У кого дети в саду не едят, что делать?

06 сен 2007, 13:04
Дочь пошла в сад (ей 3 года 1 месяц), дома ОЧЕНЬ мало ест и вообщем-то по пальцам можно перечесть, что. Думала, что в саду, глядя на других деток, заест. Ан нет. Пробовать даже не желает. Вообщем и дома так: предлагаю что-то новое - она даже не попробует, сразу - "не хочу". Вообщем-то у нее и папа такой, видимо, наследственность. И вот что теперь делать? В садике ей очень нравится, но получается, что она там будет весь день голодная. Правда пока у нас сад до 11 часов, но с понедельника уже будет до обеда. Она уже сейчас говорит, что есть там не будет. Пытаюсь уговорить - бесполезно. У кого-то есть такие дети? И что делать в этом случае. Это наверное вредно - почти весь день не есть :(
06 сен 2007, 13:13
Не кормить. Вообще. Пока не попросит. Не уговаривать НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО.
06 сен 2007, 13:39
Согласна. К сожалению детям, идущим в сад придется есть что дают и ходить строем. И если сейчас ситуацию не переломить таким вот жестоким образом - можно вообще сформировать отвращение к еде как к акту (знаю такие случаи).
06 сен 2007, 13:43
Так, значит перед садом не кормлю? Там пусть сидит голодная и смотрит, как другие едят, и так, пока не заест садовское? :) Дома-то у нас уже просто четкое меню, фактически одно и то же каждый день, новое уже даже предлагать не пробую, а может надо? Хотя я наперед знаю, что она скажет - нет, это хочу, дай, например, творог.
06 сен 2007, 13:48
Я не даю дочери то что она заведомо не ест. :) То что она может есть - предлагаю попробовать от моей еды, если нравится - в следущий раз готовлю и на ее долю. Я бы не кормила :) Но я вообще ехидна известная :))))
06 сен 2007, 14:08
ну посмотрим, сколько она сможет терпеть там без еды...
06 сен 2007, 14:03
это точно!
06 сен 2007, 17:01
да не волнуйтесь вы,будет она есть,научат еет ам и быстро)а если даже и не будет,то до обеда еше никто без еды не умирал,придет домой поест (с транслита)
06 сен 2007, 19:14
так до обеда это еще пару дней и все, дальше до вечера уже будет в саду...голоооодная :)
06 сен 2007, 20:23
ну до смерти себя голодом не заморит,захочет кушать,будет кушать не все конечно но найдет себе чего в саду поесть))) (с транслита)
06 сен 2007, 14:08
еще ни один ребенок не умер от голода возле полной тарелки. ПРОГОЛОДАЕТСЯ-съест. просто она ЗНАЕТ, что вы ей дадите то, что она ест, вот и манипулиует.
06 сен 2007, 15:08
Как я вас понимаю! Мой ребенок ест почти все, но не любит есть сам категорически. Если кормить - без проблем съедает все. Даже мой младший его иногда кормит!!!!! Караул!!!! (младший прекрасно ест сам) Сидит по часу над тарелкой, занимается чем угодно, только не едой, ест только если я стою рядом и жужжу или в конце помогаю. Чувствую, мы в саду тоже будем голодные, правда, пока не факт, что мы туда пойдем. Общий пример нам по барабану((
06 сен 2007, 15:17
только один занудный вопрос - а зачем кормить? ну ЗАЧЕМ? Не ест? 15 минут прошло - еда убрана до следущей кормежки. И?
06 сен 2007, 15:24
Во-во. Из страха оставить ребенка голодным мамы реально портят человеку пищевое поведение...
06 сен 2007, 15:42
у него его никогда и не было. Предыстория: прикорм начали есть прекрасно, попытки дать ложку и уйти начались с года, результаты нулевые, с двух - ура- стали не нулевые, но съедает первые пару ложек, а дальше буквально "умирает" над тарелкой, если вы такого не видели, вам не понять. Если я забираю тарелку - пожалуйста, дальше ребенок часто присаживается, потому что нет сил, просит воды и все время пьет, еще просит конфеты, конфеты не получает, дальше вопросы - почему? потому что плохо ел - я буду есть хорошо! в ужин даю еду, результат аналогичный, дальше: мама, наплей компоту! вот, буду рада всем советам, в сад, нас, кажись, берут (если пройдем собеседование), как мне действовать? если я его сама не научу есть, в детском саду точно не научат... ЗЫ. Младший прикорм не ел вообще, в 1,1 начал понемногу питаться, в 1,3 забрал ложку и большой привет, все метет. Это же не я что-то неправильно делаю, это детьи разные?
06 сен 2007, 15:46
Полина, я там ответила вам обеим, посоветуйте тоже что-нибудь,а? Вот сейчас там осталась одна ложка, сидит и гундит - мама, давай вдвоем! сам не уходит. Он вообще не в состоянии быстро поесть или одеться, хотя одевается сам с 2 лет, но мысли растекаются по древу - отвлекается. И от еды отвлекается. Он вообще плохо сосредотачивается.
06 сен 2007, 15:50
у меня у дамы бывают такие эпизоды. НО. Мы практически всегда едим вместе, и я разбавляю свою еду напоминаниями "Анастасия, ешь, ешь, полную ложку (вилку) в рот". Помогает. Но такое у нее случается только если ей не особо хочется есть. Поэтому у нас принцип голодания работает всегда и на ура. В саду метет насколько мне известно со скоростью вертолета. Я сама была такая же. Ровно до того момента пока в лесную школу не попала - у нас школу закрывали из за отравления фенолом, и детей раскидали по разным школам, я вот в лесную школу-интернат попала на полгода. Оооо, как я научилась там есть! :) Со мной теперь в ресторан ходить неприлично - я все съедаю за 2 минуты :))))
06 сен 2007, 15:58
так мы тоже едим вместе, только я тоже сметаю за 2 минуты, потом я соскучиваюсь и ухожу. Или сажаю с младшим, он съедат за 5 минут и убегает или начинает кормить горе с тарелкой. Иди лезет у него куски доставать из тарелки. Семейные обеды тоже приводят к тому, что либо все уходят уже (у Вовы полная тарелка за исключение первых ложек), либо все рвутся его кормить. Усе(((
06 сен 2007, 16:04
а если напоминать каждый раз?
06 сен 2007, 16:06
если зудеть безостановочно, то более-менее получается, но очень медлленно, иначе вообще никак. Но про каждую ложку напоминать - это же не дело. Думала, привыкнет, будет сам есть - ни фига.
06 сен 2007, 16:36
Я в плохие дни зудю :))
06 сен 2007, 16:54
Дам несколько советов-у меня сын такой же, очень многое не ест.Так вот, я просила воспитателей его кормить ну хоть какое-то время,потом воспиталка просила его съесть хотя бы полтарелки,не ругая что всю не съел.Если он хвастается что ел помидор или молочный суп хвалю как только можно ,время от времени предлагаю то, от чего он отказывается .Перед садом не кормлю конечно а вообще я забила слегка на это дело м перестала вообще приставать к нему с едой и в итоге он сам стал просить кушать ,чего раньше не было никогда.Поверьте, голодной ваша дочка не останется!
06 сен 2007, 17:16
Я могу только согласиться с рекомендацией не нагнетать ситуацию с едой. У меня сын тоже - чуть что случается, сразу все сказывается на его еде. Аппетит-то всегда отменный, но вот может не есть, если я чересчур его "напрягаю". Свобода выбора (его) помогает. Не в плане выбора, ЧТО есть, а именно есть или не есть. Не пообедал, следовательно поужинает. Но при этом лучше не давать перекусывать, и не в коем случае не мотивировать отказ перекусить тем, что ребенок плохо поел в обед. У ребенка будет возникать чувство вины, и от этого ужин тоже не будет съеден. Лучше отвлечь как-нибудь, объяснить, что сейчас не время для перекуса, что скоро будет ужин. И лучше тогда уж ужин подать пораньше. Ни в коем случае не показывайте, что его несъеденный суп вас расстроил, уж тем более не сердитесь на ребенка. Таким образом, у ребенка не будет возникать чувство вины и не будет негативных ассоциаций с приемом пищи. ПС я испробовала в свое время много способов: и еда наперегонки не помогала, и мотивация вкусным дессертом (как интрига), и здоровый шантаж, и призывы к благоразумности, и готовка вместе чего-нибудь - ничего не помогало. Как только я расслабилась и перестала влспринимать каждый прием пищи как вызов к бою, так все само собой образовалось.
08 сен 2007, 00:06
Девочки, полностью с Вами согласна!
06 сен 2007, 19:16
спасибо, девочки, слегка обнадежили...посмотрим, чо будет :)
06 сен 2007, 20:04
А моя начала есть в саду, когда я ее там сама покормила, теперь кушает :)
06 сен 2007, 20:45
Есть у двоих знакомых дети, которые наотрез отказывались есть в саду, только если пить. Первые полгода пытались заставлять, запихивать, а потом плюнули и стали завтраком дома кормить (тем, что они ели), в обед в садике только компот, на полдник сок и опять дома ужин. Живы-здоровы. Только к шести годам согласились есть в садике.
06 сен 2007, 21:00
вот моя пока согласна только пить там, да и то воду (какао, чай не пьет), и хлеб с маслом или с сыром :)
06 сен 2007, 22:39
Вот видите как замечательно, уже не голодная :) а выход всегда найдется со временем (а какао их, точнее кофе с молоком, как мне сын сообщает, я бы тоже пить не стала)
08 сен 2007, 00:09
Мой сын в саду не ел две недели, также когда ходил по два часа и до обеда. Сейчас уже третья неделя прошла, и ТТТ, ест все подряд, голод и стадное чувство берут свое. Я читала, что это как вариант адаптации. А вообще у нас до сада с аппетитом было неважно. А сейчас и после сада просит, сегодня три раза принимался кушать с четырех дня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)