Изюм и орехи
03 сен 2007, 15:53
Сколько можно давать и не рано ли я даю? Дочке год и восемь,очень любит фисташки и изюм. Она много может сьесть..
03 сен 2007, 15:57
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1065808&m=2 про орехи а изюм - это грязный сушеный виноград. Цель его употребления?
03 сен 2007, 16:18
Вкусный изюм :) и хорошая альтернатива конфетам в будущем ;)
03 сен 2007, 16:20
в будущем. А сейчас? нет, правда, вас не смущает его чистота? Если нет - то изюм можно давать тогда же, когда и виноград.
03 сен 2007, 17:00
Я изюм мыла под проточной водой, а затем обдавала кипятком. Так как меня очень смущала его чистота. Где-то прочитала, правда уже не помню где, что в изюме много полезных микроэлементов, которых нет в свежих фруктах.
03 сен 2007, 21:28
Извините, а изюм разве невозможно помыть? Употреблять как заменитель сладостей.
03 сен 2007, 21:31
не распаривая - невозможно, в складках останется грязь все равно.
03 сен 2007, 22:40
После той грязи, что дети поедают в песочнице, например, в изюме это и не грязь даже:)
03 сен 2007, 23:54
смотря где куплен этот изюм. после той грязи, что в изюме песочница покажется стерильным боксом. ;)
04 сен 2007, 09:10
Ну, может:) Я сама его всегда тоже распариваю.
05 сен 2007, 00:39
Не знаю, я по себе сужу - когда песок на зубах, мне не нравится :))))
03 сен 2007, 23:32
Да? :-o я просто ни когда не мыла без распаривания. ;) Даже не подозревала, что моют иначе.
03 сен 2007, 23:47
А я вот не знала, что нужно распаривать...Мыла под проточной водой, и все.
03 сен 2007, 23:52
И я не знаю, может и не нужно... Просто мне всегда казалось, что пылюку из него ни чем не вымыть. Мой первый изюм в детстве покупался на восточных базарах в развал (там же и курага и пр. сухофрукты), там мы мыли только так - распариванием. Иначе можно было таааакую базарную инфекцию в летний жаркий день приобрести. С тех пор сухофрукты только распариванием и мою, - привычка просто. К тому же мы знали эту самую технологию домашнего вяления фруктов, мой дед делал сухофрукты (не изюм, а курагу, чернослив, вишню, грушу, яблоки, томаты). Даже домашние сухофрукты мыли распариванием. ЗЫ. Моя двухлетка сахара и пр. конфет-шоколадов еще не пробовала, а изюм с курагой трескает только так.
05 сен 2007, 00:40
Господи, это уже не изюм - это уже наполнитель из компота, если распаренный :)))
05 сен 2007, 07:42
Смотря как мыть... Влюбую выпечку по-нормальному только после распаривания его кладут.
03 сен 2007, 23:55
А зачем покупать грязный? Я покупаю чистый ;-)
05 сен 2007, 00:40
А я как та свинья, я везде грязь нахожу :Р
05 сен 2007, 00:51
Мадам знает толк в извращениях :-D
05 сен 2007, 10:07
Вот и я пыталась найти "грязь" в изюме - нету :) Желтенький, чистенький, в складках ничего нет, на зубах не хрустит... :):):) (с транслита)
03 сен 2007, 17:08
я покупаю органик изюм,не мою его никогда.Сьедает 1-2 коробочки каждый день,в коробочке 14г.Первый раз дала изюм в 1год и 4 мес.Где то читала,что изюм полезнее чем виноград.Орехи мой еще не ел,я их сама не ем т.к у меня аллергия на них.
03 сен 2007, 21:14
Мой ест изюм с 1.5, может даже и раньше начали, не помню уже (я сама любитель изюма). Может съесть пригоршню. Орехи не предлагаю, сама не люблю, да и аллергия у меня на некоторые орехи, боюсь, что и у малого может быть. (с транслита)
03 сен 2007, 22:26
Дочке год и три иногда даю по чуть-чуть, думаю, что к зиме буду больше давать. Думаю, что сухофрукты- очень хороший заменитель сладостей. Полезно для зубов и десен (т.к. там вроде вещества содержатся, которые останавливают рост бактерий, вызывающих кариес и заболевание десен), много калия содержит. Но вот, что меня настораживает, и на что нужно обращать внимание при покупке изюма: "Дело в том, что сухофрукты бывают трех видов: сушенные на солнце, сушенные в тени и химически обработанные. Эти последние как раз преимущественно и составляют ассортимент, предлагаемый не только в супермаркетах, но и на рынках. Причина понятна: химически обработанные сухофрукты выглядят красивее, долго не портятся и на них не посягают разные «вредители». В качестве химиката в основном используют серу. Сухофрукты коптят в серном угаре, и они приобретают блеск и лоск в буквальном смысле слова. Урюк и кишмиш становятся золотистыми, радуя глаза «живостью» красок, чернослив прямо лоснится жиром и сверкает, как отполированный агат. Вполне товарный вид и у других сушеных лакомств, однако по части полезности и вкусовых качеств — сплошной минус. Другое дело — традиционные сухофрукты. Они, конечно, лишены привлекательности, придаваемой химикатами, зато стопроцентно вкусны и полезны." http://www.azerizv.az/article.php?id=9286 И как узнавать о способе производства сухофруктов при покупке????
04 сен 2007, 12:47
По-моему, ответ на ваш вопрос содержится в вашем же посте. "Сухофрукты коптят в серном угаре, и они приобретают блеск и лоск в буквальном смысле слова. Урюк и кишмиш становятся золотистыми, радуя глаза «живостью» красок, чернослив прямо лоснится жиром и сверкает, как отполированный агат. Вполне товарный вид и у других сушеных лакомств, однако по части полезности и вкусовых качеств — сплошной минус. Другое дело — традиционные сухофрукты. Они, конечно, лишены привлекательности, придаваемой химикатами, зато стопроцентно вкусны и полезны." Похоже смысл такой: красиво выглядят сухофрукты - обработаны бякой; выглядят так себе - не обработаны:-)
04 сен 2007, 15:46
Да, но сейчас сложно найти "некрасивые" сухофрукты. В основном, они, как раз, очень на вид чистые и красивые:(
05 сен 2007, 00:50
Т.е., чем гаже выглядят - тем полезнее? :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление