какие минусы ИВ?

28 Aug 2007, 09:49
Подскажите, какие можно ожидать проблемы при переходе с ГВ на ИВ? Как меняется вес ребенка? Как меняется стул? Бывают ли запоры? Как меняется настроение у малыша и ночной сон? Нам сейчас месяц, возможно месяцам к трем придется переходить на ИВ.
Anonymous
28 Aug 2007, 10:58
http://www.medicum.nnov.ru/doctor/library/pediatria/Gref/tbl/t5.php#T5.5
28 Aug 2007, 13:45
Кстати, про смесь! Знаете ли вы, что: - В грудном молоке 400 компонентов, в смеси только 40! - Нагрузка на пищеварительную систему, печень и почки малыша, который находится на искусственном вскармливании, увеличивается в 3 раза. - Смесь не содержит регуляторов роста и развития ребенка, гормонов, противоинфекционных факторов. - Искусственные витамины не усваиваются полностью. - В смеси добавляются самые дешевые растительные масла - пальмовое и рапсовое, содержащие мало полезных веществ. - Стоимость кормления смесью от 18 до 24 тысяч рублей в год. - Участились случаи подделок и загрязнения смесей вредными веществами и случаи ошибок в рецептуре, из-за которых дети болеют и умирают. - Увеличивается риск аллергии, кишечных инфекций, диабета, ожирения, кариеса, нарушений формирования прикуса, рака в детстве, нарушений обмена веществ, снижения зрения, риск Синдрома Внезапной Смерти Младенцев. - Дети-искусственники имеют сниженные репродуктивные способности - больше бесплодных мужчин и женщин, осложнений в беременности, стимулированных родов, кесаревых сечений. http://nimfa-mama.narod.ru/drakoni.htmll
28 Aug 2007, 19:04
Считаю себя ярой сторонницей ГВ, но последний довод - полный бред. И откуда это, интересно, статистика такая?
28 Aug 2007, 21:46
Подпишусь. Галиматья.
29 Aug 2007, 08:34
Последний довод не совсем бред, были статьи в газетах про ослабление функций у мужчин, вскормленных смесями. Из пластика бутылки и из соски выделяются химические соединения, по строению похожие на женские гормоны, ни мальчикам, ни девочкам они не нужны.
Anonymous
04 Sep 2007, 17:17
А если кормиться грдью, и много сосать соску??? (в нашем детстве так у всех и было)
05 Sep 2007, 09:22
Тогда лучше :-)), наверное.
Не верю!:)
04 Sep 2007, 21:52
Вы знаете мой муж искуственник, причем кормили его с рождения не смесью, а обычным кефиром из холодильника (родители не догадывались что еду малышам подогревают перед кормлением:)). На репродуктивной функции не сказалось абсолютно.:) У первой его жены стоял диагноз песплодие, после неудачного аборта, через пол года как она стала жить половой жизнью с моим мужем (смешно звучит:D) забеременела, а потом благополучно родила мальчика. До этого 6 лет спала со своим тогдашним мужем и не предохранялась - ни разу не залетела (аборт, кстати от него делала). Короче, сейчас я от него родила сына (предохранялись 2 года до этого, ППА), но парочки спермиков видно хватило.:))) Через несколько месяцев после родов опять забеременела (тож предохранялись, но уже презервативом), ждем двойню.:))):D Так что бред это все про ИВ (про то, что влияет на репродукцию).;)
05 Sep 2007, 09:10
Я очень рада за вашего мужа и его плодовитость. Но при чем тут ваш муж, вы же сами говорите, что его кормили КЕФИРОМ, а не смесью. Мой муж тоже не был на ГВ, его сразу на коровье молоко посадили, благо ферма своя была молочная. Выше написано было про СМЕСИ, которые пакуются в пластик в большинстве случаев, и бутылки сейчас тоже в основном из пластика, и соски тоже не голый латекс. Я подозреваю, что ваш муж не из пластиковой бутылки кефир пил, как и мой, впрочем. Потом, проблемы с размножением не всегда заканчиваются отсутствием детей, а некоторыми трудностями в этом деле. ПС: вы же обе не в первый месяц забеременели :-), вот тогда бы хвалиться можно было.
Anonymous
05 Sep 2007, 10:01
Вообще там не про смесь говорилось, а о вещ-вах которые выделяются из сосок и влияют на репродукцию.
05 Sep 2007, 10:34
Там - это где ?:-). Вещества выделяются из сосок, из бутылок, из упаковки, в которых смесь хранится, из оборудования, на котором смесь производится. В смесях есть жиры, которые способствуют аккумуляции вредных веществ. Если пить смесь из стеклянного стакана, намного лучше не будет.
Anonymous
05 Sep 2007, 16:03
Извините, а что вы читаете на форуме???
05 Sep 2007, 15:55
Оба раза в первый же месяц забеременела. И муж и я ИВ. (с транслита)
29 Aug 2007, 13:02
:-D ржу немогу
30 Aug 2007, 11:29
улыбнулась :) И что? Даже если 20% из этого имеет под собой почву, то не кормить ребенка вообще?
30 Aug 2007, 23:48
Смешно просто!!!
05 Sep 2007, 09:21
добавлю, пальмовое масло способствует повышению уровня холестерина,а следовательно, ведет к раннему атеросклерозу. Всем известно, чем он грозит, сердечно-сосудистым заболеваниями, инсультами.
мы в 3 месяца стали переходить на смесь. Сначала было СВ, теперь почти полное ИВ. С весом пока не разобрались, запоров нет, спим хорошо
29 Aug 2007, 06:12
подскажите, сколько времени понадобилось, чтоб полностью перейти на смесь?
чуть меньше месяца получилось. Сейчас только 1-2 раза в сутки получается нацедить ГМ, все остальное время смесь.
29 Aug 2007, 13:04
У всех по разному
04 Sep 2007, 18:26
У моих обоих детей ничего никак никуда не изменилось.
28 Aug 2007, 14:02
Мы тоже перешли на ив с 4,5 мес. Вес дочка набирала нормально, запоры периодически были, по поводу изменений настроения- да, первые две недели дочь бунтовала и отказывалась есть смесь, но потом все наладилось, на ночном сне переход на ив не отразился.
28 Aug 2007, 21:11
а почему перешли на ИВ? и еще вопрос: от смеси может появиться дисбактериоз? у первого моего ребенка дисбак лечила до года, замучилась с ним :(
28 Aug 2007, 22:38
Перешли на ив, так как у меня системная красная волчанка и мне нужно было принимать препараты, которые нельзя при гв(гипотензивные, антикоагулянты). По поводу дисбактериоза не знаю, у нас вроде не было. Кстати, на гв он тоже достаточно часто бывает(сужу по опыту моих подруг)
28 Aug 2007, 22:25
Мы перешли на ИВ в 1,5 мес. Для нас это оказалось спасением. На ГВ сын не спал ночами вообще - кричал с 12 ночи до 5-6 утра. А на ИВ сразу стал спать. С запорами проблемы были, но уже в 6 мес, когда прикорм стали вводить.
29 Aug 2007, 06:08
а почему кричал? бедняжка малыш
04 Sep 2007, 21:28
я думаю, что моё молоко у него не усваивалось. Он на нем не какал совсем.
05 Sep 2007, 08:41
раз не какал - значит наоборот усваивалось всё )) иначе куда ж оно девалось?
29 Aug 2007, 15:48
Мы на ИВ с 2 месяцев. Со второй недели докармливала. Единственная проблема (если конечно это проблема) сын жидко ходил по большому где-то недельку (но как положено почти после каждого кормления), но это потому-что желудок привыкал. В остальном все ОК. Вполне здоровый малыш, очень хорошо развит (по словам врачей), не отстает от сверстников, даже обгоняет немного годовалую двоюродную сестру (нам сейчас 9 мес). Никаких аллергий, нисварений и т.п. Просто нужно правильно подобрать смесь, посоветовавшись с врачом. Нам посоветывали Нутрилон Комфорт. Хорошая и качественная смесь. Малышу нравиться до сих пор кушаем.
30 Aug 2007, 09:32
спасибо за обстоятельный ответ! скажите а вес у ребеночка в норме? говорят на смесях толстеют
31 Aug 2007, 07:07
Набирали как положено с самого начала введения смеси от 1200 в 2 месяца (потому что мало двигался) и до 300 - 400 гр. сейчас, когда шило в попе и на месте ни минуты (ползаем как спринтеры, ходим за одну ручку, сами стаим без поддержки, имеем 2 зубика, у сестренки первый вылез в 11). Так что все с весом в норме. Да и в росте мы сейчас выше сестры на 1,5 см., хотя мы с мужем среднего роста, а сынулька по таблицам пока выше среднего получается.
31 Aug 2007, 07:25
Да забыла сказать. Пока малыш не научится сам понимать, что он уже наелся, кормите по табличке норм +- 20-30 гр. Я так делала. Гдето в 4-5 мес он стал съедать столько, сколько ему нужно и выталкивал бутылочку, оставляя от 40 до 5 гр. Иначе будет срыгивать лишнее.
05 Sep 2007, 10:32
подскажите, что за таблица +- 20-30 гр? чуть поели-отдохнули? :)
30 Aug 2007, 00:47
Старшая дочь родилась недоношенной и грудь не взяла.Врачи велели кровь из носу но грудным молоком хотя бы до 2 месяцев кормить,причем каждые 2 часа включая ночь.И я сцеживалась......В 2,5 месяца после 4ого лактостаза и температуры 40 муж сказал что хватит.Потихоньку начали переходить на смеси.В первый день грудное молоко на 10 мл.меньше +10 мл смеси,на следующий 20 и так далее.Поначалу у нее нормально усваивалась только фрисопеп-смесь на специально переработанном белке.Потом потихоньку на фрисолак перешли.Кстати у меня грудное молоко было очень жирное,хотя я диету соблюдала и у дочери были запоры,а как на смесь перешли -все проблемы со стулом разом закончились.С сыном у меня молока практически небыло.Еле еле 40 грамм наскребали.А он у меня мальчик прожорливый был и этого ему мало было.Спокойно начала давать фрисолак.Ночью кормила сына по требованию.Как проголодается,так и давала бутылку.Для лечения дисбактериоза даж смесь специальная есть -бифидус.Я не вижу проблем в ив.
30 Aug 2007, 09:35
ну Вы героиня, такие муки два месяца терпеть! скажите, а Ваши детки часто болеют?
30 Aug 2007, 18:45
Ну в сад они не ходят ,поэтому простуда где то 1- 2 раза в год случается.Со старшей проблем конечно было много,,у нее при рождении не были сформированы ферменты и смеси у нее просто не усваивались(все фонтаном обратно)Только грудное молоко более или менее нормально проходило,ну а к 3 месяцам потихоньку флора кишечная наладилась и начала воспринимать смеси.У меня в тот период было только одна мечта-поспать не просыпаясь часов 5 :-)
05 Sep 2007, 10:35
вот у меня сейчас такая мечта :)
04 Sep 2007, 08:46
А зачем сцеживатсья-то? Из груди оно лучше всего и быстрей и проще. А то насоветуете тут, девушка испугается и бросит ГВ. На ГВ детки и здровее и умнее:) Мозг все питательные вещества получает из молока, которых в смеси увы нет:(
04 Sep 2007, 22:19
Блин,вы читать умеете?Не взяла дочь грудь ,потому что недоношенная,потому что сил не было.А молоко грудное ей необходимо было.Вот за тем и сцеживалась,что бы потом ее из бутылочки материнским молоком покормить.Я никого не пугаю,материнское молоко необходимо -это факт ,но и в смесях ничего плохого не вижу,если есть необходимость в искусственном вскармливании.
30 Aug 2007, 01:09
Из моих наблюдений ив возможна аллергия, нужно подбирать смесь. А иммунитет у ребёнка - всё индивидуально, мой до 1,5 лет ел гв и постоянно болел, а у сестры до 3 мес. ела, а потом на ив и вообще не болела, только пока в сад не пошла.
04 Sep 2007, 12:27
Главное чтоб смесь подошла, у меня знакомая мучалась, сначало одна не подошла сразу высыпало, потом вторая опять таже история и только на третьей у педиатра возникла мысль что может аллергия на коровий белок? Мы с самого начали Нутрилон Омнео по опыту подруг все было более мение но диатезом, запорами особо не страдали
05 Sep 2007, 10:39
а почему именно эту смесь выбрали?
05 Sep 2007, 11:19
подружка свою на ней вырастила. мы попробовали нам она подошла зачем эксперименты ставить? До сих пор нутрилон кушаем здоровье железное в плане простуд дома сквозняк постоянно куртку даже в похолодание не одевали)))))
05 Sep 2007, 12:14
такой сынок у Вас симпотичный! на папку похож!
05 Sep 2007, 12:24
Так что вы из всего что вам сказали для себя решили?
05 Sep 2007, 13:11
решила, что в три-четыре ребенкиных месяца буду переводить на смесь. Думаю, три месяца на грудном молоке тоже неплохо для закладки имунитета малыша.
05 Sep 2007, 12:22
Спасибо )))) У него только глазки мои
05 Sep 2007, 13:12
И на какую? тут столько всего пишут
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)