не ест овощи
Anonymous
06 сен 2007, 16:33
дочке 7.5 мес, ввела ей прикорм с овощей. лопала лна их потихоньку по чуть-чуть (грамм по 50, максимум по 100). потом ввела фрукты, ела также в таком же количетве. попробовали кашу (на ночь, тк спит отвратительно, думала, поможет). теперь из прикорма ест только кашу. может чуть-чуть фруктов поесть, а овощи отказыватся наотрез есть. и вот не знаю теперь что делать: то ли овощи совсм убрать и не предлагать какое-то время, дабы не травмировать психику, либо? при этом грудь берт, но тоже ест мало - соснет чутьчуть и все. дело в том, что со страшим у меня таких проблем не было: лопал вс и помногу. а с дочкой такое впечатление, что днем ей просто некогда, а ночью уже отыгрывается на мне и хомячит от души. в общем, вопрос такой, что делать с овощами и как улучшить ее аппетит днем.
06 сен 2007, 19:01
мой сын тоже плохо ест овощи. Можно поробовать не пихать насильно и не давать взамен грудь, а просто сделать перерыв и через какое-то время снова посадить "за стол" и дать овощи. я ещё смешиваю разеые овощи, а со временем стала добавлять в них мясное пюре
06 сен 2007, 22:02
Стою рядом. нам почти девять. Отказалась наотрез от овощей. Тоже начинали с них. И вообще ситуация очень похожа, но осложняется тем, что надо бы сокращать кормления грудью ночью, в связи с новой беременностью хочу постепенно отлучить от груди. Пока ничего не получается.
07 сен 2007, 14:12
ИМХО: я бы убрала фрукты совсем (их можно ввести и позже). Часто после сладких фруктов дети отказываются есть овощи. А аппетит улучшить - кормить ребенка, когда он реально голодный:-)
07 сен 2007, 18:41
ППКС.
06 сен 2007, 21:05
У меня доця хочет - ест овощи, хочет- не ест. Когда не хочет, добавляю немного молока или смеси, если такой вариант не прошел, даю только грудь. Но предлагаю каждый день.
07 сен 2007, 09:25
Может действительно стоит их убрать у нас с кашей то же самое было где то в 1,2 года до это го на ура любую, потом истерики начались, не насильно же пихать))) Перестала на месяц давать, сейчас пару раз в неделю кушает нормально
07 сен 2007, 13:44
Мы раньше тоже не ели,когда с мясом начали знакомится и овощи с ними пошли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление