Специалистам по ГВ
30 Aug 2007, 20:42
подскажите пожалуйста, когда маме после кесарева можно начинать кормить? хочет, чтобы малышку сразу передали папе....что делать папе если малышка начнёт кричать? и что делать, если начнут колоть антибиотики?(не дай Бог!)
30 Aug 2007, 20:45
я НЕ специалист по ГВ :) но Кормить можно сразу. Обнимать, прижимать, носить на ручках, разговаривать. Современные антибиотики совместимы с кормлением, и вовсе не обязательно прекращать кормить во время курса антибиотиков. Антибиотики колят после кесарева всем, насколько мне известно.
30 Aug 2007, 20:47
т.е. можно даже попросить, чтобы сразу приложили к груди?
30 Aug 2007, 20:49
Да, конечно. Это зависит исключительно от условий в которых вам будут делать кесарево.
30 Aug 2007, 20:51
простите, но типун Вам на язык!:-) кесарево не мне.... спасибо за ответы!:-)
30 Aug 2007, 20:53
Уй :) Ну простите :))))
01 Sep 2007, 15:44
(кусается) я к вам с душой, а вы мне типун... Заберите свой типун назад немедленно, у меня язык болит!!! :)))))))))))
03 Sep 2007, 14:03
верю, что с душой!:-) простите-простите!!! видать сильно не хочу я этого кесарева!:-)
04 Sep 2007, 15:52
вот как всё обернулось: родила она в 37 недель (сегодня в 13,00)....экстренное кесарево.... лежит в палате интенсивной терапии.... ребёнка не приложили к груди....не видела она дочурку до сих пор :-( 2550 и 47 см....
04 Sep 2007, 15:57
увы :( Человек предполагает... :( По крайней мере у нее есть информация что можно а что нельзя делать дальше. Поищите ей информацию - распечатать о первых днях ГВ. И пусть настаивает на максимально быстром приносе ребенка.
04 Sep 2007, 16:22
папашка передавал воду через бабульку....спрашивает потом у неё:"Ну как моя жена?Как себя чувствует?" бабулька отвечает:"Нормально ВРОДЕ....лежит глазками хлопает...ничего не говорит.":-( сам папашка в шоке....хотели вместе в палате проживать..... а повезли в итоге не в тот роддом совсем....и здесь его ниуда не пускают!:evil совок! наверняка малышку уже чем-нить пОят....
04 Sep 2007, 16:31
Мда :((( ситуация неприятная... Вы главное подругу успокойте, что сложившаяся ситуация вовсе не означает конец кормления без его начала. И поищите ей сразу консультанта, чтобы ее можно было вызвать в случае первых же проблем (а они очень вероятны в такой ситуации)...
04 Sep 2007, 17:05
у неё это второй ребёнок.....т.е. она надеюсь не растеряется в смысле кормления.... сказала, что у меня будет консультироваться :-)я конечно не консультант и не специалист по ГВ.....но 2,5 года кормлю....:-) спасибо Вам за советы!:-) мне конечно Ева очень помогает....
04 Sep 2007, 17:15
Это хорошо, только в новой ситуации все равно не всегда понятно что делать. Поддерживайте ее :) Иногда консультант может помочь намного лучше подруги, хотя поддержка от подруги ничем не заменится. :) Не за что, советы то стандартные :)))
05 Sep 2007, 16:33
всё плохо :-( девочку увезли в филатовскую.....она там на искусственном аппарате :-(
05 Sep 2007, 16:46
Диагноз? Мама пусть сцеживается, раз в три часа как минимум, лучше чаще, без ночного перерыва. Молоко ооооочень пригодится... К тому же можно договориться чтобы девочку кормили сцеженным.
05 Sep 2007, 17:01
диагноз не знаю точный.... просто перестала дышать......никто ничего точно не говорит!:-| а мамочка в истерике.....молока нет пока...
05 Sep 2007, 17:02
Так чтобы оно появилось, грудь надо стимулировать. Сцеживать. Постоянно.
05 Sep 2007, 17:41
только что с ней поговорила - она уже успокоилась.... сказала , что девочка переезд перенесла нормально ...ттт...:-) про сцеживание она знает .....будет руками пока из роддома не выпишут....слава Богу умеет! будем надеяться всё у них будет хорошо!:-)
05 Sep 2007, 17:07
Предавайте мамочки мои кулаки, и пусть она не паникует особо, хотя я прекрасно понимаю что это такое :( мой младший тоже сразу же из роддома переведен был в Морозовскую больницу, мы в итоге общем дома оказались только на 12ый день, кормить я его начала сама только на 9ый день от рождения, молоко у меня пришло только благодаря тому что я взяла себя в руки и начала сцеживаться по часам, строго раз в 2,5 часа опрожняла обе груди, на это я тратила полтора-два часа, т.е. фактически все мое время занимали сцеживания. Это кошмар, но нужно знать для чего ты это делаешь - чтобы помочь преде всего своему ребенку. Конечно, многое зависит от диагноза, но скорее всего ребенка разрешат кормить сцеженным стерелизованным молочком, это укрепит ребенка, даст ему сил вылезти побыстрее из болячек, пусть даже 150-200грамм ГМ в сутки! Были гигантские проблемы первое время с переходом на ГВ с "больничного" ИВ, но это вопрос 2-3 суток, а дальше все обязательно будет продвигаться положительно! Главное не паниковать, и найти помошников - как со старшим ребенком, так и просто психологически - это самое важное. Если будет спокойствие и уверенность в положительном исходе, возможность отдохнуть, то всё обязательно будет хорошо!
05 Sep 2007, 17:42
спасибо Вам за поддержку!:-)
30 Aug 2007, 20:50
про совместимые антибиотики я знаю, но не была уверена, что такие колят при кесареве....
30 Aug 2007, 20:53
Именно такие и колят :))
30 Aug 2007, 21:04
Мне сразу начали в роддоме колоть антибиотики после родов и при этом я кормила ребенка (наследующий день после родов). Никаких проблем ни с кормление, ни с чем другим у нас не возникло.
02 Sep 2007, 10:42
кас. антибиотиков, тут я с Вами не согласна. Когда моей дочери было 2 месяца, у меня случился сильный застой молока. Такой, что никто расцедить несмог :( Мне назначили антибиотики (точно уже не помню, какие, но консультант по ГВ сказала, что это антибиотик и ГВ совместимы. Кстати, она была из Рожаны), три таблетки. Слава Богу, что я все-таки послушалась своего врача (хотя и я так же считала - антибиотик НЕ МОЖЕТ быть безопасным) и перевела ребенка на ИВ. В результате я целый год лечила ногти на руках - они слезли полностью (4 ногтя) Вначале я думала, что подцепила грибок = ослабленный организм после антибиотиков и т.д. хотя было неоткуда. ТОгда я пошла к дерматологу, сдала анализы (мне срезали ногти). Диагноз "дистрофия ногтевого ложа" Антибиотик вымыл из моего организма все, что только можно было. Я повторюсь, что после этого мои сомнения уже на 100 % отпали - я правильно поступила, что перевела свою дочь на ИВ. И я даже представить боялась, что было бы с моей дочкой.
02 Sep 2007, 10:48
Ваш врач слегка неграмотен.. Конкретно так неграмотен. Некоторые антибиотики даже в принципе не проходят в молоко, или содержатся в нем в следовых (то есть едва определяемых) количествах. Лабуда на тему "антибиотик вымыл" и прочая - вы физиологию действия представляете себе, антибиотика? как и что он может вымыть? Все что только можно - это что? .... Ну вот попросите врача, дерматолога, прочая - на пальцах рассказать вам что именно и как антибиотик вымыл? А еще лучше записать на бумажке и поставить там свою печать... А уж слезающие от антибиотика ногти... Это вообще круть...
02 Sep 2007, 11:13
А уж слезающие от антибиотика ногти... Это вообще круть... Да? А отчего тогда, простите они слезли? Просто так? На пустом месте? Лабуда на тему "антибиотик вымыл" и прочая - вы физиологию действия представляете себе, антибиотика? как и что он может вымыть? Все что только можно - это что? .... Антибиотик, вместе с "плохими" бактериями убивает и "хорошие". http://www.antibiotic.ru/ab/pregnant.shtml
02 Sep 2007, 11:24
Я не дерматолог. Например от недостатка кальция. Или от нарушения ложа - физического. Или от прошедшей грибковой инфекции. Как работают антибиотики, я знаю. Только ЧТО И КАК они ВЫМЫВАЮТ?! :))) а "хорошие бактерии" восстанавливаются нормальным питанием и в тяжелых случаях - "живыми" препаратами.
31 Aug 2007, 13:59
Мне принесли ребенка на первое кормление после КС сразу как я смогла нормально шевелится. Тоесть на третий день. Но если при КС не делали общего наркоза, и новоиспеченная мамочка нормально себя чувствует, то нужно сразу прикладывать к груди. Антибиотики и обезбаливающие не помеха.
31 Aug 2007, 14:05
как только мама окажется вместе с ребнком. тогда и можно, если , кнечно, КС было неосложненное. Я оба рза 1ый раз приложила через 10 часов где-то после операции - 6-7 лежала в ПИТе. потом пока то да се. перевод в послеродовое, ну и потом на пару часов не опадала в график кормления. Но я оперировалась в роддоме, где после КС лежат отдельно, а когда вместе -то вообще можно хоть сразу после отхода эпидуралки, если тем более есть папа - он и на бочок маме повернуться поможет. и ребенка под грудь "пристроит" :) Одна сразу после КС с ребенком первые сутки я бы не рискнула если честно
02 Sep 2007, 07:01
Я на боку не могла лежать трое суток точно, очень именно на боку шов болел. Поэтому мне даже легче было сидя. Вот как смогла сидеть, так и приложили. Часов через 12 примерно после родов. В родзале не приложили почему-то, хотя могли бы хоть на 10 минуток. У меня эпидуралка была((( К себе ребёнка взяла совсем только на второй день к вечеру, у первый не реально, просто не возможно его на руках носить от боли, к тому же мне капельницы ставили, были некоторые нюансы, тут к ребёнку и не встанешь.
02 Sep 2007, 11:31
Приложили сразу пока зашивали,затем через 6 часов пошла кормить,2 дня ходила в дет.отделение,на 3-й день мы были вместе в палате. Наркоз был спинальный,после КС много видела народа все могли нормально передвигаться. Молоко пришло на 4-й день,ребенка ничем не докармливали.От обезболивающих я отказалась,т.к. все было вполне терпимо.
02 Sep 2007, 16:12
Мне после КС на следующий день принесли ребенка и до года и четырех потом кормила
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление