2 года - не ест мясо

05 сен 2007, 18:28
Девочки, моя дочь 2.2 года не ест мясо. Т.е. максимум что она может съесть - это полкотлеты раз в неделю, пожевать и выплюнуть жареное мясо, одну сосиску раз в неделю, кусочек колбасы. Весь другой ассортимент - вареное мясо, тушеное, пюре, котлеты на пару, фрикадельки - ни в какую не ест. И так с самого начала прикорма - мясо в игноре. Ребенок абсолютно здоров и проблем с ростом-весом не было и нет. Мы еще на ГВ, все остальные необходимые продукты ест, но "малоежка". Как вы думаете, такое вегетарианство не может ли повредить чему-либо? В частности, меня волнует плохой рост волос - пока у нее нет нормальной шевелюры, волосы примерно как у годовасика - редкие и мало:(
05 сен 2007, 18:54
Я такая была в детстве-никогда не хотела есть мясо. И взрослая осталась такая же-мясо есть не хочу, иногда ем, поскольку еда у нас с дочей общая, но вот лично для себя мясо никогда не делаю... даже сосиски не ем. И проблем с волосами нет-густые (но короткие-бесят меня длинные волосы). А вот доча моя двухлетняя-вся в папу-мясоед страшный... а волосенки пока тоже никакущие... так что вряд ли есть такая прямая связь-мясо и волосы!
05 сен 2007, 23:52
спасибо, радостное сообщение!:)
05 сен 2007, 19:38
Это нормально. Моя племянница точно также не ела и не ест мясо. Девочке 9 лет - умница, красавица, отличница(без преувеличений!). Кстати сказать очень многие дети мясо не любят и от него отказываются, а вот глупые родители доходят до того, что насильно начинают мясо впихивать:( и это, несмотря на то, что даже ВОЗ говорит о том, что, если ребёнок ест всё, включая молочные продукты и яйца(так называемое ово-лакто-вегетарианство), то никакого вреда ребёнку такая диета не принесёт. В конце концов не стоит забывать и о том, что мяса сейчас нормального нет, потому что оно напичкано антибиотиками и гормонами, что никак положительно на здоровье ребёнка сказаться не может:( Но это имхо конечно.
05 сен 2007, 23:57
про ВОЗ не знала, спасибо...
06 сен 2007, 08:47
а мои тоже про ВОЗ не знали, поэтому у них мясо -любое- самая любимая еда. Потом творог. Потом овощи. И на последнем месте фрукты. А каши просто не выносят. В общем, как и я - 100%
06 сен 2007, 22:08
А при чем тут ВОЗ в вашем случае?:) Едят -ну, и на здоровье, вкусы и привычки у всех разные. Но, в принципе, большинство детей от мяса изначально отказываются, а вот родители правдами и неправдами их к нему приучают -вот это считаю делом неправильным. Но это имхо, спорить относительно пользы присутствия мяса в диете и отсутствия оного в диете не буду.
06 сен 2007, 22:23
т.е. вы в принципе считаете неправильным приучать к любому продукту, который вы считаете полезным, а детям не нравится? Ну вот мои, например, не выносят кашу - надо к ней приучать?
06 сен 2007, 22:32
а что, разве можно ребенка "приучить" есть продукт, если он не ест этот продукт?
06 сен 2007, 22:33
не поняла к чему вы это...ну едят и молодцы:) вопрос не в этом был.
07 сен 2007, 14:56
буду очень Вам благодарна, если поделитесь ссылочкой на рекомендации ВОЗ, желательно на русском, если есть.
06 сен 2007, 15:39
Можно попробовать подмешать мяско из консервов (для малышей).
06 сен 2007, 22:35
у меня ребенок упертый очень. если начать подмешивать пюре или консервы - не будет есть.
06 сен 2007, 15:49
У меня дочка с полутора до двух с половиной лет мясо не ела. Нет и всё. Иногда удавалось подмешать в суп мясо из баночек, оно растворялось в бульоне и было незаметно:)). Потом до трёх с половиной она ела только курицу, а всё остальное мясо я тоже называла курицей:)). Я, правда, не заморачивалась, потому что она ела яйца, фасоль, шпинат и пила молоко. А вот сейчас ест мясо, но не ест шпинат и молоко.Нет счастья в этой жизни. Не переживайте!
06 сен 2007, 22:38
у меня с полутора до двух хлестала коровье молоко только налей, и мое еще было. В два перестала. Бобовые тоже ест, вот яйца не очень. Я не очень-то заморачиваюсь, рост волос меня больше всего расстраивает, вернее их не рост:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)