Кесарево и ГВ - помогите!
28 Aug 2007, 03:16
Девочки, подскажите что делать. Сестре сделали кесарево 25 августа, кормили два дня в роддоме смесью... говорила ей, чтобы сразу к груди прикладывать начала ребенка, но не сделала , все, грит, болит, встать не могла...ладно, проехали, ребенок вчера первый раз взял грудь, вроде сосала... выписали домой вчера вечером и все, кричит, плачет ...Я незнаю, сама двоих родила ЕР, на ГВ обе, проблем не было никогда...Сейчас звонит, плачут обе в трубку, ночью вроде смогла несколько раз приложить, но теперь все, ребенок закатился в истерике..я сама тут сижу не знаю чем им помочь, переживаю очень,что делают в такой ситуации? Она очень хочет кормить грудью. Говорит, что отправила мужа за смесью и бутылками, ребенок голодный, сейчас накормит ее, а потом как быть? Подскажите, как наладить ГВ ? Кормить смесью, по сколько? в промежутках пусть на груди висит? Первый ребенок у нее, расстерялась она, да и я тоже. Роддом оказался не очень хорошим, сказали твоего молозива все равно ребенку не достаточно, будем кормить смесью. Вот зла на таких не хватает ! Теперь такая борьба за ГВ будет. Спасибо, что дочитали, сердце за них прям болит, накидайте советов, пжалста.
28 Aug 2007, 07:18
Кесарево здесь совершенно не причем, оно не помеха ГВ. Я обоих детей после кесарева долго кормила, младший родился такой голодный, что присосался прямо в операционной :) Сестренке скажите успокоиться, никакая смесь ей не нужна. Сегодня-завтра прийдет молоко, а пока хватит молозива. такие крошечные младенцы плачут от множества разных причин, не только от голода -- колики, жара, холод, общая растерянность перед жизнью. Пусть целый день с ним проваляется в постели, ничем другим не занимается, постепенно все наладится. Обидно, что такой роддом, но за три дня ничего бесповоротно испортить нельзя, все образуется.
28 Aug 2007, 11:34
+1.У меня первые были ЕР-кормила до 4-х месяцев.Вторые роды-было КС-кормлю до сих пор,ребёнку 8-ой месяц.Первые дни и месяцы постоянно висел на груди.Да и сейчас висит,осбенно под утро. Пусть ваша сестра наберёся терпения и кормит постоянно.Всё наладится!А докармливать не надо.
28 Aug 2007, 09:17
http://mama.tomsk.ru/gv/gvarticles/gvarticles19/ Это статья об организации грудного вскармливания после КС.
29 Aug 2007, 04:04
спасибо за ссылочку, отправила ей.
28 Aug 2007, 23:06
Была аналогичная ситуация, но еще в роддоме. Очень жестоко, но мы с педиатром решили просто ничего ребенку не давать. После суток борьбы и ора доча сдалась. Но результат - ГВ было сохранено! Боритесь!
31 Aug 2007, 09:14
У меня тоже было кесарево и молоко появилось не сразу. Первые дни в роддоме кормили смесью, хотя я очень просила, чтоб мне приносили ребенка почаще. Медсестры ни в какую, причем даже когда появилось молоко, что мне приносили уже накормленого смесью ребенка. Наругалась я в роддоме конкретно. Но зато дома я давала грудь первое время очень часто, сразу как только пискнет. Благо хватило терпения. В итоге благополучно докормились почти до двух лет))) Если Ваша сестра хочет наладить ГВ, то со смесью это не получится. только максимально часто прикладывать ребенка к груди, чтоб ребенок понял, что это самое лучшее, что есть на свете)))) удачи Вам и вашей сестре!
28 Aug 2007, 09:54
КС-не при чем,у самой экстренное кесарево в 36 недель поэтому могу так говорить.Может болеть живот у малявки (вдруг мам что-то съела не подходящее),неправ. прикладывание-молок может плохо идти.Совет один в данном случае-повесить на грудь ребенка и лежать с ним.Да, маме нужно хорошо кушать, пить+поменьше заниматься домашними делами.Через одну-две недельки все наладится.
28 Aug 2007, 13:45
мне только вечером принесли первый раз кормиться (плановое КС утром).. молоко на третьи сутки пришло.. кричала дочка - когда холодно бвло, когда живот болел.. но ела. правда не докармливали, но за три дня мне кажется не должна привыкнуть.. знакомые после двух месяцев деткиной паталогии к груди возвращали ) удачи
29 Aug 2007, 04:38
спасибо всем за отзывы, девочки. Она борется за ГВ , пока ничего не получается :-( вчера утром дала немного смеси и все, убрала бутылку и уже сутки пытается дать грудь ребенку - не получается ничего... ребенок совсем не сосет, два раза соснет и в крик и так по кругу весь день, ребенок закатывается в результате в истерике, она кладет ее на плечо столбиком и та засыпает. Пытается будить и дать грудь, та спит. Сегодня она хочет нацеженное молоко ей из ложечки давать,чтобы хоть что-то ребенок поел, а в промежутках грудь предлагать, так правильно будет ? не получится, что она наестся молока с ложки и уснет сытая ? потом так и будет есть с ложки , а грудь не брать... или грудь все равно должна взять?
29 Aug 2007, 07:26
Попробуйте кормить сцеженным молоком из ложечки-бутылочки, чтобы именно ко вкусу молока, а не смеси привыкла или грудью через накладки для чувствительных сосков. У меня старший ребенок первый месяц кормился только через такие накладки, потому что в роддоме в те давние времена всех младенцев потихоньку докармиливали, а потом подрос, стал увереннее захватывать и никакие приспособления уже были не нужны.
29 Aug 2007, 14:57
Мою дочу 6 дней в рд кормили из бутылки. Молоко пришло на 4-е сутки. Случился лактостаз. Расцеживали акушерки с окситоцином. ПРиехали домой. Прикладывала каждый час. Протоки были плохо открыты, но она их постепенно сама рассосала. Проблема была в том, что доча привыкла к бутылке в рд, не хотела сосать грудь. Но делать нечего, пришлось, есть же хочется. Бутылки, смесь, ИВ - даже в мыслях не допускала. ЕСЛИ МОЛОКО ПРИШЛО, то пусть доча рассасывает протоки. Пусть мамочка правильно прикладывает к груди,пробует разные удобные ей позы. Лактогонное пусть что-нибудь попьет. не помешает. СОски мазать бепантеном, от частых прикладываний они могут болеть. Удачи !
29 Aug 2007, 15:58
Не надо все валить на КС, просто надо ребенку объяснить, что бутылочки больше не будет, конечно на это может 4-5 дней уйти, лучше эти дни с ребенком проспать в обнимку
Anonymous
31 Aug 2007, 07:54
"просто надо ребенку объяснить, что бутылочки больше не будет" - новорожденному)))
29 Aug 2007, 22:11
У меня тоже было КС и также в роддоме первые 2 дня (тоже не могла вставать) ребенка кормили из бутылочки. Не было даже молозива ( я также за ГВ) НО, мой сынуля сосал-сосал что-то и насосал молозиво, а потом и молочко!!! Прям уперто так сосал, я аж удивлялась, что он там ест... В любом случае... даже если не получится.... ей нельзя волноваться то... в след. раз все выйдет как она хотела.
30 Aug 2007, 03:35
Ну все, ребенок присосался к груди, наконец-то, и сосет так, что не оторвать :-) фух, ну и напереживались мы. Сестра,конечно, устала страшно, не спит толком, т.к. кормить лежа как-то не получается, ну ничего, научится :-)Самое главное, ребенок сосет грудь. Спасибо всем за отзывы и поддержку, ей это очень помогло ;-)
30 Aug 2007, 23:31
После КС сложновато кормить лежа, мне просто больно было где шов, я и бросила попытки. Но все-таки пусть Ваша сестра научится. Я целых 3 мес. кормила сидя, а как научились есть лежа, так новая жизнь началась! Поздравляю, что все наладилось!
31 Aug 2007, 13:52
А мне наоборот, после КС легче было кормить лёжа. Так как вообще тяжело было держать ребенка на руках.
01 Sep 2007, 08:53
Точно как я!
30 Aug 2007, 23:54
Ну вот и хорошо!Пусть малышка растёт здоровенькой!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление