Чем разводить безмолочную кашу?
05 сен 2007, 14:03
Ситуация такая. Ребёнку скоро 6 месяцев. На ГВ. Хочу начать вводить кашу. Купила безмолочную кашу Хайнц. И вот вопрос - чем её разводить? ГМ мало, сцедиться не получается, а на воде - не вкусно. Может, можно смесью развести? Мы в 2 месяца докармиливались гипоаллергенным НАНом, потом докорм удалось убрать. И если разводить смесью, то вводить её как новый продукт, ведь мы эту смесь уже почти 4 месяца не едим?
05 сен 2007, 14:11
Привет Это Вам на воде не вкусно. А ребенку, который за свою жизнь только мамино молочко пробовал, - вкусно. Вариантов у Вас немного. Либо все же сцедиться ГМ, либо на воде. На смеси не нужно, тем более в таком нежном возрасте, тем более когда докорм удалось убрать. Если разводить смесью, то вводить ее как новый продукт, так как это новый продукт, ребенок 4 месяца не ел его. Но мой Вам совет - разводите на воде. На смеси тоже можно, только сугубо имхо, не для первого прикорма грудничка.
05 сен 2007, 14:28
ППКС
05 сен 2007, 16:28
Точно!!!!
05 сен 2007, 14:47
Это Вам на воде не вкусно. Разводить водой. Если очень хочется, то можно после того, как развели добавить для вкуса пару ложек совего молока. Если разводить смесью, то ее до ввода каши нужно ввести как новый продукт (как прикорм). На коровьем/козьем молоке еще очень и очень рано.
05 сен 2007, 14:50
Что бы разводить смесью, надо сначало эту смесь ввести, как и любой дргой прикорм. А то у вас уже не монокомпонентная каша полчиться.
06 сен 2007, 20:16
ппкс
05 сен 2007, 16:48
а зачем смесью? попробуйте на воде! Дениска мой на воде с бОльшим удовольствием ест , чем на смеси (но у нас смесь была постоянно и ее нам не пришлось вводить дополнительно) удачи
05 сен 2007, 17:36
На воде нормально.Но можно и смесью.
05 сен 2007, 21:13
Я начала давать сразу молочные каши.
06 сен 2007, 08:09
привет. Это не правильно. Первый прикорм ВСЕГДА должен быть монокомпонентным, то есть содержащим ТОЛЬКО один продукт. В данном случае, кашу. А Вы даете прикорм с двумя продуктами - кашей и сухим молоком в каше. Если не дай Бог будет реакция на прикорм, как Вы думаете, на что она будет? На кашу? На сухое молоко с каше? Везде уже давным давно пишут, что прикорм давать только с безмолочных каш. Только с них!
06 сен 2007, 08:41
у меня дети с рождения на ИВ, т.е. на смеси. Каши для раннего возраста (от 4 мес) тоже на смеси, а не на цельном молоке. Даю каши с 5,5 месяцев только молочные. Не вижу смысла в крупе, разбавленной водой. Безмолочную кашу (остатки купленных заботливыми родственниками коробок) использую только вместе с овощным/молочным/фруктовым пюре для загущения. Да, нам 10 месяцев. Ввели все продукты, кроме рыбы. Ни на что ттт аллергии не было.
06 сен 2007, 11:11
Я рада за Вас, что у Вас все так хорошо получилось с прикормом. Но кому-то может так и не повезти. А Вы лично уверены, что в растворимые каши кладут именно смесь, а не сухое молоко? Про цельное молоко я и не говорила, кстати. Цельное молоко не может быть сухим ;) Почитайте состав молочных каш. Что там пишут? В составе сухое молоко. Там же не пишут, мол, в составе молочная смесь семпер, к примеру....а на сухое молоко в кашах очень часто бывает аллергия!! так что вот...
06 сен 2007, 13:11
да я читала - первые каши покупала на смеси, после полугода - на сухом молоке. Знаю, что у многих аллергии, сама этого очень боялась, тем более что, как уже говорила, они у меня на ИВ с самого начала. Но ведь есть не только аллергики, но и другие дети, правда? И этих последних, я думаю, больше. По крайней мере, из моего достаточно широкого круга знакомств на работе в чисто женском коллективе так получается. Почему же мы все время исходим из того, что у нас непременно все плохо, ребенок больной, на все аллергия? А за термин цельное извините - имела в виду обычное, "взрослое" молоко.
06 сен 2007, 12:37
Если на воде не будет есть, то попробуйте разводить на смеси. Только берите ее в 2 раза меньше нормы, указанной на банке.
06 сен 2007, 18:22
разбавленным соком смесью - если ребенок ее до этого ел ну и вода это тоже неплохо - если ребенок ест
06 сен 2007, 20:54
Я разводила водой. Смесью лучше не разводить т.к. в каше содержаться витамины и в смеси тоже может быть перебор.
06 сен 2007, 11:59
Я разводила на овощном отваре, на соке пополам с водой. Но у нас первый прикорм был овощи. А сок в чистом виде вообще не давала сначала, а только в каше. Попробуйте. Я и сейчас каши развожу соком или компотом. Только я сок без сахара покупала и компот тоже варю без сахара. Нам сейчас 10 месяцев. Молочные каши до сих пор не даю. Не знаю по чему. Мы на ГВ я считаю что должно хватать молока.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление