Супы

02 Sep 2007, 18:49
Девочки,поделитесь рецептами?(понимаю,что вопрос 100001,но в поиске сплошные "рецепты" и кулинарные изыски) Интересуют самые простые,овощные. Или не рецепты,так идея-нужно что-то долго вымачивать-выпаривать и т.д.? И стоит ли вообще в таком возрасте знакомится с супами?Чем они в плане питательности отличны от пюре? Спасибо огромное всем ответившим!
02 Sep 2007, 18:53
Я варю картошку с луковицей, морковку обжариваю в сливочном масле чуток и в картоху скидываю. Иногда могу вермишельки сыпануть, иногда индюшку или курочку сварю отдельно и в супчик добавлю. Ближе к 2 годам стала еще помидор в блендер кидать и выливать в суп-очень вкусно получается. А луковицу я вылавливаю, бо не люблю лук вареный (а суп такой у нас вся семья ест). Да, солю морской солью чуток, муж в тарелке себе довегечивает, а мы с дочей лопаем несоленый.
02 Sep 2007, 22:18
Есть время-варю суп,а нет-ест пюре иэ пароваренных овощей.Суп:картошка,капуста,моркрвь,лук кидаю в кипяток,закипает-ложку сахара и кусочек масла(для быстроты варки),сварится,кидаю цв.капусту и брокколли чуть-чуть.Все,суп готов.Можно перец болгарский и помидор,но это для постарше деток и не аллергиков.В оригинале туда еще банку горошка зеленого надо,но это не для малыша,конечно
03 Sep 2007, 09:49
Если хотите, могу в паспорте выложить рецепты, но только в виде фото, так как набирать оч не хочется!
03 Sep 2007, 18:26
очень буду благодарна:)))
03 Sep 2007, 21:48
уже
03 Sep 2007, 22:48
Супер!:)Спасибище
03 Sep 2007, 13:02
Я варю просто - (на бульоне не варю, так как была на него аллергия, бабушка дала) варю мелко порезанную картошку и натертую морковку (по началу чуть-чуть клала, теперь приличненько тру), добавляю в зависимости от того что есть цв. капусту, броккли, кабачок, белокочанную капусту (это попозже, но мы в 1,7 уже едим), или просто вермишельку, солю немного. Вот и все. В конце варки добавляю укропчик, петрушку. Перед подачей разминаю толкушкой и добавляю мясное пюре, сейчас стала добавлять фрикадельки, их тоже толкушкой разминаю (мясо просто так не ест, а в супе проходит на ура).
03 Sep 2007, 22:44
Спасибо просто огромное всем за такие подробные ответы:)все записала-буду пробовать:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)