с перерывами 1,5-2 часа:-)
автор
25 Aug 2007, 18:54
Вот и у меня такие периоды бывают, что и беспокоит, что недополучает ребенок чего-то :(
26 Aug 2007, 19:22
Да все он ДОполучает, поверьте! Просто необходимо понимать, что для ребенка грудь - это не только еда! Но еще и успокоение, удовольствие и шанс побыть с мамой:-)
автор
26 Aug 2007, 23:13
Да все это я знаю :), тем более, что дите 24 часа все время неразлучно со мной, а вот то, что он просыпается ночью и я ему сразу сисю подсовываю как-то беспокоит... Многие говорят: вот покормлю в 10 вечера, так он у меня до 6 утра спит, не просыпаясь. Я прям завидую таким! А у меня часто просыпается - вот и думаешь, от чего это? Грешу, что молока уже мало, но на смеси не хочется переходить :(, поскольку он сосет и засыпает, а не плачет, требуя еще...
27 Aug 2007, 15:08
Да я тоже завидовала тем, у кого дети всю ночь спали (хотя у самой пример со старшим - спит всю ночь с 1 мес., но он искусственник с 3 мес.). Но, тем не менее откормились с младшим до 1,1 г.:-) Такая наша доля материнская:-)
автор
27 Aug 2007, 23:43
Я вот своего старшего до полутора лет кормила грудью, так он у меня тоже часто ночью просыпался :(. Вот и склоняюсь к выводу, что молоко у меня не очень сытное (шучу конечно), но все же есть о чем задуматься, что искуственники спят всю ночь, а те, кто на естественном вскармливании просыпаются....
01 Sep 2007, 11:16
А вот и нет. Младший сейчас смесь пьет (перевела, когда отлучала от груди). Так вот, он ночью всегда просыпается, чтобы смеси попить. Так что, все зависит от ребенка. ИМХО:-)
27 Aug 2007, 19:54
Нам скоро 8 мес.Относительный режим такой - ГМ от 2 до 6 раз за ночь, далее 9-00 ГМ, 14-00 овощи 80-100гр, запиваем ГМ, потом кормления вокруг сна, примерно 3-4 раза до 20-00, фрукты 50 гр в 18-00, кормление на ночь в 21-00.Ни каш, ни творога, ни мяса пока вводить не планирую.
30 Aug 2007, 23:33
я бы добавила кашу на ночь вмест огруди и спал бы ребенок спокойнее.Кстати про граммы ты откуда жаешь сколько он ест,ты ето взвешиваешь чтоли? (с транслита)
24 Aug 2007, 23:36
Нам правда скоро 10 месяцев, до 5 на ГВ, потом вводили овощи, кашу, фрукты и т.д. Сейчас 9-10-каша, 13-14-овощи+мясо или рыба (1-2 раза в неделю),16-17-фрукт.пюре, 19-творог, 21-каша и кефир.Ну и питье конечно. Ночью 2 раза даю грудь.В 8 месяцев было примерно тоже самое.
Anonymous
25 Aug 2007, 07:28
Автор, извините, возможо не в тему. А у вас ребенок наедается на полдник 25+25 гр.? Мой съедает 50 гр. творога и 60 гр. пюре в 6,5 месяцев. Кажется такие нормы предусмотрены, если конечно ваш ребенок не малоежка.
автор
25 Aug 2007, 14:53
Во-первых, творог 50 гр. надо давать ближе к году, сейчас порции значительно меньше,во-вторых, после каждого прикорма я даю грудь, так что вопрос недоедания он сам регулирует:)
26 Aug 2007, 14:31
9 месяцев. ГМ режима нет, остальное так: утро - каша, грамм 150 Обед - овощи 120-130 + совсем недавно добавилось мясо грамм 30-40 Вечер - фрукты. Между этим яблоко-груша-персик-морковка и т.п. целиковые полизать-погрысть, иногда сушки, лаваш. Творог не едим, считаю рановато, через месяцок попробую.
01 Sep 2007, 13:09
Т.е.Вы считаете,что творог надо начинать вводить позже мяса?Нам сейчас 8,5 мес.Вчера врач на приеме сказала,что пора творог,мясо(индейка,кролик),кашу на молоке.
01 Sep 2007, 16:59
да, я считаю, что сначала мясо, а потом уже молочное. Причем сначала кисломолочное (творог, кефир, я буду вводить месяцев в 10 начинать), а потом уже само молоко (после года). Я честно говоря вообще не вижу смысла в спешном вводе новых продуктов после начала прикорма... Нет, ну наверное бывают необходимость (когда низкоадаптированная смесь, к примеру), но в обычной средней ситуации, когда ребенок в достаточной мере получает грудное молоко или хорошую смесь - не вижу необходимости спешить с молочным вообще..
02 Sep 2007, 21:49
а мы уже творог 3 дня едим.Может прекратить и начать индейку трескать?
27 Aug 2007, 18:28
можно вклиниться? я смотрю, у всэ детки кашу на завтрак, да грамм так 200, круто! а я в своего утром ничего не запихну (10 мес), он под утро часов с 5 ооооочень активно прикладывается и утром не до каши:-/ Вы ограничиваете грудь под утро или как? если завтрак буду поздно делать, он а обед не ест ничего:-( (с транслита)
27 Aug 2007, 18:52
рядом постою))) у нас тоже часов с пяти утра нон-стоп на тите, потом завтрак приходиться сдвигать и весь режим (а у нас он есть,т.к. днём только прикорм, грудь только ночью).
27 Aug 2007, 19:43
ну дык утро - оно понятие относительное:):) скажем так, завтрак у нас получается часа через 1,5 после побудки=последнего прикладывания
28 Aug 2007, 07:55
а мы через час после побудки опять спякать хотим))). Вот и получается, что полусонного ребятёнка кашей с утра кормить -вселуха)))). Но грамм 100 съедаем))) из любви к прекрасному, я так думаю))).
28 Aug 2007, 10:16
считай утро=начало дня - после второго просыпа:)
27 Aug 2007, 20:39
В 10 мес мы тоже грудь под утро активно соссали. Моэтому завтрак был черз часа полотора после подъема. И ни когда мы в 10 мес не ели по 200 г. Может 50, ну, макс 100! Зато теперь только и требует есть. ;)
01 Sep 2007, 17:07
ооооо, мудрейший человек, ну как, КАК? научить ребенка хотеть кушать? вернее как сделать так,чтоб он ел не ночью сисю, а днем прикорм? спросила вчера у детского врача,сказал завязывать ГВ:-( ну да ладно,врача в сад,а как ночи спасти ? (с транслита)
02 Sep 2007, 10:47
ничего что влезу?;) Чтобы для наших чуть разгрузить ночь (чуть, многА не выйдет:P), надо днем предлагать больше грудь в первую очередь;) А прикорм - это только дополнение к основному блюду;) Сажать дите с собой за стол и с аппетитом трескать вареные овощи (утрирую), со временем обязательно соблазнится:)
02 Sep 2007, 11:18
Никак. Само придет. У меня ночной сон стал непрерывным за три дня. То есть реально в понедельник было 5 прикладываний за ночь, а утром в четверг я проснулась в застегнутой рубашке. Что характерно, кол-во дневной еды увеличилось слабо :) что лишний раз доказывает, что прикорм не едят не из-за груди.
02 Sep 2007, 21:52
А сколько было вашему когда случилось такое СЧАСТЬЕ???
03 Sep 2007, 21:24
1 год 8 мес.
02 Sep 2007, 22:03
У меня политика ненавязывания. Не хочешь - до свидания. правда, при этом в 10 мес хотелась только грудь. но, ребенок изначально сидел с нами за столом. Вернее она лежала в шезлонге на соседнем столе и взирала на нас. Как только села, пересадили ее в стул для кормления и мы всегда едим все вместе (кроме когда на работе) и просто общаемся (без телеков и пр. дребедени). Педприкорма не было как такового, но предлагалось то, что можно ей. Не ела. :( Только лизала и морщилась. По моим ощущениям, она сосет ночью меньше грудь, когда вдоволь получает вечером. Мы в год пошли в сад. Прибегала из сада и вешалась на грудь еще хуже, чем в 8-10 мес. С 4 дня до 9 вечера (время сна) прикладывалась раз двадцать). Но, только в таком режиме кормления вечером она перестала сосать ночью. С едой, нас, конечно спас детский сад. Там еще та компания за столом! До сада мы начали ходить на группы развития на пол дня. Там все вместе едят ланч. Вот это было толчком. Т.е. у нас главную роль сыграла компания за столом.
28 Aug 2007, 21:18
Помучавшись, я поменяла ужин с завтраком:) Теперь у нас утром до 8ми грудь, в 9 мы встаем, в 11:00 творог и фрукты, в 15:00 обед (овощи мясо), в 19:00 ужин - каша (едим когда как, после улицы, когда 100 гр, когда полную чашку, около 200го)
28 Aug 2007, 08:21
Ни фига себе, сколько вы едите! Нам правда 7,5, но мы только вот яблочко ввели, едим по 50-60 грамм вечером, сейчас грушу пробуем, а вообще-едим ГМ. А зачем мясо так рано?
Anonymous
28 Aug 2007, 22:17
Разве это рано в 7,5 месяцев? Вы считаете, что вашего молока достаточно? Ну-ну, хотя - поступайте как считаете нужным :)
30 Aug 2007, 21:45
Конечно, рано. Я в 10 вводила.
Anonymous
30 Aug 2007, 23:32
тыы могла и в 3 года вводить,ето не значит ,что ето правельно.с 7 мес вполне можно вводить мясо. (с транслита)
Рзоблачитель
31 Aug 2007, 22:17
Боничка, зачем анонимничаешь, тебя за версту видно;)
02 Sep 2007, 06:57
Я фанатичкам давно не отвечаю,а если и отвечаю ,то не анонимно,мне скрывать нечего/А ты кого боишься? (с транслита)
31 Aug 2007, 17:46
А вот у меня мало молока, дочь не наедается. Надо ли мне давать ей смесь, как вы думаете? Или можно довольствоваться кашами, овощами, фруктами, творогом? (все это уже кушаем, нам 7,5).
31 Aug 2007, 19:26
а как вы определяете, что молока мало? Вот честно-как это можно определить, если ребенокв 7,5 месяцев еще и каши, фрукты и творог лопает?
01 Sep 2007, 08:43
как-как. голодная. сосет пальчик у меня, когда кушать хочет, открывает ротик для ложки, грудь бросает и недовольна, когда там пусто (я пробую выжать после ее сосания - а там ничего нет)
01 Sep 2007, 08:46
и что значит лопает? что за слова такие? у меня ребенок кушает. Вы, конечно, как некоторые тут считаете, что ребенок до года только грудное молоко должне кушать? А у меня с 6 мес не наедается молоком, а требует другую пищу, а молоко только ночью, а днем запить если только.
01 Sep 2007, 23:58
А чем вам слово "лопает" не угодило то :) И я, "как некоторые тут" считаю, что ребенок ничего не должен, но тем не менее, ГМ (ну или смесь) для ребенка до года-основной источник пищи, а никак не пюрешки и творожки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)