Приостановить прикорм?
04 сен 2007, 12:24
Девченки, подскажите,пожалуйста,как поступить.2 недели назад стали ребяткам вводить прикорм.Капуста пошла нормально.Картоха не понравилась, сначала была густовата-своим молоком разбавила-все равно.Сейчас даю тыкву уже 5й день сегодня.В первый день оч. нра.А вчера дочке не докормила порцию(предполагаемую), а сын слопал.Но Вообщем заметила сразу, но как то теперь уже беспокоюсь-очень пучит животики-как то "не так"(как раньше) пукают и беспокойные стали.Ночью сегодня, только и ходила то к одному, то к другому-просыпаются от газиков,в животе урчит...Как ваши детки "пережили" ввод новых продуктов.Да, еще..Только мои ведут себя уж очень возбужденно за столом или это нормально?Кричать начинают, и столько разных эмоций.Поделитесь пожалуйста.Думаю, может приостановить или на кашки, может,перейти?Спасибо
04 сен 2007, 13:15
По-моему, многовато Вы за 2 недели успели ввести. По идее должны были только 1 овощ успеть. А возраст какой, если еще нет 6 месяцев, то лучше вообще все отменить. Если есть, то смотрите по детям. Раз капуста пошла нормально, ее оставьте, а тыкву не надо пока, если плохо реагируют, попробуйте например кабачок, другие капусты - цветную, брокколи. И постепенно, один овощ в течение 10-14 дней, не меньше. если будут животики болеть или стул изменится (то, что пукают, - это в принципе нормально, клетчатка все же), то можно пока овощи убрать, которые не идут, попробовать каши - рис, гречку, кукурузу.
04 сен 2007, 13:17
Подождите тогда с тыквой. Сейчас пора кабачков. Попробуйте их - деткам нравится. Мы именно с них начинали. И с картошкой повремените. Тяжеловата она для первого прикорма. В будущем ее тоже не в чистом виде давайте, а с кабачком, капустой, морковкой можно.
04 сен 2007, 15:53
Что ж вы так торопитесь? нам советывали вообще 1 что то новое и ждать месяц потом если все хорошо следующее давать. Я начинала с Брокколи (баночного)потом кабачок через недельки три и так потихоньку а за две недели столько всего и теперь неизвестно от чего пошли проблемы желудок то еще не зрелый
05 сен 2007, 11:30
Так во всех рекомендациях по прикорму новый продукт дается 5-7 дней, итд.Так и делаю-2,5недели -2 продукта.(картошку сразу перестала давать)А если по месяцу на продукт,это когда на фрукты мы выйдем? их чаще всего советуют в 3 прикорм.
05 сен 2007, 12:01
А вы куда то опаздываете? Вас кто то торопит? скажу чесно я бы на вашем месте сейчас все отменила подождала когда все в норму войдет и опять тихим сапом не торопясь и из баночек ане самой готовить
05 сен 2007, 13:21
Успеете, до года все равно основное питание-ГМ или смесь, приклом только для ознакомления с продуктами, приучения к новым вкусам. Не месяц, может быть, но 2-3 недели точно. Никуда от вас фрукты с кашами и т.п. не убегут.
05 сен 2007, 12:03
И после картошки переждать надо было недельку полторы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление