Сразу устоявшаяся лактация?

03 сен 2007, 20:55
Я родила второго малыша неделю назад, первого малыша перестала кормить грудью за полтора мес до родов в 1год и 7 мес. Особо не проверяла- исчезло молоко-нет, грудь не набухала, ничего не беспокоило. В РД сразу было много молозива, и на третий день оно стало белым- т.е. молоком. Но никаких приливов нет!!! Молока- залейся, малыш сытый спит, но может ли так быть, без приливов, сразу такая лактация к которой долго шла в первый раз? Или у меня еще все впереди??? А может просто часто кормлю и сильно набухнуть грудь не успевает? Помогите разобраться в своей загадочной физиологии:)
03 сен 2007, 21:06
Возможны оба варианта :) У меня со вторым лактация установилась в 2 недели :)
03 сен 2007, 21:13
Ну обрдовали:), спасибо, буду надеяться что так пойдет и дальше. Лично мне, оч удобно:) И малышу, надеюсь, тоже. Почему-то была уверена что все заново придется налаживать.
у меня после вторых родов лактация начала устанавливаться на след день после прихода молока и установилась к месяцу. при том что старшую я закончила кормить за 2 года до того.
04 сен 2007, 01:46
Поздравляю!!! И спасибо за инфу, буду хотя бы примерно знать чего ожидать :)
04 сен 2007, 01:49
Надь, у меня точно такая же история и тоже прекратила кормить за 3 месяца до родов. Я думаю, это как-то связано. Хотя будь аккуратнее - к трем неделям грудь все-таки стала немного набухать между кормлениями и, один раз поспав на животе в это время, я отдавила набухшую грудь пуговкой ночнушки и получила довольно приличный лактостаз. пришлось с ним экстренно бороться.
04 сен 2007, 06:45
У меня вообще сразу лактация установилась после вторых родов. Молоко на след. день пришло, и сразу приливная лактация, ни разу грудь не разбухала. Несмотря на то, что первого ребенка закончила кормить за 2 года до вторых родов, так что ни фига это не связано.
04 сен 2007, 20:48
О, у меня один в один! За месяц до родов отлучила старшую, и тоже никаких особенных приливов. Мне кажется, во второй раз организм уже умеет давать молоко в ответ на сосание.
03 сен 2007, 23:11
Люди, ну не первый раз читаю такое, а моему второму же скоро 3, а у меня до сих пор ни фига не установилось. То есть если нет эффекта силиконовой груди - значит кризис. Не приливает :( Прикладывание абсолютно точно нормальное, вне кризисов у меня все прекрасно с ГВ. С первой установилась где-то до 4х месяцев ребенка, устанавливалась очень долго, чуть ли не с первого месяца были преодические моменты когда молоко приходило после сосания. А сейчас пока ничего подобного вообще :(
вывод - все мы разные
04 сен 2007, 11:02
Спасибо, девченки, за ответы!!! Буду лактировать себе дальше:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)