Как научить ребенка жевать?
03 Sep 2007, 15:48
У нас такая проблема - ребенку уже 1г8мес, а дочь не умеет жевать. Она может откусить маленький кусочек хлеба, как-то его помусолит, проглотит, через 3 откусывания подавится так, что останавливается дыхание, а потом часто бывает рвота. :( До сих пор перемалываем еду в блендере, хотя зубов аж 16 штук. Что же делать???
03 Sep 2007, 15:56
перемалывать еду в блендере. :)))))) куда вы спешите? Вы хоть одного человека который не умеет жевать видели? :)))
03 Sep 2007, 18:55
+1
03 Sep 2007, 22:24
Пожалуй, что нет. :) У меня теперь на одно утешение больше - в памперсе в школу не ходят, школьники без волос не бывают, они же умеют говорить и пр....
03 Sep 2007, 22:36
И ведь не скажешь что неправда :)))))) Они растут, поверьте :)))))
03 Sep 2007, 16:12
Все через это проходят, кто-то раньше, кто-то позже... Мы ваши ровесники и тоже учимся жевать... Я своих как-то посадила за стол взяли по кусочку яблока, сама показывала как жевать, правда для наглядности пришлось жевать с открытым ртом. Доча сразу поняла, а сына до сих пор глатает кусочки целиком. Еду сейчас немножко приминаю вилкой и стараюсь оставлять в тарелке кусочки покрупней, а когда кушаем напоминаю и прошу показать как они жуют. /работает :)/ стараемся почаще давать твердую пищу (яблоки, морковка, сухарики и печеньки)
03 Sep 2007, 22:21
До приминания вилкой нам как до Китайской границы. :( Нет, ну она у нас тоже показывает, как жует - кусочек у нее за щекой, а зубами стучит вхолостую.
04 Sep 2007, 04:30
У нас похожая проблема - единственный выход - хотя бы одно кормдение превращать в игру. Мы например, варим цветные макароны, даем копченую колбаску (детю оч нравится, потом она вызывает аппетит), яблочки, огурчики - постепенно, понемножку, знаю это оч сложно, но потом все получится обязательно, мы мучились так почти 5 месяцев и все-таки начали жевать!Еще есть оч хорошее упражнение - научите надувать ребенка щечки - это укрепляет мускулы, развивает жевательные и помогает понять принцип жевания - нам помогло! Конечно идеальный вариант - отказаться от блендера, но это если вам хватит нервов, потому как нервничать родителям нельзя не в коем случае!Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление