Молоко "пропадёт"?
31 Aug 2007, 15:11
Вопрос такой:ребёнке почти 11 месяцев.ГМ утро,на ночь+ночь.Необходимо отлучить от груди минимум на 4 дня(мне прописали сильные антибиотики).Сцеживаться никогда не получалось больше 20 гр.Если сцеживать сколько получится,молоко не "пропадёт"?Или закончить кормить и не мучиться(как говорят родственники).
31 Aug 2007, 15:14
количество молока несомненно уменьшится, но восстановить его будет не проблема, если у вас будет такое желание. Только я бы пошла по пути подбора препаратов совместимых с кормлением. У всех антибиотиков есть аналоги, совместимые с.
31 Aug 2007, 15:15
А как насчет варианта с совместимыми с ГВ антибиотиками? Тем бьолее в вашей ситуации можно покормить с утра, выпить лекарство и аж до вечера не кормить-и вам легче и ребенку стресса не будет!
31 Aug 2007, 15:21
у меня была аналогичная ситуация в год и два, я закончила ГВ, ничуть не жалею
31 Aug 2007, 19:48
А какой именно антибиотик? Очень вероятно, что он совместим с ГВ.
31 Aug 2007, 22:43
Спасибо вам за дельные советы,в другом топе-поехала к врачу.Сначала пытались обойтись без антибиотиков,но одно ухо очень плохое,боль адская,фурункул вскрывали:-(.Антибиотик Клафоран+спазган(боль парацетамолом не снимается)+нистатин+тавегил.Вот только в инструкции у клафорана написано период ПОЛУвыведения от 1,4 до 6,4 часа,когда же можно кормить будет?Если ограничимся тремя уколами,последний в 10 утра,вечером можно будет кормить?
31 Aug 2007, 22:55
в вашем коктейле самое плохое - это спазган и нистатин. Спросите врача по поводу кетанова (или кеторола) - это обезболивающее (БЕЗ КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА НЕ ПРИНИМАТЬ!!) и нистатин. Врач уверен что грибковая инфекция имеет место быть? Уточните еще раз целесообразность этих препаратов, имхо...
31 Aug 2007, 23:42
Спасибо,уточню.
31 Aug 2007, 23:59
нистатин пьют не от грибковой инфекции, он кстати, почти не всасывается в кишечнике, а для предупреждения размножения грибков в кишечнике на фоне приема антибиотиков http://www.recipe.ru/docs/ls/index.php?action=descr-drug-table&mode=ingredients&mode_param=3394&drugid=8366&fullid=44554#descr так что он как раз абсолютно неопасен
01 Sep 2007, 00:21
буду знать, спасибо :) Но про такое назначение слышу впервые... Это из серии антибиотикотерапии при вирусе?
01 Sep 2007, 12:47
вовсе нет это помогает избежать грибкового поражения кишечника при приеме антибиотиков, ведь антибиотики флору кишечника убивают, и на месте здоровой флоры селится все что угодно. одни врачи линекс назначают, другие нистатин, третьи и то, и другое, а я вообще предпочитаю флюкостат пить - чтоб молочница на фоне антибиотиков не вылезла, что тоже не редкость
01 Sep 2007, 12:48
Но чтоб и линекс, и нистатин вместе? :) Для гарантии? Не знаю, я вероятно привыкла уже к местной медицине - тут с таким назначением я не сталкивалась ни разу... (я понимаю о чем вы говорите, я биолог :)) )
01 Sep 2007, 13:33
Клафоран совместим с ГВ. Это группа цефалоспоринов. Можно кормить без ограничений. Нистатин вообще не всасывается в кишечнике. И честно говоря, без него вполне можно обойтись. Тавегил тоже можно, но лучше заменить более современными антигистаминными, они более безопасны - кларитин, эриус, кестин. Спазган не надо, но можно заменить например нурофеном или найзом, они боль снимают не хуже, при этом совместимы.
31 Aug 2007, 21:34
Большинство современных препаратов совместимы с ГВ.
31 Aug 2007, 22:44
Спасибо за советы,попробую сохранить ГВ:-).
01 Sep 2007, 00:00
:) я бы спокойно заменила спазган на кеторол и попыталась бы не прерывать ГВ
01 Sep 2007, 00:11
А антибиотик Клафоран?Там в анотации-при ГВ-нельзя!И если поменять спазган, не нашла его период выведения?
01 Sep 2007, 12:49
посмотрите по совместимости здесь http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp в аннотациях практически всегда пишут о несовместимости или необходимости консультации врача, перестраховываются
01 Sep 2007, 13:41
Просто у фирмы Авентис нет своих исследований по совместимости цефотаксима. У других есть. В молоко проникает в минимальных количествах и негативных эффектов не оказывает. От спазгана лучше воздержаться, там анальгин содержится и пр.гадость. Попробуйте нурофен или найз, проверено - обезболивающий эффект не хуже.
01 Sep 2007, 14:02
Просто громадное вам спасибо:-) !!!!!Последний раз принимала спазган вчера в 11 вечера-значит сегодня смогу вечером кормить?а про тавегил я забыла изначально:oops-не принимала,закрутилась,аллергии не было,начинать не стала.
01 Sep 2007, 15:16
Уже можете кормить, не надо ждать вечера. Насчет тавегила: аллергия тут ни при чем, при отитах антигистаминные назначают как противоотечное средство, чтобы быстрее восстановить просвет слухового прохода, но если не принимали и улучшение есть, то можно наверно и не начинать уже.
01 Sep 2007, 16:47
:-*:-*:-*
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление