Каша из бутылки?!
03 сен 2007, 17:15
Нам почти 8 мес. Овощи едим с ложки, а вот кашу предпочитают из бутылки, да и мне, если честно, матери двоих детей, так удобнее и быстрее,тем более,что каши достаточно жидкие. Я не права с бутылками,да? Может есть еще такие как мы и когда вы начали кашу ложками кушать?
03 сен 2007, 17:19
совершенно неправы. Даже если вам так удобнее - детскому желудку так слишком тяжело. Любой прикорм должен проходить обработку слюной, а из бутылки еда попадает прямо в горло.
03 сен 2007, 17:23
Что характерно,ведь мы на таких бутылках с манной кашей в большинстве своем выросли и вроде как бы и ничего? А зачем же тогда предлагают в продаже соски для каши?
03 сен 2007, 17:27
даже и соски есть. но слюна должна действовать на кашу... а чтобы действовала нужна ложка..
03 сен 2007, 17:28
А мы и на соках выросли, и соки в продаже с 4х месяцев... А медицинские рекомендации говорят что детям соки давать нельзя... Почему бы это, как вы думаете? Может потому что производителю надо продать, и пофиг какими путями? А матерям самим надо соображать чему верить - словам производителя или словам врачей. И "и вроде как бы ничего" - это чего? У меня гастрит с 5 лет. Чегойтаэтоон...
03 сен 2007, 17:30
Ничего? Вы уверены в 100% здоровье у нас у всех? ;-) И прямо-таки никаких проблем с желудком ни у кого? Предлагают к продаже - для прибыли. Есть такая экономическая категория, называется "прибыль" :-)
03 сен 2007, 17:51
Разница между доходом и затратами,не так ли?
03 сен 2007, 19:01
:-) в общем-то примерно да :-) Ради этой самой разницы и производят, и продают... а уж дело мамы понять и осознать необходимость этого предмета
03 сен 2007, 17:20
Вы не правы в том смысле, что каша-это еда, а еда должна проходить обработку слюной, чего не происходит при кормлении из бутылки.
03 сен 2007, 17:22
Нельзя кашу с бутылки. Может так и удобнее, но для желудка вредно
Мамашка
03 сен 2007, 17:47
Извините за Анонима и встревание: скажите, опытные мамы, а вот если у меня ребенок желает пить прямо из баночки овощное пюре, оно проходит обработку слюной?
03 сен 2007, 17:53
Из банки? да.
03 сен 2007, 18:58
А из поильника?
03 сен 2007, 19:01
Промежуточный вариант.
03 сен 2007, 19:23
ой делайте как вам удобно,потихоньку приучайте,еше никто с будылкой не остался все из тарелки хрумзают,будет каша погуше начнут кушать из тарелки (с транслита)
03 сен 2007, 21:14
Любая взрослая пища должна обрабатывать слюной. Иначе можно изуродовать детский желудок на всю жизнь. Из бутылки можно давать адаптированную смесь, мамино молоко и воду (даже не чай и не сок). Мы кашу едим ложкой с первого прикорма.
03 сен 2007, 21:16
ППКС! Кроме того, я делала густоватую кашу, ее из бутылки не выпьешь. Мое мнение, что с 8 мес. уже нужно кушать с ложки
03 сен 2007, 21:41
Мы тоже очень любили кушать кашку из бутылочки. Ничего страшного в этом не вижу. Потом постепенно стали приучаться кушать ложкой. Вам удачи!
03 сен 2007, 22:03
Нам тоже 8. Кашу ввела с 6,5. Овощи, фрукты, творог едим с ложки. Печенье "грызем" а вот с кашей никак не получается. Только бутылка. Но я не заморачиваюсь. ребенку хорошо, да и мне слава Богу не плохо.
04 сен 2007, 21:16
У меня ребёнок сам отказался от бутылки с кашей в 5,5 мес. Пила только сок. В год и мес. отказалась и от сока. Сразу стала пить из чашки.
05 сен 2007, 21:16
Нельзя давать из бутылки, пища не проходит обработку слюной. Могут быть потом проблемы.
06 сен 2007, 18:25
А мы лопали кашу из бутылки вовсю. Ели ложкой все остальное, поэтому я не переживала.
06 сен 2007, 20:58
Да с бутылками Вы совершенно не правы. вся твердая пища должна даваться с ложки. Вы же кашу из кашки не пьете.
06 сен 2007, 21:03
А жидкая пища из чашки, кроме смеси и воды.
03 сен 2007, 23:17
А моя нивкакую кашу лопать из бутылки не захотела (кашку лопаем уже с недельку где-то) - только с ложки! Делаю кашку по-гуще и в путь - рот открывается на максимальную ширину как только ложка появляется на горизонте, и в путь - аж искры летят! Вот до чего мы любим кашу с ложечки:))
03 сен 2007, 23:34
ели только из бутылки первое время(бебиситер) да и потом ей нравилось так кушать. в другом виде изначально кашу есть отказывалась.
04 сен 2007, 00:19
с тетей Мотей согласна. Но моя бабушка рассказывала, что моя мама ела АБСОЛЮТНО ВСЕ, из бутылки. До трех лет:-) Даже макароны:-) Есть некоторые проблемы, со здоровьем, у моей 60-летней мамы, только не с ЖКТ. Наверное, еще важно - КАК есть. Если пьет - то не годится. Если "засасывает" порцию, "жует" и проглатывает - то нормально.
04 сен 2007, 12:33
упала :-) ну не хватает моего воображения как можно есть макароны из бутылки? руками? :-)
Anonymous
04 сен 2007, 21:55
Не, ну засасывать макароны просто из бутылки, они ж длинные и скользкие:). Так что все реально.
04 сен 2007, 23:03
все, уговорили -щас все бросаю и иду варить макароны и ставить эксперимент - есть их из бутылки. Девочки, если захлебнусь или задохнусь - отомстите за меня :))
04 сен 2007, 23:06
Макаронам? :))))
04 сен 2007, 23:16
макароны на то с дыркой, чтобы когда подавитесь ими, дышать можно было. так что все получится! :))) прим. вермишель непробовать!
05 сен 2007, 01:23
да фиг его знает:-) Может, вермишель имелась ввиду:-) Спать не буду... Вдруг я Вас спровоцировала на что-то нехорошее:-) Кетчупом хотя бы смажьте:-)
05 сен 2007, 03:31
Лидус! Срочно заканчивайте с кашей из бутылки, не повторяйте наших ошибок. Дело в том что мы тож практиковали так кашку кушать и деть не возражал и мне было удобней.А потом начались проблемы - мы отказывались жевать на протяжении 5 мес!Это время было стальных нервов и упорства! Это было ужасно, я думала сорвусь, ребенок в год не жевал, не хотел, потому как из бутылки проще, чем жевать. К тому же, когда ребенок начинает жевать, то активно начинает работать печень, лучше очищается организм от токсинов, соответсвенно повышается иммунитет!А это оч важно для лялечки. Послушайте доброго совета и попробуйте поучиться на чужих ошибках, а не на своих. Здоровья и удачи!
05 сен 2007, 08:37
А у моей подружки до сих пор ест утром кашку из бутылки по утрам ей 2 года и нормально
05 сен 2007, 14:53
"Нормально", - она скажет лет в 16, когда пережив переходный возраст у ребенка не будет гастритов. Хотя сейчас, при таком подходе и в 5-7 лет гастритчики. Правда сваливают на д/с еду.
05 сен 2007, 16:26
Старшему 8 лет пока проблем с желудком нет а он вообще на овсянке на воде вырос так как денег не было на смеси
06 сен 2007, 19:08
8 лет - это еще не подростковый возраст
07 сен 2007, 17:27
а почему у ренка должен быть из-за каш из бутылок?!
08 сен 2007, 17:02
потому что ЛЮБАЯ ВЗРОСЛАЯ ПИЩА ДОЛЖНА ОБРАБАТЫВАТЬСЯ СЛЮНОЙ, кроме воды и маминого молока, плюс адаптированной смеси. А потому, что такая физиология человека: вначале обратотка слюной, потом пища попадает в ЖКТ. Все остальное не натурально (можете еще вливать через воронку, вставлять клизмой или вводить через шприц или еще какие способы найдете), но это не естественный ввод пищи и организм к этому не адаптирован, ввод любой пищи через бутылку с соской губит желудок!
06 сен 2007, 12:35
а что если ребенок не хочет есть из ложки, то сразу убирать кашу? иногда начнет кушать ложкой, потом ему надоедает или настроение не то, а вот из бутылки с удовольствием.... иногда есть ложкой все 200 грамм... характер :)
06 сен 2007, 21:06
если ребенок не хочет есть так как ему предлагают - ребенок ходит голодным :)) универсальное правило, помогающее избегать всех проблем с кормлением всегда :)
08 сен 2007, 14:28
меня тоже веселит это "не хочет", а вдуруг он спать не захочет на кровати, а на потолке захочет - что тогда?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление