Опрос к "простым людям":)

автор
19 сен 2007, 20:51
Как вы относитесь к кормлению после года. Ну скажем ребёнку уже почти два года, а он всё ещё сисю сосёт. Я например, считаю, что для ребёнка важно кормление примерно до 6-7 месяцев. А как считаете вы?
присоединяюсь
19 сен 2007, 20:54
+1
Anonymous
19 сен 2007, 20:59
+2 Отвратительнейше зрелище - двух-трёхлетний "кабанчик", практически мужичек, жующий мамкину грудь. (к девочкам это тоже относится) По мне так это инцестом попахивает, уж сорри.
111
22 сен 2007, 21:06
Во, дурында! какой инцест?! Отстой у вас, а не мысли :)
Аналогично
19 сен 2007, 21:23
+3 Обоих детей сознательно кормила до 7 месяцев,оба здоровые, крепкие,ттт.Ребенок с зубами, сосущий грудь,да еще если он ходит и разговаривает...Ужас...
Anonymous
19 сен 2007, 21:37
это автор три раза сам с собой согласился
22 сен 2007, 01:12
в 7 месяцев с зубами, ходит и разговаривает - это пять:D
27 сен 2007, 23:52
мб имелось в виду 7 лет? тады да - я тоже пас :)))
Anonymous
19 сен 2007, 21:24
Перенесли таки из ВО.. Ну автор, держитесь ! Чё щас будет....
19 сен 2007, 21:39
посмеялась))) автор! вэлкам !)))
автор
20 сен 2007, 12:01
Ага, даже читать не хочу, загрызут ведь.
Anonymous
19 сен 2007, 21:47
После года неча кормить, нехай мрет!!!
Anonymous
19 сен 2007, 21:54
нехай колбасу уже хомячит, она всяко полезней !
Anonymous
19 сен 2007, 22:02
Неееее, автор ясно написал "Я например, считаю, что для ребёнка важно кормление примерно до 6-7 месяцев", значит после можно в крайнем случае до года, а дальше ни-ни, никакой колбасы! Cказано же, к кормлению отношусь отрицательно, а колбаса какой-никакой корм, хоть для животных в основном, для котов скажем :-)
20 сен 2007, 21:15
ржунимагу :)))))))))))
19 сен 2007, 21:57
А анонимно-то почему? Если боитесь, так и не писали бы... А откуда данные-то, "что для ребенка важно до 6-7 мес."... Если вы врач, то, простите, вас гнать надо скорее, а если "простой человек", то довольно необдуманно на вашем месте оспаривать мнение специалистов. Вроде врачи давно уже сошлись во мнении, что кормить до года - это минимальный срок. Вообще-то даже в книгах советских времен рекомендуют кормить до 10мес., а если ребенок болен, или жара, или что-то еще - то до года. А уж теперь и тем более, когда в год на работу выходить не надо. Мое мнение - до года кормить ОБЯЗАТЕЛЬНО, до полутора - хорошо бы. Дальше - скорее нет, чем да, но смотреть по ребенку.
19 сен 2007, 22:06
А мне поди нельзя отвечать, я не "простой людь", ибо кормила до 1,10 и дальше бы кормила, кабы не обстоятельства.
20 сен 2007, 09:08
Да уж, мне тоже похоже тут местечко не заняли-доче 2 года и месяц и все еще кормится :))) Пойду поищу какой загончик и для себя!
20 сен 2007, 09:50
А, давайте откроем топ: "Опрос для избранных!" ;) Я думаю, что Вам там место найдется. ;)
24 сен 2007, 06:09
Телефонный опрос: Есть ли у вас телефон? Звоните и отвечайте.
20 сен 2007, 18:55
не, вам можно, мне нельзя, я уж точно аномалия ходячая- старшему 2,1 на гв и конца и края нет ещё этому гв
19 сен 2007, 22:16
а почему именно до 6-7, ане до 10-11, в 14-15? Какие причины "обрубания" ГВ в 7 мес? Ребенок в этом возрасте способен быть без ГМ или смеси? Нет. В 2 года -да, способен, поэтому Гв в 2 года - вопрос уже этики, психологии, личного вкуса, сексуальных и прочих комплексов или кормящей мамы или -чаще- тех, кто осуждает эту маму и т.д. и т.п. Но то что вы пишите про 7 месяцев... если "идеологически" сворачивать Гв в 7 мес, это реальное наплевательство на ЗДОРОВЬЕ своего ребенка.
Номально отношусь.Лучше ребенка кормить ГМ,чем корвьим молоком полным радионуклидами.
19 сен 2007, 22:48
Нормально отношусь. А как вы относитесь к тому ,что ребенок после 7-8 мес. будет пить молоко(или любые продукты ,получ. из него) , предназначенное для телят?
19 сен 2007, 22:52
глупый опрос. кормление после года считаю полезным и необходимым для ребенка и мамы.
19 сен 2007, 22:56
Нееее, давайте сначала уточним, есть ли у вас дети и какого возраста и до когда вы кормили... А то все это чистой теорией попахивает... Мнение о ГВ меняется очень сильно в процессе, если можно так сказать :) И ребенок, которому 2 года, выглядит абсолютно нормально у груди. (с транслита)
А мне - все равно. Хоть сосисками в 5 месяцев. Только не надо утверждать при этом, что ГВ - неполезно. Так и надо говорить - полезно, а мне ПОФИК, и это мой выбор. ПыСы - дочке 9 мес, кормлю, и буду дальше кормить. Когда "завяжем" - не знаю. Может, в год, может, в полтора, два, а может и до упора прокормимся. Время покажет.
20 сен 2007, 10:00
мне все равно... но если б увидела взрослого человека(старше 18 лет) просящего маму покормить грудью то очень удивилась бы!
20 сен 2007, 13:05
Каждая мать сама выбирает КАК и ДО КАКОГО ВОЗРАСТА кормить детей ГМ или смесью. Нормально отношусь к кормлению грудью и после года, но не совсем этого понимаю.
20 сен 2007, 21:01
когда была бездетная согласилась бы с вами. а теперь мне нравится кормит ребенка.. и я не хочу с ГВ раставаться
20 сен 2007, 21:25
Вопросы к автору: 1. кто такие "простые люди"? 2. что такое ВО? На Ваш вопрос ответ: хорошо отношусь Но я, наверное, слишком сложна:-)
22 сен 2007, 08:43
Мое мнение: ГВ необходимо до года, далее по желанию мамы, так сказать. Но до 3-х лет это, ИМХО, перебор.
К
22 сен 2007, 14:04
+100
22 сен 2007, 18:09
Я не очень хорошо отношусь. Считаю что до года в ГМ есть польза для организма, а посл уже не значительная. А вот социальный аспект сисичнечества меня напрягает.
22 сен 2007, 19:22
+100:)))) Очень неприятно видеть чей-то коричневый сосок по близости:)) В слинге - ничего против не имею....
22 сен 2007, 19:53
А при чём тут возраст? :0
22 сен 2007, 22:33
Тут - нипричем:))
22 сен 2007, 22:49
Ну это не ко мне. Я ничего против кормления в общественных местах не имею и "коричневые соски" меня не напрягают. А вот кромление грудью "ходящего и говорящего человека" напрягает. Сама бы не стала, но моё ГВ завершилось ещё раньше.
22 сен 2007, 23:10
А, сори, я вас неправильно поняла:)) Но кромление грудью "ходящего и говорящего человека" меня тоже, наверное, напрягает. По крайней мере, радости не вызывает. Для меня это выглядит очень не естевственно - вот, сформулировала:))
24 сен 2007, 19:48
У меня ребенок пошел в 8 месяцев, говорил к году слов 5, кормила до года получается ходящего и говорящего человека :) Никакой неприязни ни я, ни окружающие не испытывали (хотя на улице не кормила никогда)
23 сен 2007, 16:40
А если розовый?
24 сен 2007, 00:00
А розовым он вряд-ли останется после стольких лет кормления:))))))
Вам фотку выслать на почту? Розовый, маленький, аккуратненький :-)
А что кормление как-то связано с пигментацией сосков? Вы для меня открытие сделали чес. слово :-). У меня цвет никак не изменился за 3 года. Не коричневый и не розовый, а какой-то розоватотелесный, бледный такой :-)
24 сен 2007, 22:28
Мне окрас не пмринципиален, но вот от наличия - рвотный рефлекс. А вы, видимо, оргазм испытываете, описывая людям цвет своих сосков??:))
25 сен 2007, 01:02
А какие еще части Вашего тела вызывают у Вас рвотный рефлекс. Я вот не задумываюсь как-то о сосках посторонних мне людей.
25 сен 2007, 13:02
Простите, а причем здесь части МОЕГО тела??:))) Я напоказ его прилюдно не выставляю:))) Я,представьте себе, тоже не задумываюсь о сосках посторонних людей. Но когда их вижу, мне становится неприятно. Точно так же мне стало бы тошнотворно, если бы передо мной выбежал мужик, распахнул плащь, а там - ничего:)))) ЭТО ЭКСГИБИЦИОНИЗМ НАЗЫВАЕТСЯ, если вы не в курсе. Такие вещи лечить надо.
25 сен 2007, 13:47
Цитирую, выше речь шла о сосках :"Мне окрас не пмринципиален, но вот от наличия - рвотный рефлекс" Я не участвую в спорах ГВ&ИВ, носить колготки мальчику или нет и тому подобных рейтинговых темах. Но Ваше сообщение вызвало у меня удивление, ибо читается - наличие *сосков*, в том числе на собственном теле, вызывает у меня рвотный рефлекс. Это как "меня бесят мизинцы правой ноги". Ваш развернутый ответ поставил все на свои места. Изначально следует читать "вид чужих сосков в обыденной ситуации вызывает у меня рвотный рефлекс". А это относится к женским или ко всем соскам?
25 сен 2007, 20:14
А я тут почитала форумы про детей в детском саду, и там мне сказали, зачем форма "колготы + шорты" мальчику. Оказывается, это очень актуально для мальчиков 2-3 лет в садике, которые не крепко приучены к горшку, (цитирую) "ЧТОБЫ НЕ ВЫВАЛИВАЛОСЬ" ;)
26 сен 2007, 00:47
Ну, и пообщались вы! Анекдотов не надо - смех один!
25 сен 2007, 21:18
У мен возник вопрос не по теме: а почему вас это так сильно заинтересовало?:))))
27 сен 2007, 19:26
Извините, что с задержкой. Удивило безмерно.
25 сен 2007, 19:54
Эээ... совсем ничего? Я бы заинтересовалась ;) Манекен бегающий, разве не интересно? ;) Хочу заметить, что кормление в "старшем возрасте" (после года) на людях обычно не происходит. Оно сугубо интимное дело, дело мамы и ребенка, как правило.
25 сен 2007, 01:12
А какие еще части Вашего тела вызывают у Вас рвотный рефлекс. Я вот не задумываюсь как-то о сосках посторонних мне людей.
У вас какая-то тяжелая форма болезни? Рвотный рефлекс от наличия сосков, этож как тяжело по жизни-то, беда просто :-( А себя я для примера привела, можно было бы и догадаться, но с таким заболеванием и мозг, видимо затронут ;-)
25 сен 2007, 21:15
У меня нет рвотного рефлекса от наличия сосков. У вас проблемы с трактовкогй прочитанного:) Посему делаю вывод, что длительное кормление неоднозначно отразилась на ваших способностях
Мне окрас не пмринципиален, но вот от наличия - рвотный рефлекс. Это у вас проблемы с выражением мыслей, какая уж тут может быть трактовка, все черным по белому написано, ничего не додумано, так что не переваливайте с больной головы на здоровую :-P:-P:-P А вообще я заметила, как правило, кормящие до самоотлучения ребенка, никогда не оправдываются, так как уверены в правильности своих действий, а вот те, у кого по тем или иным причинам с ГВ не получилось, вечно норовят завести пространный разговор, что у них тоже все в порядке на самом деле. Видно комплексы живут в подсознании всетаки, червячек гложет, да признаться в этом смерти подобно.
25 сен 2007, 23:36
Ну вы умна - слов нет:)) Никакие пространные разговоры (особенно с вами) я не веду - если вы заметили, я выражаю свое мнение по обсуждаемой теме (это я по поводу моего отношения к затяжному кормлению и выставлянию груди напоказ). Знаете, у меня действительно не сложилось ГВ и я очень об этом сожалею. Я считаю, что очень многое сделала, чтобы оно сложилось, но - увы. Признаться я в этом могу совершенно спокойно - я ж не такой самодур как вы и дальше своих убеждений кое-что вижу. У меня далеко не все в порядке и, думаю, если бы у нас таки сложилось ГВ, то дела обстояли намного лучше. Судя по вашему желчному посту, у вас тоже не все в пордядке, т.к. вы мало похожи на умиротворенную ГВ мамашу. Что-то тут не так - все вы тут, долгокормящие, какие-то остервеневшие и озлобленные..... Наверное не спроста, а?
26 сен 2007, 01:00
Что ж вы так ругаетесь то на пустом месте? Вот выше уже писали, что отношение к ГВ постоянно меняется - после рождения своего долгожданного малыша, потом с его взрослением. Так же и отношение к обнажению груди - это уже совсем не то - к этому уже относятся по другому домашние и сама тоже все меньше стесняешься. Особенно если вокруг еще куча мамаш, которые не комплексуют и на улице кормить и т.п. Хотя раньше казалось - ужасть! А теперь думаешь, что успокоить ребенка куда важнее чем чей-то нескромный взгляд. Нам уже год и 10. Нямкаем! Правда, на улице уже сам перестал просить после полутора лет. А дома тоже старается уйти в спальню - чтобы быть вдвоем. И ничего в этом ужасного нет. Очень жалею, что по молодости быстро закончила ГВ с первенцем - всего 7 месяцев. А у вас еще куча времени - может и ваше мнение изменится.
Да потому что такие как Вы просто ДОСТАЛИ уже!
26 сен 2007, 10:24
А чем я вас достала?:)) Это вы, между прочим, стали реагировать на мои посты первая. Причем, заметьте, я всегда корректно вам писала. Это у вас нервишки не выдерживают - по-моему я настолько предельно вежливо с вами дискутировала, а вы?? Мне кажется, у вас уже закончились убедительные аргументы. Ну да ладно - разговор не о чем. Слепой глухого не поймет:)
Я же вроде понятно написала, что не ВЫ, а ТАКИЕ КАК ВЫ, потому что этот бесконечный, ни к чему не приводящий разговор ведется здесь с создания сайта. И если Вы считаете, что высказывания, типа оргазма от рассказов - это корректные выражения, то я так не считаю.
25 сен 2007, 12:41
Ну не смотрите :) мне вот неприятно видеть на улицах девушек, у которых сзади над низкой талией джинсов вылезает начало не очень стройной попы.
25 сен 2007, 13:06
Представьте себе, мне это так же неприятно видеть. Равно как и стринги, торчащие из этих джинсов. Даже если попа и стройная, я это считаю неприличным. К загаранию topless я отношусь так же крайне отрицательно.
25 сен 2007, 13:48
Тут есть некоторая разница -- стринги и эксгибиционизм -- это специально на публику. Кормление -- для ребенка. Поверьте, кормящая мама тоже стесняется, когда приходится кормить у всех на глазах, старается сделать это тихо и незаметно и только если нет иного выхода, тем более большого ребенка. Гораздо приятнее кормить на любимом кресле, с книжкой и чаем.
26 сен 2007, 14:34
Странное у вас хобби,однако- ходить и разглядывать коричневые соски по близости...
26 сен 2007, 21:49
А вы, я смотрю, решили в остроумии посоревноваться:)) Ну, или, как минимум, свою лепту внести:)
27 сен 2007, 02:26
Ничуть. просто зарабатываю медаль :)
22 сен 2007, 22:05
это вы правильно подметили - простым людям, которые не хотят заморачиваться и выяснять что-то. а если посмотреть с позиции ребенка и его потребностей и не отлучать насильно - то думаете почему по природе детки дольше грудь сосут? может это не с проста? но у нас медицина считает, что она умнее природы:-(
25 сен 2007, 19:07
Нормально отношусь. Если ребенку надо и он плохо реагирует на попытки отлучения от груди - я ЗА кормление до двух лет и даже до трех... ;) (дальше не знаю - не пришлось, ттт). Я ПРОТИВ насильственного отлучения ("ну поплакал пару часов - и все"). ПРОТИВ однозначно. Пусть уж лучше грудь раз в сутки мусолит, чем рыдает два часа при каждом засыпании. Когда-нибудь поймет, что мама - это не только грудь, а и все остальное ;) ps Для тех, кто меня не знает - моя дочка поняла это в 2.9 года ;)
27 сен 2007, 23:00
После года нормально, но после 2-х уже перебор... ИМХО, конечно.
19 сен 2007, 22:23
Я считаю,что до года важно)))А после личное дело каждого.
20 сен 2007, 10:06
ппкс
20 сен 2007, 13:14
+1.:-)
20 сен 2007, 13:21
вот-вот :)
22 сен 2007, 13:39
И я так считаю.
19 сен 2007, 22:53
Ничего не считаю, живу одним днем. Пока кормлю, хотя и не особо мне это нравиться, деть ничего не хочет пить кроме ГМ.
20 сен 2007, 09:21
Мне всё равно :-) Я считаю, это не моё дело, кто как кормит :-) Свою я кормила так, так было удобно мне и как принимала она - грудью до 2,5 мес, сцеженным - до 6 месяцев, потом на смесь перешли. Я бы дольше кормила сама - грудью кормить удобнее, чем сцеживаться. Но у меня дочь в распорках была, и ей, и мне неудобно было кормиться из груди. Я бы дольше кормила сцеженным, но на работе сцеживаться негде, я и так два месяца в туалете сцеживалась. А если кто-то считает нужным кормить своего ребенка грудью до трёх лет - то это область взаимоотношений матери и ребенка, в которой постороннему человеку делать нечего. Вот что я думаю.
20 сен 2007, 09:35
Хочеться кормить как можно дольше!Ребенок спокойнее,когда знает,что мама рядом,а не скачет по магазинам,так как есть дома бутылочка...
Anonymous
20 сен 2007, 09:55
про магазины странно - вы что туда не ходите???? В интернете хлеб покупаете??? я например не скачу, а покупки необходимые делаю.
20 сен 2007, 10:05
а я в интренете покупаю :) Есть же "Утокнос" - 99 рублей - и продукты у тебя дома, не надо таскать своих детей по магазинам - можно в парке погулять :)
20 сен 2007, 18:54
щас добью))), по магазинам мотаюсь и не только, кормлю двоих 5мес- по требованию + 2 годка и 1 мес раза 3-4 в сутки, а сколько мы с ними путешествуем...лучше промолчу
23 сен 2007, 16:44
Так это вы тут всем машете коричневым соском? ;-)
24 сен 2007, 08:26
ну конечно, к каждому подхожу и титькой в нос, чтоб пути к отступлению отрезать для некормящего врага и добить нещадно ;-) если серьезно, я бы дома с ума сошла сидеть безвылазно
25 сен 2007, 12:44
Гыыыыы :) Щаз здохну :)))))))))))
20 сен 2007, 10:11
Я считаю и уверена, что это ЛИЧНОЕ ДЕЛО каждой семьи. И я видела мам, которые кормили до 3-х лет - не знаю, совпадение ли, но они очень милые, хорошо воспитывают детей и у них хорошие отношения в семье.
20 сен 2007, 11:55
Мне кажется всё индивидуально :-))). у каждого свои причины. я закончила кормить в 8 месяцев и довольна.
автор
20 сен 2007, 11:56
Нет, ну вот нафига было переносить мою тему СЮДА? Я ведь написала, вопрос к "ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ", а не к фанатеющим кормящим мамашам, у которых в башке кроме своего кормления ничего уже не осталось! Тема закрыта, потому что меня не интересует ИХ мнение, так как считаю ИХ не вполне адекватными. Модератору конечно большое спасибо.
23 сен 2007, 16:45
Потому что здесь теперь скучно ;-)
24 сен 2007, 17:28
Ну пока нападающих на долгокормящих больше. А они просто обороняются от тех, кто кормить не захотел и нападениями оправдывает себя. Чего вообще к ним привязались? Это ИХ дети. P.S. Я не долгокормящая (нам 1,2, уже закругляемся)
автор
20 сен 2007, 12:02
Для сведения, своих двоих детей кормила до полугода, пока не вылезли зубки.
Anonymous
20 сен 2007, 12:06
ну и дура! Могла бы вообще не рожать и хлопот не имела бы!
автор
20 сен 2007, 12:14
А вы наверное относитесь к категории, "Чем дольше, тем лучше", да? Ну фанатизм на лицо. Я на вас даже за дуру не обижаюсь, вы же больная.
Anonymous
20 сен 2007, 12:38
А сколько фанатиков в ВОЗе сидит, если бы вы знали :))))) Уж они-то прям так и говорят - кормите мамочки минимум до 2 лет
автор
20 сен 2007, 12:44
А вот этого мы никогда не узнаем, модератор не даст.
20 сен 2007, 21:18
Полное ощущение, что анонимный автор топа анонимно ведет беседу с самим собой, дабы завести публику. Публика на провокации не поддаётся. Аффтар, круче зажигайте :)
20 сен 2007, 12:56
Так ведь как посмотреть. На мой взгляд (и еще очень большого количества "простых" и "сложных" людей) фанатизм на лицо у Вас. Есть грудь с молоком, а мама фанатка смеси. Ну и флаг в руки, остальные-то почему должны за Вами ломануться?
автор
20 сен 2007, 13:09
Опочки, как мы разошлись!
20 сен 2007, 15:52
В смысле во взглядах на кормежку? А чего Вы так болезненно-то, неужто злобные фанатки ГВ ловили Вас в парке и заставляли грудь дитю пихать?
20 сен 2007, 16:54
А кто вообще знал (кроме мужа) до сколько ребенок к груди прикладывался? И почему меня должно было волновать мнение чужих людей по данному вопросу? :)
21 сен 2007, 23:33
Автор, вы меня поражаете. Вы что, не знали, что должны были удавиться, но кормить до 2-х лет??? А иначе вы не мать, а ехидна!:)))) Ну вы, право, и нашли место,где эту темку поднимать - эта свора фанаток мимо не прошла:)))) А потом читаешь топы типа: ребенку 8 мес. и отказывается от прикорма, ребенку 1.6, висит на груди всю ночь, ест только грудь, и т.д. У моей подруги такой ребенок. Вот это из серии как вы описали: мылышу 2 года, приезжают с подругой в гости, а он подходит при гостях к маме и задирает майку, со словами: "Мам, ну что, пососем??" Меня чуть не стошнило, чесно. Не сочтите, что я противница ГВ. Но все хорошо в меру.
моей дочке 2 года, но она в силу воспитания такого себе не позволяет. педприкорм с 7,5 мес - раньше не получалось из-за АД (спасибо прививкам). едим с аппетитом нормальную еду. ночью висели, только когда зубы резались. имхо у вашей подруги большие проблемы по части воспитания.
22 сен 2007, 08:27
Это уже какое-то просто невоспитание. Ребенку в 2 года, по-моему, можно объяснить, когда можно кушать титю, уж если он ест, а когда нет.
22 сен 2007, 12:46
Пожалуйста, дайте мне цитаты, где злобные фанатки ГВ накинулись на автора и начали его клевать и заставлять кормить до 2-х лет. Я нашла только одно некорректное высказывание, да и то анонимное (я анонимов вообще не воспринимаю, может это сам автор так склоку раздувает). А теперь давайте я приведу слова добрых, покладистых противников долгого кормления, хотите? "Отвратительнейше зрелище - двух-трёхлетний "кабанчик", практически мужичек, жующий мамкину грудь", "фанатеющие кормящие мамаши, у которых в башке кроме своего кормления ничего уже не осталось!" Ну и кто тут на кого накинулся-то? И главное, каждый раз так, а обвинения все равно в адрес долгокормящих. Интересно, почему так?
22 сен 2007, 19:19
Вы знаете, я соглашусь с вами по поводу грубости приведенных вами цитат - зачем спорить? Я говорю об умеренности. Сама на Еве миллион раз сталкивалась с грубостью, некорректностью и нетактичностью фанаток ГВ. Вы правы, никто никого не заставлял кормить своего ребенка 2 года - я этого и не утверждала. Но если ты этого не делаешь - фанатки заклюют своим хамством и категоричностью. Они лезут в топы типа "Подскажите способы приучить к соске" (ну идиоту понятно, что это название гласит - это НЕ ПРОСЬБА ПОМОЧЬ НАЛАДИТЬ ГВ:)))), и т.д. - да каждый день на Еве такие ситуации. Почему просто не пройти мимо??? Почему они считают своим долгом упрекнуть и нахамить?? С удовольствием привела бы вам цитаты своего же диалога с одной неадекватной мадам, но топ давно в архиве. Положа руку на сердце, среди всех долгокормящих мамочек мне, пожалуй, только одна здесь на Еве встретилась, которая по-человечески отнеслась к позиции, противоположенной долгокормлению и не нахамила при этом. Ну ладно, не буду столь категоричной, наверное их больше чем 1, но поверьте, это единицы! Просто ВОСПИТАННЫЙ человек, оказывается, теперь редкость:((
22 сен 2007, 20:09
Понимаете, это очень субъективное восприятие. Вам попалась одна, а кажется, что сотня. Мне наоборот, кажется, что оскорбляют безостановочно долгокормящих девочек. И именно приходят в топы типа "как наладить ГВ" и начинают "ну сейчас Вас эти дуры-фанатки без мозгов накрутят", сама я не кормила, но точно знаю, что все это фигня. Я лично крайне редко вижу кормящих девочек в топах искусственников или в топах "я хочу закончить ГВ". Но именно там, где твердые намерения, а там где "я очень хочу, но не получается, посоветуйте" как раз и разгораются битвы.
22 сен 2007, 23:06
Совершенно с вами здесь не согласна, уж простите. Как я уже упомянула, с ГВшной концепцией долгокормления суются в топы, кот. к этому даже близко никакого отношения не имеет - или вы считаете, что в топе с названием "Помогите, как дать соску??" идет речь о налаживании ГВ? Человека не интересует то, что ГВ может пострадать из-за наличия соски у ребенка:)) В конце концов, весь мир сосет соску и ничего, знаете ли. А в топах типа "я хочу закончить ГВ" кормящих девочек полно, ошибаетесь, и они лезут с совершенно не нужными в именно этом месте советами. Именно в топе "я очень хочу наладить ГВ, но не получается, посоветуйте" ничего и не разгарается - зачем разгараться, когда тут все по существу? Мне в жизни в голову не прийдет залезть в такой топ с целью высмеивать - ради чего?? Колоссальные споры, помнится, были в топе с названием "Плюсы и минусы ГВ и ИВ" - тоже, казалось бы - тема по существу, а развелась свалка. Я сама, например, четко описала там свою ситуацию (очень проблемное налаживание ГВ, потом СВ, потом ИВ, но не из-за окончания молока - слишком тяжело это СВ давалось), так одна идиотка не смогла пройти мима и начала в очень хамской форме именно обвинять меня, что я, видете ли, не все сделала, чтобы наладить ГВ. Да кто она такая?? Это реальный флуд, не по теме, плюс оскорбления, и так постоянно. Мое отношение к ГВ - безусловно, нет ничего лучше для малыша, чем мамино молочко и поверьте, я за него боролась до конца. Но совсем недавно я поняла, что на Еве происходит зомбирование и надо проще ко всему относиться. При этом, похвастаюсь, у меня племяшке 2 недели и я помогла ее маме наладить ГВ - она вообще ничего об этом не знала. Я очень много хорошей и полезной информации узнала на Еве именно от долгокормящих девочек. Но я категорически против навязывания долгокормления. Я не поддерживаю эту идею, но уважительно отношусь к мамам, кот. это практикуют - они болеют за это и хотя бы поэтому их стоит уважать. Так почему они не уважают тех, кто проще к этому относится? У всех нас ГВ складывалось по-разному! Вообще я мечтаю о том, чтобы ГВ так же как и ИВ вынесли в отдельный топ:)))))
22 сен 2007, 23:47
+1
25 сен 2007, 13:05
Это ничего, что в архиве, вот у меня в ящике кое-что ещё осталось от тех потоков грязи, которые вы стали тогда извергать. Хотела уже запостить. Но пожалела. Потому что давеча вы сами где-то писали, что несколько месяцев назад у вас было нечто вроде психоза или невроза, мать и муж напоили вас таблетками от лактации и вообще состояние ваше было печально. Прочитав это, я так и подумала, что ваши тогдашние реакции были неадекватны по этой причине. Но сейчас вы уже в порядке, не так ли? будем надеяться, что в этот раз вы обойдётесь без брани.
25 сен 2007, 13:30
Наташа, в том посте я ПИСАЛА о своем состоянии. Помимо всего прочего, я просто написала свою точку зрения и свое отношение к плюсам и минусам ГВ и ИВ. Вы же посчитали нужным среагировать, причем не самым корректным образом (что-то типа "А что, консультанта по ГВ вызвать не судьба??", или что-то в этом духе) - я написала тот пост совершенно не с целью, чтобы кто-то его "разбирал", понимаете? Вы же задавали кучу вопросов, в стебном и некорректном тоне, невнимательно читали ответы. Короче говоря, откровенно провоцировали меня. За это и "получили" фантан брани. Если вы следите за моими постами (а я так понимаю, что вы меня читаете), то вы наверняка заметили, что я очень тактичный человек и никогда ни с кем в хамские перепалки не вступаю. Даже если и завязываются споры, я никогда не опускаючь до грубости. Потому, что привыкла уважать, что у кого-то есть другая точка зрения на один и тот-же вопрос. Сейчас я уже в порядке, если вас это интересует. Хотя у меня были очень тяжелые времена.
25 сен 2007, 13:41
Ну и слава Богу, я сама очень нервничала в первые месяцы после первых родов и в общем понимаю мамочек, которым это время тяжело даётся, как и тех, у кого с ГВ образовались проблемы, подобные вашим (то, что их преодолела лично я, в какой-то мере просто везение). Так что, с вашего позволения, предлагаю считать инцидент исчерпанным. Вопрос о тоне спорен, так как его в Инете не слышно, но мне жаль, если я вас случайно задела. Специально я вас не читаю честно говоря :) но ник запомнила и обратила внимание.
25 сен 2007, 19:10
Наташ, спасибо за ваши слова. Очень жаль, что тогда так получилось. Вот теперь я вижу, что вы адекватный человек! Мир:)
25 сен 2007, 19:19
Мир :)
22 сен 2007, 01:46
"Простые" люди не морочатся, на такие темы. Вы лучше у сложных спросите, им до всего и всех дело есть...
22 сен 2007, 08:25
Это вы прям в точку!!!
23 сен 2007, 16:47
+1
22 сен 2007, 11:18
Лично мое мнение: очень важно - кормление до года, очень желательно - до полутора, ну и неплохо бы если это не напрягает - до 2 лет. Дольше 2 кормить наверняка не буду. К полутора годам стану уменьшать количество кормлений, а там как пойдет, может свернемся, может до двух прокормимся.
Я тоже так думала :-), прям слово в слово :-), в итоге до 3 прокормила :-) По ребенку надо смотреть, у всех свои сроки
Anonymous
22 сен 2007, 23:45
представляю эту картину! буееееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!
Полегчало ;-)?
рожала, думала - до года, не больше :) нам 2, кормимся вовсю
25 сен 2007, 20:13
Ага, очень трезвое мнение. Я его разделяю с одной поправкой - "после полутора как получится" ;) Когда рожала - думала "до полугода - и ладно". В полгода думала - "ну до года - и все". В год думала - "ну два года - крайняк!" В два года уже не думала ;) как получится.
22 сен 2007, 20:14
Моим год и месяц. ГВ для них все еще важно и нужно, уже ужас? Меня не напрягает. Кормимся пару раз в день и ночью.
22 сен 2007, 21:25
А нам 1 год и 3 мес. Отучать скорей меня надо! :))
23 сен 2007, 09:41
считаю, что до года - года и трёх вполне нормально! но с года начинать отучать.
кому? мне и моему ребенку - не надо.
Я
24 сен 2007, 08:20
Народ, почему большинство кормящих после года такие злые, неуравновешенные?Автор задала совершенно обычный вопрос, причем явно никому ничего не навязывала - чего как с цепи сорвались то? Ну кормите вы и кормите, не нужно обороняться методом нападения, на вас еще никто не нападал. Неужели и я после долгого кормления буду такой же одичавшей?
24 сен 2007, 11:39
Много нападают на долгокормящих :) Поэтому часто хочется начать обороняться сразу :) А вообще, даже от хороших знакомых я до года слышала, что я - герой, что двоих кормлю, а сейчас все чаще реагируют как на психа :) Вообще я мужу сказала, что теперь это мы ни с кем не обсуждаем. Это НАШЕ ЛИЧНОЕ СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО. :)
Извините, офф не по теме: почему Вы пропали из форума? Я не очень часто пишу, так сложилось. Всегда за Вами наблюдала - у нас с Вами много общего, МФ, в протоколе были в одно время, у меня тоже двойняшки - правда девченки две. Правда я умудрилась их родить в 30 недель, но сейчас эти проблемы, Слава Богу, забылись. Ну конечно есть другие текущие, как у всех.Еву я больше читаю, чем пишу, так как в 10 месяцев девченкиных я уже вышла на работу, а всю Б. лежала на сохранениях - не до этого было. Да и тусуюсь в основном в Киевском топике. Поскольку Вы раньше были очень активной, то невольно, найдя много общего, читала с удовольствием Ваши посты, сравнивала что Ваши делают, что мои, а сейчас Вас не видно:-( Вот в этом посте случайно наткнулась.
24 сен 2007, 16:19
:) Мы просто на даче до сих пор :) Инет нам недавно сюда сделали - и тот лимитный. Особенно не посидишь, да и время козявки все меньше мне дают личного :):):) А так у нас все отлично.
Да это здорово, что есть возможность так долго дышать свежим воздухом, а не городским! :-) Мы все лето выгуливались на городских площадках!;-)
24 сен 2007, 19:34
Ладно, скопирую свой же пост чуть выше. "Пожалуйста, дайте мне цитаты, где злобные фанатки ГВ накинулись на автора и начали его клевать и заставлять кормить до 2-х лет. Я нашла только одно некорректное высказывание, да и то анонимное (я анонимов вообще не воспринимаю, может это сам автор так склоку раздувает). А теперь давайте я приведу слова добрых, покладистых противников долгого кормления, хотите? "Отвратительнейше зрелище - двух-трёхлетний "кабанчик", практически мужичек, жующий мамкину грудь", "фанатеющие кормящие мамаши, у которых в башке кроме своего кормления ничего уже не осталось!" Ну и кто тут на кого накинулся-то? И главное, каждый раз так, а обвинения все равно в адрес долгокормящих. Интересно, почему так?" Теперь, пожалуйста, выложите ваши гнусные цитаты злобных долгокормящих.
24 сен 2007, 19:40
Кстати, насчет "в башке ничего не осталось" - это как раз покладистый автор, не навязывающий свою точку зрения. А вообще я наверное начну копить высказывания некормивших, а то поднадоели эти обвинения в том, что "фанатички нападают на невинных овечек на пустом месте".
25 сен 2007, 13:44
Ну тогда, чур, нападки долгокормящих фанатичек тоже документируйте:))
25 сен 2007, 13:50
Ну уж нет, это пусть кто-нибудь другой пусть собирает, а при случае омениваться будем.
26 сен 2007, 00:08
Что же вы так - где же справедливость?:))
24 сен 2007, 21:22
Считаю нормальным, что каждый кормит столько сколько сочтет нужным. Что за манера всегда кого-нибудь обсуждать и осуждать, живите своей жизнью и радуйтесь своему малышу.
25 сен 2007, 01:29
А чего анонимно?Я тоже считаю,что год это максимум.А уж 2 и 3 года это маразм!Свою дочку до 9 мес кормила,потом со дня отучились без проблем.Да кстати проблем сна у нас тоже нет.
автор
25 сен 2007, 11:57
БЛИН, Я С ВАС ФИГЕЮ! Я не собиралась писать в "Кормление", меня сюда перенёс модератор! Меня не интересует ваше мнение и оправдываться ни перед кем не собираюсь. Я хотела пообщаться на эту тему с людьми, ну как бы это покорректнее выразиться.. эээээ.. не такими как вы. Которые смотрят на эту тему как бы со стороны и не заняты именно в этот период их жизни кормлением. Пообщаться не получилось, благодаря доброму модератору:( Поэтому попрошу без наездов в мой адрес, ещё раз повторюсь, Я НЕ ХОТЕЛА С ВАМИ ОБЩАТЬСЯ!
автор
25 сен 2007, 12:00
И обратите внимание на мой вопрос. В нём ни одного плохого слова в ваш адрес. Это уже позже я написала гадость, потому что вы меня вывели. Сидите тут, как клуши и выжидаете, когда придёт очередная жертва, на которую можно излить своё гнев и плохое настроение.
автор
25 сен 2007, 12:03
И ещё, МОДЕРАТОРУ: Зачем вы переносите такую тему в кормление, когда заранее знаете, чем это закончится? Вам нравится на это смотреть?
25 сен 2007, 13:32
Заведите сообщество в ЖЖ -- "АНТИ-долго-кормление". И вам сразу полегчает.
25 сен 2007, 13:31
Ну-ну, вы хотели обсудить с теми, кто долго не кормил, тему о том, как плохо кормить долго? Мозги не крутите народу, ага.
автор
25 сен 2007, 14:06
Чё вы нукаете? Я вас о мнении не спрашивала, так что рот закройте.
25 сен 2007, 19:20
А я вам своего мнения и не высказывала -- стану я перед всяким хамлом разоряться. Маргаритес анте поркес :)
25 сен 2007, 14:06
ну если это опрос и мое мнение вам что-то ценное даст-считаю что до года -полутора это вполне нормально.А позже кормление несет больше психологическую ценность нежели питательную-ИМХО
25 сен 2007, 19:02
На мой взгляд, длительное ГВ не только не принято в данном конкретном социуме, давно и далеко ушедшим от замысла природы (иначе бы дети, просящие грудь в 2 года вызывали бы умиление, а не непонимание), но и чревато психологическими проблемами в отношениях с детьми, хотя обычно утверждается обратное. На мой взгляд, в чрезмерной привязанности детей к матери (особенно сыновей) нет ничего хорошого, как нет ничего хорошего и в отчужденности. Лично я хорошо помню себя в 2 года, и думаю моему сыну будет странно вспоминать во взрослом состоянии о его ГВ. Полагаю, это может иметь последствия для его отношений с противоположным полом, чего ему ни в коем случае не желаю.
вы помните абсолютно все про свои 2 года? так интересно, у меня отрывочные воспоминания начинаются только с 3 лет. Сыну 6, но он не помнит уже сейчас, как он ел из груди, хотя кормился до 3 лет. да дело даже и не в этом, объяснять бесполезно, к сожалению :-(
25 сен 2007, 20:17
Хм. А сын моей подруги, которая перестала кормить в 11 месяцев, до сих пор помнит вкус грудного молока и помнит, как он сосал грудь. Сейчас ему 5 лет. ;)
вывод - запретный плод сладок ;-)
25 сен 2007, 20:40
Вывод -- ГВ оставляет яркое впечатление на всю жизнь :)
Только не у моего :-(
26 сен 2007, 00:11
Эх, зря старались:)))))
Я то как раз считаю это нормальным, каким образом может оставить яркое впечатление обыденная процедура, не понятно?
26 сен 2007, 10:30
Да, даже в 4 года?:)))
При правильном воспитании, да, даже в 4 года.
25 сен 2007, 22:11
не, в том-то и дело, что он не был запретным - подруга загремела в больницу в районе 9 месяцев ребенкиных, а после ее возвращения он не взял грудь. Она еще сцеживалась и бегала за ним с бутылочкой, а он отплевывался и хихикал ;)
25 сен 2007, 20:00
Кстати, крёстный моего сына кормился грудью долго, видимо (надо будет постараться уточнить, сколько именно), т.к. он говорит, что помнит, как его кормили. И никакого негатива это у него не вызывает. :) Про психологические проблемы с детьми: можно ли поподробнее? :) Кстати, мой сын пошёл в сад и, судя по всему, в его группе есть как минимум ещё один ребёнок, находящийся на ГВ. :) И что Вы подразумеваете под "чрезмерной привязанностью сыновей к матери"? :) Я что-то не вижу связи с ГВ. :)
26 сен 2007, 00:12
Ну слава богу, хоть 1 а не 10.
26 сен 2007, 10:06
Вообще-то ребёнок, которого кормят грудью после 2 лет, вряд ли будет на каждом углу об этом кричать. :) Как и его мама. :) Это их личное дело. Поэтому не знаю, может, и 10. :))) Это я к тому, что если узнают, что мой сын ещё на ГВ, вряд ли это создаст проблемы в его коллективе.
26 сен 2007, 10:32
Ну, это все у вас пока только предположения:) А дети - они жестокие, к сожалению.....
26 сен 2007, 10:45
Проблемы МОГУТ возникнуть только в том случае, если родители в детях будут воспитывать мнение, что после года нормальные дети сисю не сосут. :) А если, повторюсь, в нашей группе окажется 10 кормящихся? :) Я же не знаю статистики, не проводила. Ну а вдруг? :) Какие тогда проблемы у такой банды? :) Просто у наших детей уже будет другой взгляд на эту ситуацию. Помнится, была как-то тема про имена. Мама хотела назвать ребёнка каким-то редким именем, по-моему, Матвей. И кто-то ей тоже, как Вы написал, что, мол, как же ребёнок будет жить с таким именем, пожалейте его, в садике засмеют, ведь дети жестоки! Ага, сейчас у моего сына в группе всё оригинальные имена: Лука, Матвей, Давид, Фёдор, Амир... :) И вряд ли для этих детей имя Матюша будет таким же смешным и "некузявым", как было бы для нас в нашем детстве. :)
Ну у меня это НЕ предположения, а практика. Сын с 2 лет в развивалках и в активном общении на площадке. С 4 лет - в саду. Ему и в голову не приходило кому-то рассказывать о том, что он прикладывается к маминой груди. У 2-3-4-летних детей, знаете ли, другие интересы :-) Будете меня убеждать, что мне это показалось? ;-)
26 сен 2007, 21:55
Вас? В чем-то убеждать? Я уже определилась в своем отношении к вам - ступайте с миром!:) А беседовать я буду с адекватными собеседниками - вот хотя бы с автором предидущего поста:)
Ну да, ну да :-) "Что может знать хромой об искусстве Герберта Фон Караяна" (с). Аргументы закончились? ;-) Гы :-D Не беседуйте, правильно, все равно умного ничего не скажете :-P
27 сен 2007, 13:16
Слушайте, у вас зудит в одном месте?:)) Лясю вам все равно не переплюнуть, так что смиритесь:))
Ну вооот... так я и думала - ничего умного. Эх... Вы вроде со мной не общаетесь и мне не отвечаете? Не общайтесь со мной. Не отвечайте. Не пишите. Ни к чему это :-) Ступайте восвояси, и дверь за собой прикрыть не забудьте полотнее :-D
Anonymous
27 сен 2007, 22:17
Конечно у нее зудит ,она мужика уже 4 года не видела,все с детьми спит.
26 сен 2007, 09:11
Это ведь сугубо ИМХО, но если интересно, попытаюсь объяснить свою позицию. У меня вызывают отвращение мужчины, которые до 40 лет держатся за мамину юбку и в каждой потенциальной избраннице пытаются узнать свою мать. Конечно, длительное ГВ - не единственный способ вырастить маменькиного сынка. Просто, на мой взгляд, это изначельно закладывает неправильный вектор в отношениях. Речь не идет об отчуждении или о том, что подождал года, отобрал грудь и точка. Но мне бы хотелось, чтобы с года до полутора, когда молоко перестает быть основой рациона, мы с сыном нашли другие способы эмоционального общения, больше ориентированные на мир вокруг, чем на маленький мирок между нами. Нам всего 3 мес, а уже сейчас когда ребенок беспричинно куксится, у меня появляется выбор - дать грудь или чем-нибудь отвлечь-развлечь. Дать грудь, мне лично, проще. Но постоянное висение у груди, на мой взгляд, тормозит познание внешнего мира и развитие ребенка как самостоятельного, отдельного от мамы, человечка. К длительному ГВ общество стало возвращаться не так давно, а до этого несколько поколений вырастали совсем в других условиях. В этом смысле меня удивили исследования детей, рожденных в воду. Т.к. мода на это появилось раньше, сейчас многие из этих детей уже выросли. И если первые исследования говорили о безусловной пользе такого рождения (меньший дискомфорт, лучше адаптация к внеутробной жизни и т.д.), то теперь выясняется что эти же люди меньше преуспевают в карьере, реже занимают руководящие посты, хуже адаптируются в коллективе...
По поводу привязанности к матери и узнавания ее в каждой избраннице... да и других психологических проблем у мужчин... Джеймс Холлис "Под тенью сатурна" http://www.koob.ru/hollis_james/pod_tenyu_saturna
26 сен 2007, 09:39
спасибо за ссылку, прочитаю.
26 сен 2007, 09:18
А Вы правда что ли думаете, что в полтора года ребенок также сосет грудь, как в 3 месяца? Интересно просто, как правило это кормление на сон и ночью - каким таким развтием и познавательным действием это можно заменить? Книжки что ли посредине ночи проснувшемуся дитю читать?
А то :-)
26 сен 2007, 09:31
Я не говорю о кормлении ради кормления. А на сон, если речь идет о взрослом ребенке, почему бы не заменить кормление сказкой или колыбельной?
26 сен 2007, 10:19
Потому что у ребёнка ещё сохраняется потребность в сосании, потому что он ещё не готов отказаться от груди в пользу сказки или колыбельной. А когда будет готов, то именно так и произойдёт: он попросит сказку вместо груди или вообще ничего не попросит, просто ляжет и уснёт. :)
ППКС :-)
26 сен 2007, 11:35
Ну мы заменили, без проблем, но тогда, когда он дозрел. В полтора года невозможно это было, просто нереально, мой лично деть желал для засыпания сосать грудь, никакие книжки, песни не прокатывали. Еще раз повторюсь, но в 1,10 он в первый раз к моему величайшему удивлению уснул, слушая сказку и не подумав при этом требовать грудь. Спустя пару дней точно также же, проснувшись ночью, уснул под "посадил дед репку" и поглаживание спинки. И закончили мы ГВ без битв. Но если б это случилось позже, значит кормила бы дольше.
26 сен 2007, 21:12
Вы что, не читали, тут надысь одна мама советовала для таких случаев тихие умиротворяющие занятия -- собрать конструктор, посмотреть телек, поиграть на компе :)))))))))))
26 сен 2007, 10:17
У меня тоже отвращение вызывают такие мужчины. Но я не вижу связи с ГВ после года-полутора. :) Моему сыну два с половиной года и он ещё на ГВ. При этом он ест сам ложкой с 10,5 мес., сейчас он уже ест при помощи ложки, вилки и ножа, естесственно, пьёт из чашки сам, умеет одеваться-раздеваться и обуваться-разуваться сам, чистит зубы, помогает мне готовить, умеет готовить кофе (в кофеварке, гыы), убирает за собой игрушки, моет посуду, стирает свои трусики, прекрасно отпускает меня на работу (в смысле, прощается спокойно, безо всяких истерик - это к чрезмерной привязанности), ходит в садик (при этом ведёт себя лучше всех в группе, не рыдает и не хватает меня за одежду, когда я ухожу (или тот, кто привёл)), умеет фотографировать, ведёт философские беседы :-D... Короче он уже сейчас, по-моему, гораздо более самостоятельный, чем, порой, многие мужчины в 40 лет. :) Так что, по-моему, ГВ этому не помеха. :) Поверьте, двухгодовасика не кормят так, как трёмесячного ребёнка. Никто не бегает за ним с сиськой по детской площадке и т.п. :) А как мешают развитию самостоятельности и познанию мира кормления на сны (у нас даже ночные кормления уже ушли, когда зубы прорезались) или во время болезни, честное слово, не пойму. :)
26 сен 2007, 11:25
Вам удалось соблюсти баланс интересов, и это замечательно. Но ведь это требует определенной целенаправленной работы, не так ли? Я говорю о другом. Часто под желанием "кормить как можно дольше" скрывается желание мамы значить для ребенка как можно больше. Цитата по книге "Я -мама" Ивановой (автор, кстатит, приводит ее в качестве агитации за ГВ): "Одна мамочка, родившая дочку в 33 года и кормившая ее грудью до трех лет, с блеском в глазах рассказывала: "Представляете, какая у нас была с ней связь! Я ощущала себя такой значимой, казалось, просто огромной! Это было торжество!". Кормление рано или поздно уйдет, а вот желание занимать центральное место в жизни ребенка останется... И рефлекс рефлексом, но если изначально позиционировать ГВ как наше все - и еда, и общение, и утешение, и развлечение, тогда да, к 1,5 годам оно из объективной потребности ребенка может превратиться в привычку и образ жизни. В общем, смысл в том, чтобы использовать ГВ по прямому назначению, и только тогда, когда это объективно необходимо, а не как средство манипуляции. Сказку ведь прочитать может каждый, а грудь дать только мама.
так изначально ГВ и есть наше ВСЕ, только ребенок взрослеет и приоритеты меняются, это естественно, ВСЕ адекватные кормящие мамы ведут себя так же, то о чем Вы написали, редкое исключение.
26 сен 2007, 12:18
боюсь, что этого никогда не поймут недолгокормящие мамы....:-( поэтому всегда будут писать свои ИМХи типа "Кормление рано или поздно уйдет, а вот желание занимать центральное место в жизни ребенка останется... И рефлекс рефлексом, но если изначально позиционировать ГВ как наше все - и еда, и общение, и утешение, и развлечение, тогда да, к 1,5 годам оно из объективной потребности ребенка может превратиться в привычку и образ жизни." бесполезно им обьяснять обратное :-)
26 сен 2007, 13:48
Вы кормили полуторагодовалого ребёнка? ;) Я вот уверена, что если ребёнку давать грудь тогда, когда ЕМУ нужно, а не только тогда, когда он голоден, то к определённому возрасту ребёнок сам дозреет для других способов успокоения и развлечения. :) А предлагать ему другие способы тогда, когда он к ним не готов и когда это может вызвать только продолжительные рыдания, я не считаю полезным. Но желание идти всегда по простому пути (т.е. когда мама только грудь даёт и не пытается никак ребёнка развлекать и заинтересовывать) тоже не с ГВ связано, а с головой мамы. Ведь без ГВ мама точно так же может, например, включать ребёнку телевизор вместо других развлечений и успокоений, т.к. это самый простой способ. Мне удалось соблюсти баланс интересов, а почему Вы уверены, что другим не удаётся? :) Мне вот кажется, что все долгокормящие находятся в такой же ситуации. А если они не отпускают своих детей, то с ГВ это не связано. Ведь есть масса женщин, которые не кормят ребёнка грудью вообще или кормят мало, но при этом боятся и на шаг отпустить своего ребёнка от себя. А может, даже больше не отпускают, т.к. чувствуют, что что-то недодали, например, или недополучили этих мгновений единения, вот и стараются наверстать. Ведь такое тоже возможно, правильно? :) А вообще, мне кажется, если женщина изначально относится к ребёнку как к своей и только своей собственности, а не как к отдельной личности, то тут никак не скажется ни пол ребёнка, ни вид или длительность вскармливания, ни что-либо другое. Всё равно ребёнок будет страдать от такого испытания "любовью".
26 сен 2007, 21:34
А чем плохо много значить для своего двухлетнего ребенка? и кому же занимать в его жизни центральное место, как не маме? Хотя по сути -- я старшую кормила до 2-х и была бы счастлива, если бы она не была так отчаянно независима, а была бы наоборот -- побольше зависима :)
26 сен 2007, 22:14
Вы написали замечательно. Лучше - просто невозможно!:) +10000000000000000000000000!
26 сен 2007, 00:14
А я не понимаю, как может писать непрофессионал "я считаю" и дальше лить негатив, когда научные исследования доказывают пользу более длительного кормления. Чтобы считать, надо в этом что-то понимать. И вообще, кому какое дело, как долго мать кормит своего ребенка. Уж вреда это ему точно никакого не принесет. Прекращать кормление, чтобы не травмировать чувствительных дамочек? Щас!
26 сен 2007, 13:50
+1
26 сен 2007, 09:58
Я считаю, что это личное дело каждой мамы - решать как долго кормить. Не понимаю, когда женщины вообще отказываются от ГВ и переводят грудничка на смесь (если на то нет серьезных причин, связанных со здоровьем). Про себя скажу, что закончила кормить грудью в 11 месяцев, были проблемы с грудью, а кормить хотела до года. Кормить долго, до 2 лет и далее не собиралась. Но это мое личное решение. Я рада, что не кормила ребенка после года. Но к долгокормящим отношусь с уважением: молодцы, если хотят и могут кормить дольше. Я не могла, да и не хотела уже.
26 сен 2007, 15:04
Я кормила свою Катюшку до 1года и 4 месяцев. И то перестала она кушать только из-за того, что уехала с бабушкой отдыхать на 10 дней, а приехав уже никого интереса к кормлению у нее не было. А так бы я еще кормила.Я думаю это все дело времени и желания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)