"Зрелая" лактация

Вопрос
06 сен 2007, 17:47
Читаю здесь постоянно, что через определённое время(какое?) лактация должна установиться так, что грудь уже не наполняется между кормлениями, она пустая по ощущениям, а ребёнок сам во время кормления насасывает сколько нужно молока. Моему ребёнку почти 4 месяца, но ничего подобного нет. При больших промежутках между кормлениями, особенно ночью, грудь наливается, становиться тяжелой и ребёнок долко активно сосёт и глотает, если промежуток меньше( 1-1,5 часа), то грудь не наполнена по ощущениям и сосет ребёнок гораздо быстрее, сначала не глотая, а насасывая прилив, но он по моим ощущениям совсем не значительный, в последнее время он не наедается в этом случае и просит чаще, но все равно не сыт. Это обычно ближе к вечеру происходит. Когда же наступит этот момет, когда моя грудь станет "не сосудом, а проводником"? Или я какая-то не правильная? У меня практически ничего не изменилось с первых недель, только молоко меньше подтекает в промежутках, только ночью, когда его много.
06 сен 2007, 18:30
у меня тоже после долго несосания грудь наполняется (за весь день к вечеру). Когда ребёнок будет есть меньше молока, а больше "человеческой" еды, грудь не будет сильно наливаться. Всё у Вас отлично! Кормите и наслаждайтесь :)
06 сен 2007, 18:43
Ну дык грудь то у вас наполняется только через 5 часов, так? А раньше наполнялась уже через 2 часа... а после рождения и вовсе постоянно была наполненная. А еще через несколько месяцев будет наливаться через 8-10 часов. просто все реже и реже будет это ощущение, что грудь как бидончик полная.
Вопрос
06 сен 2007, 20:20
Так в том-то и дело, что раньше она чаще наполнялась и ребёнок наедался, а теперь у меня ощущение, что когда она не наполненная, то он особо и не высасывает из неё ничего, уж очень мало глотает, если перерыв между кормлениями маленький:-(
07 сен 2007, 13:40
Это все только ощущения. потому как у меня тоже бывает такое что грудь вообще мягкая,но ребенок насосет прилив и он быстро заканчивается т е сосет не долго, но тем не менее мы набираем вес хорошо и растем вроде тоже,можете в паспорте посмотреть, а ведь до сих пор на гв без ощутимомго прикорма
07 сен 2007, 14:24
ППКС! Моя до года и трех месяцев практически без прикорма дожила, только потом кушать стала. А в год и три, между те, уже 13500 весила... хоть и сосала вроде короткими перебежками.
06 сен 2007, 19:47
у меня грудь перестала наполняться только в 1,2, после прекращения дневных кормлений:)
это у Вас приливная лактация устанавливается, так что ответ - СКОРО
07 сен 2007, 10:58
У меня установилась лактация ближе к году, когда дневных кормлений стало мало. (с транслита)
07 сен 2007, 13:54
Ощущения тут не показатель. :) У меня вот и приливы перестали ощущаться вообще (правда, моему сыну уже 2,5), а раньше всегда очень сильно ощущались. Но они точно есть, т.к. ребёнок глотает. Но ощущений-то нет. :)
06 сен 2007, 22:04
Вот и у меня такая же история. И к вечеру молока реально нет, он даже психует по этому поводу. Приходится давать смесь. наверно - это не правильно, если я хочу сохранить как можно дольше ГВ, но другого выхода не вижу. его оры и слёзы терпеть и его насиловать голодом не могу...:( А смесь поест - и всё отлично...Жизнь опять прекрасна.
Вопрос
07 сен 2007, 08:53
Я ещё до смеси не дошла, но если так пойдет, то придётся. Нет у меня этого, так часто тут описываемого, активного прилива молока в ответ на сосание ребёнка. Если скопиться, то есть, а не скопится - нет. До недавних пор ребёнку хватало, а теперь похоже у меня предел возможностей по выработке ГВ наступил, а потребности-то у ребёнка растут. Наверно я исключение из правил. У меня все же грудь - сосуд.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)