Неужели все специалисты-врачи?
01 Sep 2007, 10:08
Я начиталась тут советов и подумала: все девушки делятся на 2 категории. Одни просто рассказывают, как кормили они (я тоже к ним отношусь), другие говорят категорично что надо так и никак иначе. Например, ТВОРОГ ДО ГОДА НЕЛЬЗЯ или МЯСО НЕ РАНЬШЕ 10 МЕС. Не говорят, откуда у них такие сведения или что в интернете прочитали или что врач сказал. А мне врач вообще сказал, что можно в 7 мес 120 мл сока. И что мне верить всем подряд? Я запуталась...
Anonymous
01 Sep 2007, 10:17
Вам Всемирная Организации Здравоохранения о чем-нибудь говорит? Видимо ваш врач об этом и не слыхивал. А в институте учился по учебникам 1940го года или вообще прогуливал.
01 Sep 2007, 10:57
не верьте всем подряд. изучайте, читайте и составляйте свое мнение. ну, если хотите, то верьте всем подряд.
01 Sep 2007, 12:26
Считаю категоричность в плане кормления излишней. Я смотрю только на своего ребенка и на мнение других, в том числе ВОЗ мне н...ть. Дети у всех разные, что для одних норма для других не подходит (даже если это рекомендует ВОЗ). Моя, например, до 1,5 лет вообще не пила сок, что же мне теперь надо было его насильно вливать (хотя так некоторые "рекомендовали".
01 Sep 2007, 12:44
Я всегда стараюсь придерживаться золотой середины. Читаю в инете, журналах, выслушиваю мнения врачей. Сопоставляю данные, фильтрую информацию и с учетом всего этого выбираю то, что подходит моим детям (индивидуально для каждого). Главное, без фанатизма!:-)
01 Sep 2007, 14:12
+100! только так:-)!
01 Sep 2007, 19:12
ППКС! И меня абсолютно ничей "фанатизм" или "нефанатизм" не напргает :) В конце концов воспринимать это как фанатизм или нет - это проблема восприятия, только и всего.
01 Sep 2007, 21:53
+2
01 Sep 2007, 22:29
+3
02 Sep 2007, 19:02
+4
01 Sep 2007, 17:52
Побольше читать и спрашивать. Врачи такие же люди, со своими заморочками, и вполне могут быть и неправы - встречали, к сожалению, таких. Во всяком случае, если один врач говорит, что надо давать (в 7мес. 120мл сока), а куча народу на форуме со ссылками на вполне нормальные источники и врачей говорит, что ни в коем случае - это, по крайней мере, повод задуматься и поискать еще информации, прежде чем давать. Кстати, те кто категоричен здесь, обычно все-таки приводят ссылки на источники своей категоричности, это Вы зря... Обычно наоборот, их противники в защиту своей позиции приводят один-единственный аргумент "а нас так кормили, и здоровые мы выросли" или "а я своего кормила и все у нас отлично" - вот такие советы надо с большой осторожностью к себе применять...
01 Sep 2007, 22:27
а что, все врачи-специалисты??? тоже сомнительно, к сожалению:-( так что только собственными силами, путем изучения серьезных источником (благо в инете можно и документы ВОЗ найти, и исследования специалистов и т.д.), ну а на форме только удобнее все это найти и проанализировать, так что капайте:-)! а доверять никому нельзя - ни спецам ни дилетантам, ответсвенны все равно вы - вами принимать решение чем, как и года кормить!
01 Sep 2007, 22:45
Чистая правда. Наличие мед. диплома - ещё не гарантия ни квалификации, ни элементарного интереса к происходящему в человеческом организме. К сожалению, очень многие врачи специальную литературу вообще ещё с ВУЗа не читают, а лишь выполняют соответствующие рекомендации. А со знанием нормальной биологии вообще беда - в мед'ах биологические дисциплины крайне урезаны и фрагментарны. Так что не стоит думать, что врачи - носители истины в последней инстации.
02 Sep 2007, 06:59
Они тут не врачи,они консультанты самоучки ,сидят тут с одной целью найти клиента и подзаработать (с транслита)
03 Sep 2007, 10:46
я собственно прочитав все что смогла найти составила собственное мнение. Кстати местные обитатели если внимательно вчитываться и отбрасывать шелуху вполне обосновывают свои позиции в отличии от врача который советует давать яблочный сок в 3 мес только потому что так 10 лет назад делали.
03 Sep 2007, 19:19
Ну, некоторые врачи не повышают свою квалификацию...
01 Sep 2007, 23:13
беседы с врачом и беседы с "однополчанами" - это совершенно разные вещи:-) Главное, не потерять собственную интуицию и не удариться в крайности.
03 Sep 2007, 19:09
Думаю надо изучать не принимая близко к сердцу и смотреть на ребенка, рекомендации ВОЗ тоже не всегда истина в последней инстанции, я например считаю, что кормить грудью до 2-3 лет страшный маразм, но для некоторых это восторг, главное чтобы мамочка и ребенок наслаждались жизнью, а пить или не пить сок в три месяца. в десять или в 2 года это не вопрос счастливого существования, не все врачи специалисты, конечно. слушайте всех, а потом себя и только ваше мнение для вашего ребенка есть хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление