Перебится на смеси 6 дней. Как не потерять молоко?
31 Aug 2007, 18:28
У меня гнойный мастит. У ребенка инфекционная потничка (видимо у нас общая инфекция). Мне прописали аугментин и линекс и сказали 5 дней не кормить ребеночка. Ему всего 3 недельки. Я очень переживаю, что будет с молоком. Я сцеживаю молокоотсосом каждые 3 часа сразу из обеих грудей. Пью и пью и пью. Соска в бутылочке самая минимальная. Как сохранить молоко на эти дни? Подскажите плиз?
31 Aug 2007, 18:33
Найдите другого врача. Обычно даже гнойный мастит (к тому же, двухсторонний или все таки на одной груди?) не повод для прекращения кормления. Вам обязательно нужен еще один врач.
01 Sep 2007, 09:26
Конечно же я сразу ломанулась в семашко. Педиатор сказала тоже самое- не кормить. Хирург, который вскрывал мне грудь тоже.... Консультант по ГВ - обязательно корми. Господи, как мне понять что правильно, а что нет. Я очень хочу не навредить а главное - кормить грудью.
01 Sep 2007, 11:07
Мастит двухсторонний? односторонний?
01 Sep 2007, 11:18
Гной из обеих грудей. Правда в одной сильно было, во второй сооовсем чуть-чуть. И не из соска, а из ореолы
31 Aug 2007, 19:57
Ваш антибиотики совместим с ГВ.
31 Aug 2007, 19:59
я полагаю что там дело не в антибиотике, а в запугивании врача "страшным гноем".
01 Sep 2007, 09:24
точно! именно так и есть. Вчера просто как девочку меня отчитали в поликлинике, что я все таки кормлю.Но реально у ребенка все хуже и хуже на личике высыпания. Я уже не знаю кому верить.
01 Sep 2007, 11:05
Гормональная сыпь до 5 недель обостряется. К 7 начинает проходить. По практике могу сказать что у мальчиков проходит намного тяжелее чем у девочек - по крайней мере у меня и у всех моих знакомых было именно так :)
31 Aug 2007, 20:00
А, да, про инфекционную потничку... читайте, похоже? Первые высыпания у ребенка Милиум (белые угри). В первые недели на лице ребенка, особенно на носу, можно увидеть и почувствовать на ощупь мелкие белые угри. Вызываемые закупоркой пор, эти белые угри исчезают через несколько недель без всякого лечения. Токсическая эритема. Пусть вас не пугает это название. Проявляется в виде желтовато-белых прыщиков, окруженных красным кольцом. Похоже на укусы. Это нормальное явление. Появляются такие пятнышки в течение первой недели, чаще всего на животике, и без всякого лечения исчезают за 2 недели. Красная нотница. Проявляется как красноватая сыпь на избыточновлажных участках кожи — в складках шеи, за ушами, в паху или в местах плотного прилегания одежды. Осторожно проведите пальцами по участку кожи с потницей. Кожа кажется шершавой, как наждачная бумага. Я подозреваю, что это красная потница беспокоит ребенка. Одевайте его в легкую, свободную одежду из хлопка, осторожно обмывайте кожу чистой прохладной водой или раствором питьевой соды (1 чайная ложка на стакан воды). Нужно осторожно прикладывать ватку, промывать и обсушивать досуха; не трите чувствительную кожу новорожденного. Угри новорожденных. Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и крестить детей до или после периода появления угрей). Угри новорожденных достигают максимального проявления где-то на 3-й неделе и проходят за месяц — полтора. Складывается ситуация, когда высокое содержание гормонов может вызвать избыточную выработку сальными железами жирного вещества, называемого кожным салом, особенно на лице и волосистой части головы. Закупорка сальных желез ведет к воспалению и образованию узелков. Родители называют их детскими угрями. Медицинское название этого явления — себорейная экзема. Угри новорожденных беспокоят более родителей, чем детей. Остригите ребенку ногти, чтобы он не царапал лицо. Осторожное обмывание водой с детским мылом удаляет избыточный и раздражающий жир. Если угри инцифицируются (краснота вокруг узелков или истечение похожей на мед жидкости), ваш врач может выписать специальную мазь. В большинстве случаев угри новорожденных полностью исчезнут без дополнительной заботы о коже. У. М. Серз http://nazdorovie.com/library/books/sears/sears_1_gl_7_p_5.php
01 Sep 2007, 09:30
очень, очень похоже на угри. НО! Некоторые прыщички становятся большими, головка величиной со спичичную головку. Потом прорывается.... Если бы не это, я бы сказала, что у нас точно угри. Еще месяц ждать, когда пройдут, если это они. Врачи меня хотели вчера в больницу положить....
01 Sep 2007, 11:06
Такое тоже вполне может быть как вариант нормы. У нас очень часто ставят этот диагноз, и лечат-лечат-лечат...
01 Sep 2007, 11:19
Т.е. Вы считаете, что я зря пью антибиотики? И зря перешла на 6 дней на смесь?
01 Sep 2007, 11:20
И второй вопрос: раз уж я начала их пить.... как мне не потерять молоко. как часто сцеживать?
01 Sep 2007, 11:26
Самый хреновый возраст "выбрали" для того чтобы заболеть... Хуже только в 3 месяца. Я бы сцеживала каждые 3 часа днем (с 8 утра до 11-12 ночи) и ОБЯЗАТЕЛЬНО минимум дважды ночью. При отмечании уменьшения количества - уменьшать промежутки до 2х часов и увеличивать ночные сцеживания. (но это садизм. Поговорите с врачом еще раз)
01 Sep 2007, 12:24
Спасибо. Вот уже второй день так и делаю. На "поспать" ночью времени теперь не остается. Сцеживаюсь... Я говорила 2 раза. Но семашковские "спецы" меня сломили. Кста, я больше туда не поеду... не понравилось мне там.
02 Sep 2007, 14:51
SunnyCat, что-то меня смущают ваши страшилки про кризисы. Никакого расписания оных и тем более сведений об _уменьшении_количества_ молока (не путать с увеличением потребностей) я нигде не читала, кроме ваших собственных опусов. Не знаете, почему та же ЛЛЛ о них не пишет? Может, сообщить им? :)
02 Sep 2007, 15:17
Так, пардон, а можно мне ссылки на мои слова про уменьшение количества молока на пустом месте?.... Я где то писала что у всех и всегда есть лактационные кризисы, мда? Не выдавайте свои слова за мои. Говоря "кризис", я говорю в первую очередь про ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ кризис - купите книжку The Wonder Weeks и наслаждайтесь изучением. Свой перевод предлагать не буду, а то опять в опусах обвинят...
01 Sep 2007, 11:24
Хм :))) Нет, антибиотики вы пьете не зря. Вот то что вы не подобрали совместимые с ГВ - это зря. На смесь - имхо, зря, но я сужу по себе и своим действиям в такой ситуации. Минимум из одной груди можно было кормить спокойно, ИМХО! (помните пожалуйста, что все советы даваемые на форуме - советы частных лиц, и что реальный совет может дать лишь профессионал и лишь при очной консультации)
01 Sep 2007, 12:25
спа я все понимаю. Слепо никому не доверяю, поэтому и все мои сомнения. Аугментин вроде как совместим с ГВ. Именно гноем пугают.
01 Sep 2007, 12:34
кстати да, я не посмотрела что за препарат вы принимаете (еще параллельно такой же топик про антибиотики, а у меня с головой проблемы - помню только то что вижу написанным :( ) Могу только сказать что вот лично я - конкретно я - своего бы ребенка в такой ситуации кормила.
01 Sep 2007, 13:46
Так вроде бы автору аугментин назначен, он совместим.
01 Sep 2007, 13:47
Уже разобрались, оказывается :)
01 Sep 2007, 13:54
у меня вообще конкретная проблема с памятью :(( я каждый раз вынуждена топики перечитывать от корки до корки :((( Утомляет, надо сказать...
01 Sep 2007, 14:01
у всех видимо проблемы схожие :)
06 Sep 2007, 18:41
Я лечилась антибиотиками, когда сыну было 1-3 недели. Сцеживалась раз в 3 часа (6 часов давала себе поспать ночью). Сцеживала с одной груди в чашку, чтоб видеть, что я сцедила на кормление (100мл примерно). Кормила потом до 7 месяцев. Да, антибиотики еще сколько-то выводятся после окончания приема...
01 Sep 2007, 12:36
Когда моему сыну было 4 месяца у меня воспалилась киста в груди и мне пришлось ее вскрывать, промывать и как следствие назначили антибиотики. 4 дня мне пришлось сцеживаться, а сына кормила смесью... Лактация у меня не нарушилась и мы с радостью возобновили ГВ! Я не к чему не призываю, просто как вариант написала свой опыт... Бывают и такие случаи.
01 Sep 2007, 12:43
спасибо. Мне вааще важно, чтобы я знала, что есть положительный опыт. :) Даже када рожала просила - скажите что будет не больно. Мне говорили (врали конечно по моей просьбе) и мне помогало :)
01 Sep 2007, 14:50
В три недели ребенкиных пришлось на 7 дней перейти на смесь(меня рядом не было). Все дни сцеживалась каждые 3 часа, в том числе и ночью. ГВ возобновили, отказа не было. Нам 1,3 года на ГВ до сих пор:). Удачи!
01 Sep 2007, 15:01
спасибо
01 Sep 2007, 22:33
я сцеживалась до 2 месяцев! потом когда вылечили-дала грудь и все наладилось, сцеживалась каждые 3 часа днем и ночью отсосом
01 Sep 2007, 23:23
у меня тоже был гнойный мастит и пришлось оперировать, не кормила ребенка 5 дней (пока лежала больнице) и даже пришлось пить парлодел (врачи не объяснили всех последствий его приема, но сказать , что это был просто ужас не сказать ничего, уже с жизнью прощалась :(, наркоз, сама операция и послеоперационный период «отдыхают» :(, но это так отступление…). Мне кололи антибиотики, но совместимые с ГВ. Ребенок в мое отсутствие ел Хипп из Авентовской бутылки. Через 5 дней я вернулась домой дала грудь и убрала бутылки – ВСЁ. Но я думаю мне просто повезло. Борьбы за ГВ не было, просто сынок вернулся к груди.. Ещё про сыночка хотела написать, у меня он тоже видимо гноя наглотался, с животом были проблемы. Вылечили всё нормофлоринами, т.ч. посоветуйтесь с врачом, может и Вам их пропишут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление