Давать ли водичку и сколько, нам 3 нед.

01 сен 2007, 10:29
Интересует сколько мл водички в сутки можно давать? И нужно ли вообще. Он часто икает. Сиську в этот момент не берет. А бутылочку с водичкой берет. Плюс он часто хочет просто пить, а не есть.
01 сен 2007, 10:54
я не давала, если он у вас на ГВ, то воды ему хватает в молочке. А икает он наверно, потому что переедает.
01 сен 2007, 10:58
На ГВ воды не нужно до введения прикорма (около 6 мес).
01 сен 2007, 23:47
+ Полностью согласна
04 сен 2007, 20:51
+ 1 и я того же мнения
01 сен 2007, 11:50
Мы до 6-ти мес были исключительно на ГВ и ребёнок воду не пил, даже в жару, особо не настаивала. Если очень хочется допаивать водой (хотя не вижу в этом смысла, тем более осенью) то делайте это с ложечки.
01 сен 2007, 12:56
+1
02 сен 2007, 17:07
+2
04 сен 2007, 22:10
+3
01 сен 2007, 12:26
на гв по требованию вода не нужна гм это и питье и еда (оно условно делится на переднее и заднее, переднее, менее каллорийное для утоления жажды; заднее, более каллорийное - для утоления голода) и близость с мамой по поводу бутылочи - есть большой риск, что ребенок начнет путать соску и грудь, то есть начнет неправильно брать грудь -> окровавленные соски как следствие и к тому же грудь меньше сосется -> меньше молока вырабатывается
так и говорит - дай воды? :) сколько воды ребенок выпьет - столько он недополучит ГМ, и на столько у Вас снизится лактация. а поскольку ГМ примерно на 90% вода, то жидкости на ГВ по требованию просто не может не хватать
01 сен 2007, 14:16
ППКС!
05 сен 2007, 00:06
+1.
01 сен 2007, 13:30
Нисколько. При условии, что еще нет прикорма и ГВ по требованию, а не по часам. Чем больше ребенок выпьет воды, тем меньше высосет молока, тем меньше его будет вырабатываться - отсюда возможные проблемы с набором веса и т.д. Плюс бутылка сама по себе опасна отказом от груди, нарушением правильного захвата, прикладывания.
01 сен 2007, 23:37
а икает от того,что воздуха наглотался
02 сен 2007, 22:56
Вер, Матюха иногда икает от того, что обожрался :) Автор, икает - возьмите на руки, сисю предложите, укройте получше, но только не водичку.
03 сен 2007, 23:26
Ну да,правильно. Обжирается, немного срыгивает и начинает икать. Софи тоже так икала, а вот почему взрослые икают, не знаю. Хотя ики бывают после истерик,опять же из-за наглотавшегося воздуха во время глубоких всхлипов.
04 сен 2007, 01:56
.................................................. Ни Тим, не Мэтт не срыгивают и не срыгивали. Никогда :) вы к нам на этой неделе приедете? завтра иду в Салют узнавать про карате.
03 сен 2007, 16:08
Я даю воду с 2-х недель,начинала по 5ть 6 ть капель,сейчас нам месяц и между кормлениями даю бутылочку,пьет сколько хочет......в особенности хорошо пьем когда гуляем........
04 сен 2007, 04:39
Если Вы на кормлении по-требованию водичка не нужна. Мы впервые попробовали другую жидкость в 7 месяцев. Ребёнок прекрасно развивался и никаких проблем с ЖКТ (как мне свекровь пророчила) не было. Даже наоборот. Поимите, раньше детям давали водичку, для того, чтобы перебить аппетит, т.к. кормление было строго почасовым. Но дети все разные, кто-то может выдержать 3 часа, а кто-то и часа не выдерживает. Вот и давали воду. Ещё один миф. Водичка нужна для того, чтобы кишечник отдыхал. До сих пор не могу понять каким образом это может происходить. Какая разница или переднее молоко (90 % воды 10% миниралов и пр. полезности) или чистая вода с примесями хлорки и другой гадости.
Вода не приносит вреда. Я своей тоже давала в бутылочке немножко,после купания. Нет ничего страшного. У других как видите водичка непонадобилась. Давайте водичку если хочет м/у кормлениями,чтобы не напилась много,а то есть не будет,а после еды и не захочет. Суточная норма 100 гр. Удачи.
05 сен 2007, 00:12
Ну почему не приносит? Она занимает лишний объем. На этот объем ребенок не доедает "заднего" молока, как следствие остается голодным, далее крик, нервы мамы, нервы ребенка, возможная пупочная грыжа. Давать воду имеет смысл при поносе, при сильной жаре. А дома зачем?
05 сен 2007, 04:36
100 гр. Хм... Это для нас было около 4-х кормлений. Представляете, что ребёнок недополучает полезных веществ на 10%. Так как в переднем молоке этих веществ примерно 10%, остальное ВОДА. Сегодня 10, завтра 10, послезавтра 10. И того за месяц довольно много получается.
04 сен 2007, 22:38
Я не давала до 6 мес., потом предлагала, но она до месяцев 8 не пила. Потом потихоньку начала пить. Но мы на гв по первому требованию :-)
05 сен 2007, 01:45
не давать. До 6-7 месяцев - ГВ и еда и питье.
02 сен 2007, 00:53
для трехнедельного ребенка и вода и еда - одно и то же. Когда икает, положите его к себе на грудь, лицом к себе, "столбиком", вертикально, походите по комнате и погладьте по спинке. Никакой воды не нужно.
04 сен 2007, 04:40
+1 Икание ребёнку необходимо для формирования механизма сдерживающего еду в желудке. Думаете почему ребёнок после еды срыгивает?
05 сен 2007, 01:26
не знаю:-) Но всегда дожидалась, пока...хм...у нас это называлось "сдуться". После этого акта такое блаженство было на лице дочки. Сын не страдал. Никогда:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)