А Помидоры почему нельзя?
30 Aug 2007, 11:43
А красный болгарский перец?
30 Aug 2007, 13:55
И помидоры и кр.болгар.перец даю в вареном виде (в супе) где-то с 2-2,5 лет:-)
30 Aug 2007, 14:12
Помидоры пасленовые и то ли тяжелая пища, то ли кислая... Это теория, а на практике в год ребенок дорвался до помидоров. Т.к. это наш с мужем любимый овощ, то не давать или прятать возможности нет. Сейчас (1.10) может съесть четвертинку-половинку помидора. Все ок. (с транслита)
30 Aug 2007, 14:22
да нет, простите, может не правильно выразилась. Я кормлю грудью, врачи достали, то нельзя, это нельзя, и причём одни врачи говорят что такие-то продукты нельзя, другие - можно. Нам почти 2 месяца. Помидоры я до этого всегда тушила (в суп там, в подливу), перец и так кушала, но как патронажка узнала про перец - нельзя закричала, на то он и перец, он ГОРЧИТ,,, Но сейчас уже 3-й день пробую помидоры и перец из салата есть, пока ттт ничего, только кажется чуточку щёчка покраснела, но может это доча отлежала (такое у нас бывает).
30 Aug 2007, 15:17
Аааа, так это вы про себя спрашиваете? :) Тогда все можно, если ребенок это переносит. Я ела и ем в принципе все с самого начала. Мне медсестра советовала избегать мандарины и апельсины и огурцы несезонные. Все остальное ела без проблем, ребенок никак не реагировал (если только на свежее молоко газики мучали). А что "горчит" я не поняла? Типо ваше молоко ребенку? Ребенок жаловался на вкус или ел как всегда с аппетитом? ;) Не заморачивайтесь. Следите за реакцией маси и действуйте в соответствии с ней, а не со словами медсестры :) А на ее слова головой кивайте :) (с транслита)
30 Aug 2007, 16:13
Так если вы до визита врача все это уже ели, и с малышом все было в порядке - значит вам все это можно :) Насчет того, что перец горчит - это вообще прикол. Вкус молока очень мало зависит (если вообще зависит) от того, что вы едите. Проблема может быть в ферментах.
30 Aug 2007, 17:02
Я ела практиески все продукты за исключением яблок и сырой капусты (они у нас вызывали газообразование). Главное следить, чтоб у детки не было алергической реакции на тот или иной продукт. Я сначала пробовала что-то одно в небольшом количестве, затем ждала реакцию, если не было, то потом есла этот продукт спокойно.
31 Aug 2007, 09:41
мне тоже кричали педиатры районные. елси бы я их слушала - ноги протянула бы. вызвлаа специалиста по ГВ - она мне объяснила, что ребенок через плаценту пробовал все, что я ела во время беременности и если пробовать вводить по немного и у ре никакой реакции нет, то почему нельзя???
30 Aug 2007, 15:41
Кому нел`зя? (с транслита)
30 Aug 2007, 16:57
Красные овощи не советуют есть кормящим мамам, т. к. у малыша может возникнуть аллергия из-за красного цвета. Но если никакой реации нет и овощ "сезонный", то можно. У нас реакции вроде нет, но я стараюсь не увлекаться, ем иногда по маленьким долькам. Фиг знает, а может эта аллергическая реация проявиться в будущем, зачем рисковать. Это раньше все дется были здоровы и без аллергии и наши родители ели все и даже не задумывались о какой-то аллергии.
03 Sep 2007, 09:34
Вам - можно, если нет аллергической или еще какой-то нежелательной реакции у ребенка.
30 Aug 2007, 12:48
а кто вам сказал,что нельзя?
30 Aug 2007, 15:42
и это тоже нельзя?
30 Aug 2007, 16:04
Кому нельзя? Всем можно :) Маме можно. Ребёнку в готовом виде после года даю
30 Aug 2007, 16:36
У меня ребенок просто обожает помидоры! Примерно с года начала приучать ко всем "нормальным" продуктам. Сейчас 1г и 9мес - ест всё, что и мы. (мы правда сами вредное не едим - копчености всякие, колбасу... все только полезное!) Отдельно не готовлю.
31 Aug 2007, 11:31
На помидоры аллергия бывает точно. Может, поэтому щечки и покраснела.
02 Sep 2007, 12:38
Мы едим помидоры. 10 месяцев. И вареные, и сырые. Ничего.
03 Sep 2007, 01:55
Помидоры даю с годика. А болгарский перец иногда добавляю в овощной супчик
03 Sep 2007, 22:09
Помидоры едим примерно с года, но только почему-то в салате с огурцом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление