как сделать хотя бы реже ночные кормления?

06 сен 2007, 12:37
Ситуация такая: дочке 9мес. Ночью просыпаемся каждые 30-60 мин., пососем титю, побаюкаемся и дальше спит мин 30 и по новой.Сосем это одно название, так пару раз соснем и все. Спит в своей кроватке с рождения. Раньше до 4 мес она у меня лучше спала просыпалась1-2 раза за ночь, зато теперь мраак... У меня нет сил уже. Я просто мечтаю выспаться. Хожу как зомби. Мама говорит надо вообще перестать кормить ночью. Но как это сделать, не представляю?
06 сен 2007, 12:45
По хорошему никак - потому что ребенку это надо. Если ребенок будет спать под боком, вы не будете просыпаться для кормлений. Это именно та ситуация, о которой говорят матерям, приучающим к своей кроватке с рождения. По плохому разумеется можно - дать поорать и порыдать. Но оно вам надо, через ребеночью боль?
06 сен 2007, 12:46
Дело хозяйское, но я б к себе в кровать положила. У нас совместный сон и никаких баюканий и недосыпов не было (то есть были, но редко), деть завозился, грудь сунул тут же, пока не проснулся и дрыхнем дальше, сколько не знаю, бывает очнешься, никто уже и не сосет, на бок повернешься и дальше сопеть.
06 сен 2007, 13:35
+ 1 к себе в постель и сосать меньше будет
06 сен 2007, 14:15
Я боюсь, что ночью могу подмять или придавить ребенка. у нас у знакомых ребенку было 1г3мес, он с мамой спал. Ночью заснул с титей во рту и задохнулся. Я уж не вдавалась в подробности, но как то после этого опасаюсь с собой класть. Да еще я ворочаюсь во сне, а она просыпается...
06 сен 2007, 14:25
В год и три ребенок задохнулся? В это крайне трудно поверить, он же как минимум начал вертеться при нехватке воздуха. Я слышала только про один такой случай, когда мама придушила ребенка, но, пардон, она наркоманка, была под дозой.
06 сен 2007, 15:00
это нереально, в год и 3, как и в 9 месяцев тоже. Серия ОБС:)
06 сен 2007, 16:41
но это действительно так, правда точно как именно это произошло как то не корректно было спрашивать...
06 сен 2007, 16:47
это невозможно при здоровой женщине, не находящейся под действием алкоголя, наркотиков или седативных препаратов. Просто не-воз-мож-но.
06 сен 2007, 13:03
на ночь я давала кашу, тогда хотя бы 2.5-3 часа она не прсыпалась, а потом та же канитель до утра, с отменой ГВ картина осталась таже - ребенок просыпался, орал, засыпал, сейчас она раз 4-5 просыпается.. думаю дело не в гв а в чем-то другом.. пока не знаю, не выяснила - то ли за день много впечатлений, то ли на зубы, то ли просто ребенок возбудимый..
06 сен 2007, 13:06
Либо совместный сон, либо отлучение.
06 сен 2007, 13:19
А отлучение может и не помочь... Сейчас мамочка встает и дают грудь для засыпания и успокоения, а после отлучения будет вставать и: предлагать водичку, компотик, носить на руках, качать, и т.д. и т.п. В зубные периоды что у меня с ребенком на ГВ, что у знакомых и подруг с различными типами вскармливани(ГВ, СВ, ИВ) детки довольно часто ночью просыпаются...
06 сен 2007, 14:11
Я ваще ГВ-фанатка (в хорошем смысле этого слова), поэтому у меня в голове даже вопроса не возникает, что делать, если ребенок стал много сосать ночью - я знаю, что это нормально и это пройдет. Другое дело, что спим мы вместе и меня это крайне редко напрягает. А если мамочка хочет как-то вмешаться в естественный ход событий, то я и предлагаю перейти на смесь, потому что уж каждые полчаса смесь ребенок требовать не будет - она переваривается дольше. Но каждый час наверное, чисто теоретически, может. Честно говоря, про смесь в сердцах написала :)))
06 сен 2007, 13:23
Если перестанете насильно ночью кормить (не насильно ребенок вряд ли в таком возрасте вдруг возьмет и перестанет просыпаться) то придется вместо груди просыпающемуся ребенку предлагать компотики, кефирчики, водичку, носить на руках баюкать. У подруги (отлучила в 9 месяцев, но там ребенок спокойно перенес отлучение так как и из бутылки кормился и пустышку сосал) малыш так и просыпался до года и двух месяцев, так еще потом и бодрствоавл по 3 часанапример часов с 3-х до 6 утра и ничем его нельзя было усыпить. Мне кажется с грудью быстрее и проще уложить. У вашей дочки либо зубы и надо ждать когда вылезут, либо просто перерастет эти ночные просыпания к годам полутора. Да у другой моей подруги сыну уже 2.5 года и просыпается по 3-4 раза попить, адо 1.5 лет вставал по 10-12 раз (малыш на ИВ был)
06 сен 2007, 14:08
Никак, подождите - такой период. Мой совет - спите вместе, иначе у Вас могут возникнуть проблемы со здоровьем. Спать то нужно! Ваша мама возможно скажет, что ни в коем случае вместе спать нельзя и что потом не оттучите. Но это советские байки, и совсем не так. Спите вместе: во-первых, ребенок будет чувствовать, что мама рядом и возможно не так часто будет просыпаться, во-вторых, вы не будете скакать туда-сюда, грудь дала и спи. Проверено! Удачи!
06 сен 2007, 15:01
Кормить чаще днем грудью. Мне чуть-чуть помогает:) И не вставать, положить ребенку рядом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)