Как кормить в годик?
Мама
01 сен 2007, 22:06
Меня все время мучает совесть, т.к. мне кажется, что я плохо кормлю дочь. Плохо-т.е. мало и неразнообразно. Вот наш режим 10.00- завтрак(йогурт, кашка манная или овсянная,) 13.00- обед- суп(картошка, баклажан, перец, морковка, мясо, лук, зелень, рис или макароны) дальше идет сон, и к 17.00-сметанна или овощное пюре или снова кашка, бутерброд с сыром, может просто мясо с хлебом и чаем. Выходит, что в 5 часов она питается "всухомятку". 21.00 нарине, после чего купание и смесь. В течение дня еще и фрукты. Очень плохо, да? Посоветуйте, что вы готовите, как. Особенно интересно мнение тех мам, кот. не дают готовые кашки. Но если и даете, все равно интересно :)
01 сен 2007, 23:14
Надеюсь, вы это не серьёзно?
Мама
02 сен 2007, 07:29
Что, очень плохо, да?
01 сен 2007, 23:24
Ну не знаю насчет сухомятки, лучше уж, мне кажется, заметите творогом с фруктами...У нас так :-): 9:00-9:30 Нарине 100-120 мл; 10:30-11:00 Каша (любая, в пн и в пт у нас яичный день, так что в эти дни гречка с перепелиным яйцом :-)); 12:00 Сон 14:00 Смесь(здесь у нас раньше был творожок с йогуртом, но случилась у нас одна неприятность с его неперевариванием, поэтому пока не даю, заменили смесью) 17:00 Суп (картошка, морковь, лук, цвет. капуста, брокколи, кабачок (горошек и струч. фасоль не пошла)мясо или печень (иногда без мяса с добавлением крупы, эт если так получается, что мы попозже кушаем :-))); 21:30 - 22:00 Смесь Рыбу все никак не введем, то(простите)понос, то аллергия какая-то, но ничего обязательно это сделаем. Кстати, девочки, посоветуйте, плиз, с какой лучше начинать? В течении дня компот, банан, яблоко, курага, баранки, хлеб, апельсин, морковка, короче все, что плохо лежит и до чего он может дотянуться :-)) P.S.Никогда не кормлю его насильно, хочет - ест, не хочет - ест фрукты и пьет... Кстати, время написано достаточно примерно.
04 сен 2007, 23:18
Мраморный окунь - хорошая рыба (не жирная, не вонючая). У меня дочка уплетает только в путь.
02 сен 2007, 13:01
Меню более чем разнообразно для года. Мы в год и половины продуктов еще не пробовали. Да и сейчас (1,5 г.) много чего из перечисленного и в глаза не видели:-)ИМХО.
02 сен 2007, 13:19
Я бы каши разнообразила однозначно, Нордик например:)разнообразный А на полдник давала бы творог с фруктами, на ужин овощи и смесь. У нас так примерно было в год. А чай мы только после двух лет начали давать:)
03 сен 2007, 14:01
Есть приблизительные нормы вот здесь: http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/breast-child3/ration/ - суточный рацион от 1 до 3-х лет http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/breast-child3/pmenu/ - примерное меню от 1 до 3-х лет А мы питаемся так: В 9-00 1-е кормление: : кисломолочная АГУША (голубенькая пачка) 200 гр Просто погреть и давать. В 11-00 Полдник: творожок (АГУША) 75гр (погреть) + фрукты (протертые через блендер)~150гр + йогурт Агуша (погреть) ~ 90гр ФРУКТЫ: банан, яблоко, груша, персик, апельсин, слива и другие В 15-30 2-е кормление: Овощи около 200 гр с мясом + сок ОВОЩИ: кабачок + цветная капуста + морковь + картошка и другиее. Чуть-чуть присолить.Варить 15 мин. В готовые овощи добавить ½ чайной ложки оливкового масла + мясо (~2 чайных ложки) + ½ желтка. Размять вилочкой. СОК: 80 гр + 40 гр кипяченой воды В 19-00 3-е кормление: каша Малышка 150гр + + йогурт Агуша (погреть) ~ 90гр КАША: 60 гр холодной воды + 90 гр кипятка + каша до консистенции густой сметаны + 30 гр детских сливок АГУША В 22-30 4-е кормление: 210 гр смеси (Нутрилон-3)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление