Не могу кормить
06 сен 2007, 09:30
Подскажите, пожалуйста. Дочке 7,5 месяцев. Зубов еще нет, но деснами мне все соски погрызла, такая боль, что не могу кормить, чем лучше мазать, чтоб быстрее зажили соски.
06 сен 2007, 09:44
Бепантеном
06 сен 2007, 10:24
Гомеопатическая мазь " Траумель". Больше мне ничего не помогало.
06 сен 2007, 11:45
Для начала вам надо исправить прикладывание. У вас есть возможность вызвать консультанта?
06 сен 2007, 17:07
в старом осколе??? вряд ли.
06 сен 2007, 17:21
автор, скорее всего, у вас испортился захват на фоне зубов и/или отягощающих факторов (есть ли докорм/допой из бутылки или пустышка?). действительно оптимально было бы вызвать консультанта. но если в Вашем городе его нет, то действуем так: 1. Исправляем прикладывание. Если есть соска или изредка деть кормится из бутылки, выкидываем их и никогда больше не даем. Как правильно прикладывать и следить за правильным захватом малыша хорошо видно вот здесь http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.htmll <> target='_blank' href='http://breastfeeding.narod.ru/latch.htmll если'>http://breastfeeding.narod.ru/latch.htmll если <> в процессе кормления ребенок сползает зубами на сосок или делает еще что-то, что изменяет захват на неправильный, кормить перестаем, дожидаемся, пока широко раскроет рот и снова вкладываем грудь, добиваясь правильного захвата. 2. лечим грудь. 2.1 если после исправления захвата на правильный боль в груди пропадает или уменьшается до терпимой, продолжаем кормить больной грудью. между кормлениями соски смазываем бепантен-мазью (не бепантен-кремом!) или пуреланом, их не надо смывать перед кормлением, только стирать салфеткой. еще вариант - после кормления смазать грудь своим молоком и выставить "проветриться". вообще, чем больше проветриваются искусаные соски, тем лучше для них. не допускаем промокания груди (если молоко протекает, то ОЧЕНЬ часто меняем прокладки или носим грудь открытой) 2.2. если соски искусаны капитально, до трещин и после исправлния захвата кормить все равно больно, то из больной груди не кормим, сцеживаем ее раз в три часа, на трещину между сцеживаниями накладываем солксерил-гель. с солкосерилом кормить нельзя!!!! если сцеженое молоко будете давать ребенку, гель обязательно смывать, хотя это уменьшит эффект лечения. так что все-таки посторайтесь сцеженое выливать и кормить только второй грудью. через сутки трещина должна затянуться пленочкой новой кожи, тогда можно перейти на бепантен или пурелан и попробовать начать кормить. Удачи!!!!
06 сен 2007, 18:33
посоветую пурелан. это 100% ланолин. я мазала его прямо перед кормлением и после - отлично всё зажило, а главное быстро
06 сен 2007, 21:13
OFF...Я тоже родилась и выросла в Старом. Вы случайно не в 18 школе учились? Лицо у вас очень знакомое! А по теме: нужно, скорее всего, исправлять захват. У меня было такое. Консультанты в нашем краю вряд ли водятся, но мне прекрасно помогли ссылки в инете с картинками, вроде получилось, по крайней мере, кормить стало не больно, кормимся до сих пор, а нам уже год и три.
06 сен 2007, 21:18
Знаете, когда у нас испортился захват, то ни какие мази не помогали. А испортился он в год и десять мес. Вот где был ужас! Я ведь даже причину долго не могла найти. Потом вяснила ,что когда папа с дочкой гуляют ,он дает ей пить из спортивной бутылки. Все! К тому моменту даже все зубы уже вылезли. Исправлять захват и мазать Бепантеном. Если не исправлять, то скоро будут не соски, а кровавое месиво, нечего будет мазать. Мне помог крем Авент с алое (для сосков) и БЕпантен.
06 сен 2007, 21:28
о господи, неужели такой бутылкой можно испортить захват? а поильником нельзя испортить?
06 сен 2007, 22:11
все сугубо индивидуально
07 сен 2007, 16:31
И поильником можно. НО, это все индивидуально. Я в общем-то была совсем уверена, что нам уже не грозят ни какие кризисы, отказы и т.п., в год и десять-то! Но, кто бы мог подумать, что ребенка, который прекрасно пьет из чашки и из ГОЛЫШКА бутылки папа начнет поить из спортивной бутылки. При разговоре с папой выяснилось: что бытулка красивая (с детскими картинками), все пьют и вообще "круто". А я тупо исправляю захват и не подозреваю в чем дело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление