Кормление на второй день после родов

21 сен 2007, 10:07
Подруга вчера родила! Не хочет,чтобы ребенка прикармливали сразу.Роды по контракту,так что она может сама диктовать условия.Расскажите,чем же кормить ребеночка первые дни до прихода молока?Неужели молозива должно хватать если молоко еще не пришло?
21 сен 2007, 10:19
Разумеется, только так и надо! И не "должно хватить", а просто хватает, и по объёму жидкости, и по питательности.
21 сен 2007, 13:42
Естественно, а чем же еще?
21 сен 2007, 14:38
Все три дня в роддоме пока не пришло молоко (а оно пришло только на 4 день) висели на груди и высасывали молозиво. Не докармливались и не допаивались ничем, похудели почти на 400 гр за эти дни. Зато потом все наверстали. И микрофлору не испортили.
21 сен 2007, 19:06
Кормила тем, что было:)...хотя по не знанию предлагала и смесь, но ребенок отказывался. Похудел на 350 гр, но потом ГВ наладилось)))
23 сен 2007, 08:22
У меня молозиво так туго шло что ему не хватало,в итоге было обезвоживание и инфаркт мочеиспускательного канала(это когда мочи мало и она красно-оранжевого цвета),а результат как правило желтуха,поэтому давала глюкозу и смесь со шприца........
26 сен 2007, 16:29
молозива должно хватать !!!!
21 сен 2007, 10:20
Если можно-дайте какие-нибудь ссылки,я отправлю ей.
21 сен 2007, 15:30
Я слышала от своих(есть такая марина семенова,она 20 лет ведет занятия для мам и у самой то ли трое то ли четверо деток) она говорила что вся польза в молочке мамином и особенно в молозиве. чем больше малыш сосет грудь тем больше молочка приходит. моему сыну 14. я кормила его почти до двух. до 6 лет ни разу не болел.ни чем вообще. думаю, это было благодаря молочку тоже. помимо закаливания и правильного питания.
21 сен 2007, 15:34
Еще важно знать кормящей маме про переднее и заднее молочко.))) Человечек родился)) Здоровья и удачи во всем!))Обоим)).
http://www.detki.de
22 сен 2007, 09:28
Худеть нельзя-ребенок маловесный,2.5 кг всего.
22 сен 2007, 12:51
И такие худеют в первые дни, это нормально, тем более нужна полноценная стимуляция груди (то есть висение на ней ребенка), чтобы молоко пришло быстрее, не говоря о том, что при этом он получает самое ценное для него в эти дни питание - молозиво.
22 сен 2007, 14:36
ну так, ребенок в пределах нормы скидывает 10 % своего веса после рождения! У меня младшая родилась 2700, на 3и сутки была 2510 с таким весом и выписывались под расписку- набирала и набирает вполне прилично, кормить главное ребенка чаще и все нормально будет
все худеют, вес не криминально низкий
23 сен 2007, 10:56
У моих был кримиеально низкий все равно худели, это физиологический процесс, а молоко у каждой мамочки рассчитано именно на вашего конкретного ребенка, когда надо придет, а докармливать совершенно нет необходимости
23 сен 2007, 10:58
Всем спасибо за ответы.Вчера пришло молоко,но все равно,в связи с малым весом,пришлось вечером дать немного смеси,так врачи сказали.
27 сен 2007, 02:15
ну и д...и эти врачи.... Уж они насоветуют....
24 сен 2007, 09:08
Это все конечно хорошо, но вот у меня ребенок не сосал пока молоко не пришло. А я шла в роддом, пройдя курсы, перечитав кучу инфы и совала и совала ему в рот сосок. Но не сосал, пока молоко не пришло. давала по капельке смесь из шприца, ничего хорошего не вышло из этого. вот думаю что делать со вторым? или может сразу начнет сосать?
24 сен 2007, 11:41
Давать грудь в любом случае нужно не реже, чем раз в полтора часа, сосать детю нужно давать ровно столько, сколько он хочет. Тогда проблем в дальнейшем не будет вовсе.
25 сен 2007, 08:59
Да у меня и не было проблем в дальнейшем, откормились 2 года нормально. Я говорю, что не сосал он вообще пока молоко не пришло, а пришло оно на 4 аж сутки. То есть он его лизал, губами трогал и не сосал. а я совала ему сосок в рот, как только просыпался и не по разу за прием. Что делать то в этой ситуации, если втрой так же будет вести себя? роддом смесь давать больше не хочу
25 сен 2007, 09:49
ребенок себя голодом не уморит. продолжаь давать грудь и не давать смесь, вот и все. а молозиво они дествительно слизывают иногда :)
25 сен 2007, 12:39
Может и он слизывал? то есть 4 дня можно запросто не кормить ребенка?
25 сен 2007, 20:36
Раз у вас для этого ребенка молоко пришло на четвертые сутки это значит что именно для него надо было так и значит что ему хватало того молозива что он слизал, а в следующий раз м.б. совсем по-другому
26 сен 2007, 08:24
Понятно. Спасибо за разъяснения)
26 сен 2007, 00:27
что значит не кормить? кормить. молозивом.
26 сен 2007, 08:25
Как?
26 сен 2007, 15:17
Как родила, девочку мою через какое-то время приложили к груди. Ребеночек со мной находился в палате, ничем ее не прикармливали. Как начинала плакать, я ей сразу грудь давала. Практически не спали, но зато результат. Кормились до 1 года и 4 месяцев. Им молозива абсолютно достаточно, тем более в нем все самое полезное, ну а потом молочко приходит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)