Как сварить суп годовасу?
17 сен 2007, 15:27
Собственно, это весь вопрос:-) Расскажите, пожалуйста, как Вы варите. На мясном ли бульоне, обжариваете ли морковь/лук, что кладете?
17 сен 2007, 16:35
Если суп куриный, то варю на филе из грудки. Не сливаю, т. к. и первый бульон получается не жирный. Лук с морковкой слегка обжариваю на оливковом масле, даже не обжариваю, а чуть притушиваю до легкой золотистости:). Добавляю картошку мелкими кубиками и вермишельку. Чуть-чуть солю! Дочь хоть стала есть такой (ТТТ!!!), а то не запихнешь ничего бывает. Мясные супы на втором бульоне. Рыбные смотря какая рыба. Все остальное в суп кладу почти как для себя:). Дочери 1,3.
17 сен 2007, 18:29
а можно я тоже спрошу? на сколько дней вы суп варите? (каждый день, на два дня или как?) и как у вас с жеванием кусочков в супе? или вы сначала в блендере все измельчали? просто у моего сына нет пока жевательных зубов, как тогда суп то давать?
17 сен 2007, 20:13
Я варила максимум на 3 дня. Хорошенько проваривала овощи, чтобы ребенок легче все пережевывал, вернее получались совсем мягкие овощи, так что проблем не было.
17 сен 2007, 20:20
Максимум на 3 дня, включая день приготовления супа. Если совсем еще не жует,то можно и все в блендере смолоть и давать как жиденькое пюре. Я так сначала делала. Если жует немножко, то овощи в супе мягкие получаются, а мясо можно измельчить отдельно.
17 сен 2007, 20:11
Всегда на мясном бульоне, овощи не пережаривала никогда, чтоб диетический получался.
17 сен 2007, 20:55
:) на бульоне - это уже не диетический :):):):)
17 сен 2007, 21:09
:) Для меня диетический - это не жирный и не острый и малосоленый.
17 сен 2007, 21:52
варю обычный суп и борщ на нежирной курице, чуть меньше солю и сильно не зажариваю, вилкой разминаю, делаю пожиже . Вот и все. Нам год.
17 сен 2007, 23:02
бульон - трудноусваиваемая пища для детского желудка и поджелудочной ,даже без перца и соли. Поэтому он совсем не диетический.
18 сен 2007, 21:30
Слабенький мясной бульончик после года - не вред здоровью! Имхо
18 сен 2007, 21:43
Главное ,чтобы мнение на чем-то базировалось. ;) А так.. это Ваш ребенок, не мой. ;)
19 сен 2007, 20:29
а киньтесь ссылочкой, на чем Ваше мнение базируется:-)
17 сен 2007, 22:47
Чаще варила на воде с последующем добовлением мяса.Лук,морковь не обжаривала. Клала морковь ,тыкву, капусту (белокочан. брокколи цветную ), зелень ,можно еще кабачки картошку , зел горошек, лук.
24 сен 2007, 14:48
+
17 сен 2007, 23:05
Никаких бульонов никогда - у нас табу! Просто овощи и отварное мясо добавляю - все. + каплю оливкового масла
23 сен 2007, 19:39
а с чем связано такое табу?
19 сен 2007, 21:51
варю с фрикадельками :), пережарочка легенькая, вроде и не на бульоне и сытненько, а главное-моя кроха его ест с аппетитом
19 сен 2007, 22:41
Варю с катрофельный, кабачковый, капустный (цветная, брокколи) супы с фрикадельками, добавляю морковь и укроп.
20 сен 2007, 10:11
На бюльоне не варю (не считаю это полезным для малыша, чем сейчас кормят животных неизвестно, а в бульон как раз все вываривается), кидаю картошечку, морковку всегда и еще что-дь, например, капустку цветную, броккли, кабачок, тыкву можно, белокачанную капусту, ну или просто вермишельку (не зажариваю никогда даже для взрослых), в конце варки зелень добавляю. Потом толку толкушкой или вилкой (жевательные зубы только вылезли, сейчас только чуть разминаю, нам 1и7) и добавляю мясное пюре (ребенок только в супе его ест), сейчас фрикадельки уже добавляю.
20 сен 2007, 11:57
Я варю на втором курином бульоне, беру или филе из грудки охлажденное или бедро, без кости. Добавляю вермишель, картошку (режу на тонкие кусочки 1х1), лук (совсем капелюшку) и морковку пасирую буквалько 10 сек., курицу вареную тоже тонко режу на кусочки 1х1, совсем чуть-чуть солю и готово. Или суп с фрикадельками. Фрикадельки после того. как закипели сливаю и наливаю чистой воды, потом варю суп так же, как куриный, только вместо курицы фрикадельки маленькие. Кусочки мы давно жуем, так что ничего не разминаю.
24 сен 2007, 11:43
Быстро и вкусно: фрикадельки из индейки,варю минут 20,затем кладу овощи в разных комбинациях капусту(цветную или обычную),щавель,зеленый горошек,морковь,свекла,репка,перец болгарский,картошка,петрушка,укроп,все кроме лука.Овощи никогда не жарю и не тушу(кроме свеклы) и для своих супов.Немного солю,т.к. этот супчик кушаем все,для ребенка просто блендерю.Иногда чуть-чуть подкисляю лимоном.
24 сен 2007, 11:50
посмотрите у меня в паспорте есть 2 рецепта супа.Если я делаю суп для всех,то он на мясном бульоне.Если только для ребенка в обед то овощной.
25 сен 2007, 08:23
Я варю обычно на курином бульоне или с фрикадельками. Овощи в суп не обжариваю вообще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление