Ночная кормежка
02 Sep 2007, 21:58
Девочки, как отучить малыша ночью кушать? Очень часто просит есть по ночам (каждые 1,5 часа). Возраст 6 месяцев.
02 Sep 2007, 22:26
никак, если хотите сохранить ГВ и если вам хоть чуть-чуть жалко своего ребенка. Даже ИВ-шники едят ночью до полутора-двух лет. Тем более возраст такой-лезут зубы, малышу хочется и десенки помассировать, и близостью с мамой хоть чуть-чуть заглушить боль. спите с ребенком, кормите во сне и вы даже не будете знать, сколько раз за ночь ел ваш малыш.
03 Sep 2007, 11:08
Мы, увы не спим вместе...
03 Sep 2007, 00:02
ООО,Валюшка,у тебя тоже так часто ест!!??Мы с вами в компании!Тоже часто прикладываемся,особенно под утро.Да и днём ест каждые 1,5-2 часа.Твой хоть прикорм ест.Постою с тобой послушаю.
03 Sep 2007, 11:09
Викусь, у нас вообще какой-то кошмар по ночам начался...Завтра даже к невропатолугу идем((((
03 Sep 2007, 21:45
Что, просыпается поиграть или только пососать? Если пососать -- это норма, и не надо невропатолога. Поиграть тяжелее. Но если запастись детективами, то можно пережить. Когда моя по ночам гуляла, мне стало легче вставать в 3 ночи, когда я вставала не просто так, а к книжке Дэна Брауна. Деть ползал, я пила чай и читала. Потом она засяпала, и я за ней.
03 Sep 2007, 09:34
У вас ест даже редко! Бывает и чаще. Это потребность ребенка в таком возрасте.
03 Sep 2007, 22:23
Нам сейчас 8 и только 2 ночи как мы стали есть чуть пореже, кашу днем ввела.До этого лопали в таком же режиме. с 5 до 8ми вообще нон-стоп:)
05 Sep 2007, 04:43
Вообще-то это норма. Спите вместе, будет легче.
05 Sep 2007, 09:27
дык усваивается молоко быстро (за 1,5-2 часа), вот и хочет:)
03 Sep 2007, 08:52
У нас так же по ночам кушает. На ГВ. Ничё, не паримся:-)
03 Sep 2007, 10:30
нам 7,5, но тоже подутро чуть не через каждый полчаса прикладываемся, а кормить и спать не получается, потому что надо иногда и покачать встать, капризничает...
03 Sep 2007, 11:10
Девочки, спасибо. теперь хоть стало немного спокойнее, т.к. знаю, что не у нас только такая проблема)))
03 Sep 2007, 11:16
Да не проблема это вовсе. Нормально это. Очень редкий ребенок не кушает по ночам и независит это от типа вскармливания. А вашему малышу 6 месяцев, зубы наверняка на подходе-вот и нужна ему поддержка ночью. Потому и проще спать с малышом вместе-так больше шансов выспаться и маме и малышу и папе.
03 Sep 2007, 11:18
Просто раньше он спал почти всю ночь просыпался всего один раз, а к 5-ти мсяцам - на тебе фокусы((( Дольше 2-х часов не спит. Это же не полноценных сон!
03 Sep 2007, 12:38
очень многие детки именно в вашем возрасте увеличивают частоту ночных прикладываний, а причина всему - зубки
03 Sep 2007, 12:49
Ну почему же сразу проблема (для перестраховки конечно к врачу можно обратиться), у меня поначалу тоже раз в три часа просыпался, к полугоду раз в полтора-2 часа, а к году вообще раз в 40 минут. Зубки могут расти, эмоций много становится, да много причин может быть.... Для меня был выход спать вместе (но как спать Вам - только Вам решать), так как не спать я не могла, и еще главное было дать грудь дитю в тот момент когда он начинал вертеться, так как потом он просто просыпался надолго, а папе на работу утром. Сейчас спит в своей кроватке (ему 1 и 7), но придвинутой к нашей, хотя просыпается раз в три часа точно, бавает чаще, бавает реже.
03 Sep 2007, 16:28
Не переживайте, это полноценный сон для малыша. А просыпаться как раз мог начать из-за зубов, которые полезут скоро. Моей доче 2 года и она ВСЕГДА до 1,10 за ночь кушала от 2до много-много раз-и при этом она прекрасно высыпалась, да и я высыпалась с ней рядом.
03 Sep 2007, 22:42
Именно в таком возрасте обычно и начинается. И это самый что ни на есть полноценный сон - для ребенка. Остается только сделать его полноценным и для мамы :), то есть научиться кормить по ночам и высыпаться.
04 Sep 2007, 01:46
точно. все мы через это прошли. старший до 3 мес ел раз в 3 часа, к 8 месяцам стал есть раз в 40 минут и жил в таком режиме чуть ли не до прорезывания всех зубов (лет до 2 точно). младшему всего полтора месяца, но ест не реже 1 раза в 2 часа. не поверите, я высыпаюсь отлично, намного лучше моих подруг, у которых дети на ИВ и едят раза 2-3 за ночь, но при этом спят отдельно. это вопрос совместного сна и научения кормить не просыпаясь. автор, перекладывайте к себе ребенка и наслаждайтесь ночным сном.
04 Sep 2007, 23:22
ой, а мы-то, кстати, вместе и не спали никогда, но понимаю, что это исключение, уж очень я приспособляемая к ночным "побегушкам" оказалась :)
05 Sep 2007, 12:24
Я отучила в 1,5года. Довольно легко. Но вам не советую пока, я сама терпела тоже самое. Положите ребенка под бочок себе, будет легче.
05 Sep 2007, 16:21
Моя дочка в свои 1 г. 8 мес. любит Агушку кисломалочную попить ночью, где_то часа в 3 или 4 просыпается и просит, Иногда уговариваю или водичку даю, но чаще добивается своего и с радостью кушает, ну не получается никак пока отучить, жду и надеюсь, что сама перестанет ночью просыпаться.
05 Sep 2007, 16:37
Старший перестал есть ночью в 1,7 (смесь), младший - в 1,5 (грудь). В 6 мес. - это норма
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление