Дочке 8 мес. Не есть прикорм вообще
31 Aug 2007, 10:32
Приветствую девочки! Поделитесь своим опытом. Дочке 8 месяцев. Вообще не ест прикорм (полное ГВ). Если она в день съет три кусочка банана с ноготь размером каждый и ложку столовую супа - день прожит не зря :-). Знакомые рассказывают, как в этом возрасте дети сами открывают рот и лопают пюре, каши, творог. У нас такого ни разу не было :-(. Она не ест даже фруктовое пюре, казалось бы, что может быть вкуснее... Посоветуйте чего-нить, а? В весе добавляет нормально (тьфу, тьфу, тьфу).
31 Aug 2007, 10:51
Посоветуем :) Отстать от ребенка, и попробовать педприкорм. :)
31 Aug 2007, 11:06
подожди чуток, ну и предлагай кусочки маленькие разные, ну чтоб просто знакомилась
31 Aug 2007, 13:34
То же самое было :) Попыталась в 6 мес. вводить, не пошло. В 8 пошли к врачу на приём, она спрашивает "что едите?" "грудное молоко" "а ещё" "Всё!" Ну и началось, что так нельзя, ребёнка кормить надо, ну и т.д. А если он не ест?! Решила пытаться ещё раз. В одно и тоже время садились кушать(сначала только в обед), съест не съест, не важно, главное чтобы посидел и видел тарелку с едой. Потом добавила ужин, потом полдник, а потом уже завтрак. И так вот и сидели, то ели то не ели. Попробуйте начать добавлять кормление к какому то чётко выработанному ритуалу(например: чётко расписан вечер перед купанием, само купание и укладывание спать, вот и добавьте к нему ещё одно маленькое действие-кормление). Ещё может быть, что ребёнку просто не нравятся те фруктовые пюре, которые Вы ему даёте. С кашами тоже особо не заморачивайтесь, не все начинают кушать в 6 месяцев кашу, реально это происходит ближе к году(из личного опыта-мой стал каши есть в 1,7.В 1,3 ели манку, не умерли:) )Ещё не всем детям нравится несолёная еда(или наоборот).
31 Aug 2007, 17:32
я врачам с рождения правду не говорю - как и сколько моя ест!
31 Aug 2007, 21:40
ВЫ всем знакомым верите, что "рассказывают"? И на них равняетесь? Мы в 10 мес еще сосали грудь. Ну, не насиловать же ребенка было прикормом. Причем, прикорм был введен в 7,5. Но в 9-10 был отказ от прикорма. Сосали грудь и не слушали чужих рассказов.
31 Aug 2007, 16:50
Вы не одиноки! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1058536&m=14 Мне кажется, что просто стереотип какой-то сложился, что все детки охотно едят прикорм, поэтому если этого не происходит, то мы переживаем.
01 Sep 2007, 05:29
Начали есть прикорм только в год и неделю До этого все отпихивал, отказывался А как только время пришло - только так рот открывает Главное - не запихивайте
01 Sep 2007, 06:24
Уже писала тут и не раз. Мы такие. Не ели прикорм до года вообще, периодически предлагала с 6 мес (не настаивала, насильно не кормила, просто предлагала) До года было ГВ, потом перешли на смесь. Ждала го года КОГДА же ребеночка начнет-с, не начала есть. С года начала в смесь добавлять пюрешки, не с первого раза, ребенок начал пить. Нам почти 1.7 Месяц как ребенок начал есть с ложки творог и йогурт, и то не каждый день. Вот такие мы шедевры. Впрочем, по конкретнее у меня в фотоальбоме написаны все наши страдания с едой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление