как сохранить молоко?
02 Sep 2007, 16:57
ребенку 1 мес. и неделя кормлю по требованию. с его весом 4450 сейчас должен съедать 890 мл в день ( если следовать теории об 1/5 веса). съедает в лучшем случае 700-750 мл и больше не требует. это при том, что я его в среднем кормила 7-8 раз в сутки. а сегодня вот проспал почти всю ночь и соответственно минус одно кормление...в связи со всем этим есть вопросы: 1. париться по поводу того что мало ест, если он спокойный, не плачет и больше не просит? (в весе прибавляем около 180 грамм в неделю) 2. у меня становится все меньше и меньше молока ( ночью когда долго спит распирает, а днем явно впритык (иногда 90 мл высасывает и больше даже сцедить ничего не могу)) пью чай с молоком, сцеживаюсь, но не особо помогает. что делать? как сохранить ГВ? докармливать ли смесью, если не наедается? спасибо за ответы.
02 Sep 2007, 17:11
Вы же сами говорите, что ребенок спокойный, не капризничает... Зачем же тогда давать смесь? С чего вы взяли, что он не наедается? И откуда у вас такие точные данные, сколько он съедает?
02 Sep 2007, 17:20
я взвешиваю его до и после каждого кормления. я не делаю выводы, врач говорит что должен съедать 1/5 веса, он не съедает в этом и проблема
02 Sep 2007, 18:04
а зачем столько манипуляций?;) Кормите сколько он хочет и делов то;)
02 Sep 2007, 18:05
я уже писала, что в еде ребенку не отказыва, просто он не просит больше чем я написала
02 Sep 2007, 18:23
так нормы то не на детей на ГВ, а на детей на ИВ :)))) а грудное молоко по составу меняется :)))))
02 Sep 2007, 18:27
и?
02 Sep 2007, 18:29
И дети на ГВ едят столько сколько им надо, а не столько сколько написано в книжке.
02 Sep 2007, 18:30
теперь более понятно
02 Sep 2007, 17:19
так прикладывайте чаще-ну не бывает кормления по требованию 7-8 раз в сутки-вы просто пропускаете требования значит. Прикладывайте чаще ребенка к груди, а не сцеживайте... и перестаньте непрестанно взвешивать ребенка!
02 Sep 2007, 17:21
что значит пропускаю требования? или дети еще как-то требуют еды кроме как голосом? и что значит перестаньте взвешивать? и, кстати, кто вам сказал что не бывает по требованию 7-8 раз? короче что-то не поняла я вас
02 Sep 2007, 17:32
Я так понимаю ,речь идет о более частом прикладывании))) У меня похожая ситуация была поначалу, просто я не сцеживала, а прикладывала ребенка. Не бойтесь, что он привыкнет часто есть. Мой сын в мес. ел чуть ли не каждые 40 минут, теперь - в 4 мес - интервалы 2-3 часа, ночью - 6 часов, молока хватает всегда, потому что оно приходит В ОТВЕТ НА СОСАНИЕ. Так и у вас будет, удачи)))
02 Sep 2007, 17:35
я бы прикладывала, но не просит, а сцеживаюсь т.к. он не может ( не хочет?) досасывать, кидает грудь и назад не всунешь))) спасибо)
02 Sep 2007, 17:47
именно не только голосом. голос - это уже последняя стадия. грудь надо давать на поисковые движения - крутит малыш головкой, причмокивает ротиком. У вас пустышки нету?
02 Sep 2007, 17:53
у меня он впринципе ртом не ищет (и так бывает) я ждала этого еще в роддоме ( он все время со мной был) но так и не дождалась. и сейчас не водит. сразу хнычет ( не орет) пустышка есть конечно, почти не пользуемся ей.
02 Sep 2007, 18:08
пробуйте тогда кормить не только по требованию ребенка, но и по своему требованию. Если просто так не берет - попробуйте на ходу, на фитболе или еще как-нибудь. 7-8 раз есть - очень мало для вашего возраста
02 Sep 2007, 18:07
да, дети требуют отнюдь не голосом. Они сначала вошкаются, губками чмокают-это и есть требование. И в месяц не бывает 7-8 требований, их не меньше 12 в этом возрасте.
02 Sep 2007, 18:18
мне больше нечего вам сказать. спорить не собираюсь.
02 Sep 2007, 18:31
Это значит что когда ребенок начал шевелить губами - его пора кормить. Перестаньте взвешивать - значит перестаньте взвешивать :)) взвешивайте раз в неделю, если вам уж так хочется, а вообще то детей обычно раз в месяц взвешивают.
02 Sep 2007, 18:35
а что у нас в стране есть нормы взвешивания???
02 Sep 2007, 18:36
Я не знаю где вы живете :) Но взвешивание раз в месяц считается более чем достаточным для оценки состояния ребенка по всему миру. :)
02 Sep 2007, 18:37
я в москве живу потому и удивляюсь
02 Sep 2007, 18:41
Так в России по моему плановое посещение педиатра в месяц - обязательное, ну или "добровольно-обязательное", разве нет?
02 Sep 2007, 18:43
ну у кого-то возможно... у меня по контракту педиатр раз в 10 дней в первый месяц
а какой смысл во взвешиваниях непрестанных?вы себя тоже взвешиваете до и после еды?
Anonymous
Да нет, просто взвешивание после каждого кормления не даст вам объективной информации. Вы только нервы себе портите. Вы же сказали - ребенок весел ,спокоен. Значит - наедается! А насчет того, как сохранить молоко - вам уже сказали
02 Sep 2007, 17:31
angst написал(а): .....в связи со всем этим есть вопросы: 1. париться по поводу того что мало ест, если он спокойный, не плачет и больше не просит? (в весе прибавляем около 180 грамм в неделю) -ребенок на ГВ по требованию ест ровно столько, сколько ему нужно. Прибавка хорошая. 2. у меня становится все меньше и меньше молока ( ночью когда долго спит распирает, а днем явно впритык (иногда 90 мл высасывает и больше даже сцедить ничего не могу)) пью чай с молоком, сцеживаюсь, но не особо помогает. что делать? как сохранить ГВ? докармливать ли смесью, если не наедается? - попробуйте ночью кормить сонного. Молока меньше становится именно из-за отсутствия ночных кормлений (пролактин "работает" именно ночью). Смесь не нужна. Просто кормите по требованию. И контрольные взвешивания совершенно НЕинформативны. Достаточно взвешивать ребенка раз в месяц. ИМХО.
02 Sep 2007, 17:33
спасибо, поняла.
02 Sep 2007, 17:53
простите, но вы так и не ответили, есть ли у ребенка соска и/или допои водой. если есть, убирайте скорее. а все остальное как Иракли советует. не взвешивайте, кормите на каждый писк, прекратите сцеживаться и пить чай с молоком - молоко значительно больший аллерген, чем шоколад и апельсины.
02 Sep 2007, 17:55
не ответила кому? Иракли не спрашивала про пустышку. водой не пою, про пустышку выше
02 Sep 2007, 22:53
никому не ответили, когда я вопрос писала :) Сейчас вижу ответ про пустышку. Именно потому, что она у вас есть, у вас и не кормление по требованию. Действительно, в этом возрасте требований должно быть далеко не 6-7. Обязательно уберите пустышку, лучше сразу выкиньте. И теорию о 1/5 забудьте. И весы уберите до исполнения вам месяца. Кормите на поисковое движение или писк, вот и все дела.
02 Sep 2007, 23:45
до исполнения какого месяца?))) нам уже больше месяца, я писала в гл. посте. про поисковые движения тоже написано выше
03 Sep 2007, 14:14
до очередного месяца. чобы отследить прибавку, деток взвешивают раз в месяц.
03 Sep 2007, 14:42
ну вобщем я бы не сказала что меня волнует кто и как взвешивает своих детей, я буду делать так, как считаю нужным и взвешивать тогда, когда хочется мне, а как делают другие это их личное дело, мне только не понятно почему топ скатился к обсуждению взвешивания, мои вопросы были совсем не об этом. впрочем то что мне надо, я уже выяснила, за сим тему считаю исчерпаной
03 Sep 2007, 15:08
потрясающе. вы задаете вопросы, вам на них отвечают, в ответ вы хамите. взвешивайте хоть раз в 5 минут, просто имейте в виду, что такие взвешивания непоказательны по той простой причине, что а) любые весы врут минимум +/-5 грамм, б) маленький ребенок, который ест по требованию, просто не может быть взвешен до и после каждого кормления, ибо эти кормления иногда продолжаются по 2-3 часа и перетекают одно в другое. а будете хамить, вам перестанут помогать, вот и все. имейте в виду, что людей, к чьим советам по поводу ГВ стоит прислушаться, на всю Еву не более 2 десятков. и часть из них вы уже облаили.
03 Sep 2007, 15:33
еще раз повторяю - вопроса про взвешивание я не задавала, меня это не интересует. ответ на свой вопрос более не менее разумный я получила. ткните пальцем где вы узрели хамство (вообще что-то говорить про хамство на этом форуме - смех и грех). а слова типа "облаяли" употребляйте в отношении кого-нибудь другого. это все.
04 Sep 2007, 01:54
солнце мое, вам только месяц. у вас еще будет куча вопросов, а отвечать вам желание угаснет, я думаю, не у меня одной :)
04 Sep 2007, 08:33
я не первый день на еве, пока с общением все нормально))) если у отдельных личностей есть какие-то претензии в мой адрес, я это переживу)
02 Sep 2007, 23:50
Чтобы сохранить молоко-не надо ничем докармливать,а только кормить и кормить грудью.180 грамм в неделю-это вполне нормально(норма-160). Я никогда не замеряла сколько мой ребёнок съедает и никогда не сцеживала.Были такие моменты(в кризисы),что казалось,что молока не хватает,часто и подолгу висели на груди,но после установления лактации таких вопросов не возникало.Сейчас ребёнку 8-ой месяц-кормимся только ГМ.
05 Sep 2007, 11:23
Главное мне сказали-ночные кормления. Мой тоже пропускает, надо сцеживаться в промежутке с 3-х до 7-ми ночи.другой вопрос, как заставить себя встать ночью...
05 Sep 2007, 11:24
Не надо сцеживаться. Намного правильнее и полезнее приложить к груди спящего ребенка. Дети такие - они и спящие великолепно сосут :)
05 Sep 2007, 11:28
я вот не сцеживалась как раз, ленилась... лягу на спину и решен вопрос))) а сейчас стал просыпаться и просить опять 2 раза за ночь и все вроде стало устаканиваться..посмотрим что будет когда опять за город уедем, кажется он там спит гораздо лучше ночью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление