Что еще предложить на завтрак?

28 авг 2007, 15:09
Заранее извиняюсь, если тема поднималась мильон раз помогите ссылками. ребенку 1г1мес, едим так: завтрак: творог+кисломолочная Агуша или кефир обед: суп овощной с мясом+овощное пюре полдник: фрукты со сливками ужин: каша + кисломолочная Агуша Вопрос: в связи с тем, что педиатр сказала, что можно творог не каждый день давать, что еще предложить на завтрак (кроме каши и омлетика)? и если можно, с рецептиками
29 авг 2007, 15:02
прям не верится, что у меня у одной такая проблема:)
30 авг 2007, 16:41
Мы ели кашки или омлетик. Но кашки все время разные! Иногда варила сама, но чаще Нестле давала - они такие вкусные!!! Самой понравились!
02 сен 2007, 16:06
а мою от Нестле рвет
29 авг 2007, 15:34
Мы как ели кашу на завтрак, так и едим... Год уже едим :) ттт пока не отказываемся :) Гречка, рис, овсянка, манка, 4-зерновая, кукурузная - какое разнообразие ;) Омлетик можно... А больше - раже не знаю... Йогурт с фруктами??? (с транслита)
29 авг 2007, 16:29
да у меня не отказывается, а кашу мы на ужин едим. Это ничего, что каша 2 раза в день? я хотела просто попытаться разнообразить
29 авг 2007, 16:39
Я вот где-то читала, что каша на ужин тяжелая пиша, хотя многие детки после такого ужина очень хорошо спят конечно:) Мы каши едим только на завтрак, а на ужин общий стол (Овощи разнообразные, макароны, рыба, запеканки и т.п.)
29 авг 2007, 17:28
да вроде нормально спит, я почему-то наоборот решила, что каша легче, чем творожок
29 авг 2007, 21:34
Каша - углеводы, а творог - белок, соответственно с утра лучше есть углеводистую пищу:)
29 авг 2007, 16:52
Мы ели кашу два раза в день, пока ассортимент не расширили :) Ребенок не жаловался. Сейчас на ужин иногда делаю омлет, иногда доедаем остатки обеда (овощи, макарошки), иногда кашу. (с транслита)
29 авг 2007, 21:01
Мы на завтрак едим творожок с фруктовым пюре и крошу еще туда печеньку, иногда фруктовое пюре с печеньем без творожка.
29 авг 2007, 21:57
а не много у вас КИСЛОмолочного в течение дня? Я даю творог (50 г) каждый день и почти каждый день либо кисломолочную агушу (100 г), либо детский йогуртовый десерт (60-90 г, потому что 1 банка на двоих). Ни кефир, ни йогурт не пьют. Но еще даю смесь, в сутки грамм 350-400 получается. Ну и всякие фрукты-овощи-каши-мясо, конечно.
30 авг 2007, 15:14
а разве много??? открытую бутылочку с йогуртом Агуша можно хранить 12 часов, вот я утром открываю - сколько съест, и вечером - сколько съест и творог через день; я конечно грубовато режим питания обозначила: конечно и мясо разное и яйцо 3 раза в неделю, и пудинги фруктово-овощные в сливках (Хайнц)
29 авг 2007, 21:58
Нам гастероэнтеролог категорически не рекомендовал на завтрак творог, кефир и кисломолочную Агушу. На завтрак едим кашу, омлетик, можно сделать ленивых вареничков. Но кашу все же чаще.
30 авг 2007, 12:54
я на завтрак варила омлетик
31 авг 2007, 12:19
Ну мой сын наверное неправильный был:)Он в этмо возрасте стал завтракать хлопьями с молоком (не кукурузные , а пшеничные, мелкие такие получаются типа каши в молоке)или тостом с маслом (прозрачный слой),или- иногда - блинчиками, или сыр+фрукты, запивал компотом или водой, или чаю у папы отпить.Мог и сырник сжевать.:) Ну и омлет, конечно.Так и до сих пор завтракает. От каш, увы, отказался напрочь именно в этом возрасте, с тех пор каши не ест:(
01 сен 2007, 15:09
Можете тут чего-нибудь почерпнуть: http://maminsite.ru/gurman.html Сразу оговорюсь, что рецепты не мои (собирала на Еве по нитке): Картофельные оладушки Картофель натереть на мелкой терке. Добавить желток, немного муки, соль. Жарить на растительном масле. Подавать с йогуртом/сметаной. 2-ой вариант: Картофель отварить, очистить, натереть на мелкой терке. Добавить творог, желток, зелень, соль, немного муки. Сформировать котлетки и обжарить на растительном масле. Кабачковые оладушки Кабачок натереть на мелкой терке. Добавить желток, немного муки, соль. Жарить на растительном масле. Подавать с йогуртом/сметаной. Овощные оладушки Картофель, морковь и свеклу натереть на мелкой терке. Добавить желток, немного муки, соль. Жарить на растительном масле. Подавать с йогуртом/сметаной. Сырники/ленивые вареники В мягкий творог добавить желток, немного сахара и муки. Сырники: жарить на растительном масле. Ленивые вареники: из творожного теста скатать колбаску и нарезать на маленькие кусочки. Варить в кипящей воде. В готовые вареники добавить сливочное масло. Подавать с йогуртом/сметаной. Творожная запеканка Творог растереть с сахаром. Добавить желток, 1-2ч.л. манки, 1-2ст.л. муки. Белок взбить и смешать с творожной массой. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, мазать сметаной и запекать в духовке 15-20 мин. Блинчики (с начинкой) Яйцо взбить со щепоткой соли. Добавить ½ ст. молока, муки, до консистенции теста для блинов, 1 ч.л. растительного масла. Испечь блинчики. Варианты начинок: творог, шпинат (разморозить и потушить) + сыр Омлет Яйцо взбить со щепоткой соли. Добавить молоко и тертый сыр. Вылить на горячую сковороду, смазанную раст. маслом. Испечь омлет. Варианты подачи: порезать на кусочки и подавать с йогуртом/сметаной; скатать рулетиком и порезать.2-ой вариант: яичную смесь вылить на горячую сковороду и постоянно мешать. Подавать с йогуртом. Омлет овощной Лук обжарить, добавить тертый кабачок и ½ помидора. Залить яичной смесью и посыпать зеленью. Печь до готовности. Гренки Хлеб нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек обмакнуть в смесь для омлета и поджарить. И самое вкусное Десерт: Кекс банановый Тесто: 1,5 ст муки, полстакана коричневого сахара, 1 ч.л. соды , 1 ч.л. разрыхлителя, 125гр мягкого маргарина для выпечки, сок пловины лимона, 1 переспелый банан (размять), 3 яйца (взбить).Муку, соду и разрыхлитель просеять. Добавить маргарин, сахар, сок лимона, банан, яйца. Все хорошо взбить миксером.Форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Форму поставить в разогретую духовку (170 °С) и выпекать 30-40 минут. Форму вытащить из духовки, дать постоять 5 минут. Кекс вытащить из формы и дать остыть на решетке из духовки.
04 сен 2007, 17:09
Спасибо, супер, все просто и подробно написано.
01 сен 2007, 00:00
Девульки сыну 1,4, а омлет не давала еще, кашу жует по утрам. А как его делать то? Только поподробнее. Заранее спасибо за ответ.
01 сен 2007, 00:03
омлет: 1 яйцо+молока столько же, прям скорлупой отмерить, посолить, на сливочном маслице - такой вареный омлетик получается
01 сен 2007, 00:25
Спасибо, а не голодно будет, сын каши 200гр по утрам съедает?
02 сен 2007, 13:16
Я еще ложку муки добавляю. и ногда мелко режу кусочек колбаски (шепотом, уворачиваясь от тапков)
01 сен 2007, 21:56
Я омлет на пару готовлю. 1 яйцо, молока столько же по объему, немного масла. заливаю в тарелочку и ставлю в пароварку на 7-10 минут. Деть уплетает за обе щеки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)