ночные кормление, помогите

Anonymous
21 сен 2007, 13:57
ситуация такая: ребёнку 8 месяцев, ГВ+прикорм, соответствующий возрасту. Ночью ест каждые 3 часа, совершенно без всяких ночных перерывов. Пыталась кормить на ночь и смесью и питьевыми кашами - перерывы не увеличивались. Ситуация реально меня стала напрягать. Я не фанат ГВ (ловлю тапки) и сна вместе с ребёнком, на грани того, чтобы совсем отказаться от ГВ. Что реально можно сделать, чтобы увеличить интервал между ночными кормлениями? У кого была аналогичная ситуация и когда ребёнок сам отказался от ночных кормлений?
21 сен 2007, 14:32
Вот похожий топ: http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31569899
21 сен 2007, 14:35
Либо отвергаемый вами совместый сон (как вариант, кроватка без борта, придвинутая вплотную к вашей кровати), либо завершение ГВ. Некоторые, говорят, что второй вариант помог прекратить ночные кормления, неокторые продлжают кормить ночью, но только смесью, водой, компотом и т.д. и продолжают не высыпаться. ЗЫ: ребенок ночью просыпается не только для того, чтобы поесть, даже, если вы скормите ему перед сном барашка, он проснется от того, что ему нужна мама, ее тепло, ощущение того, что она рядом, и что можно продолжать спать спокойно...
автор
21 сен 2007, 14:39
но ведь это может продолжаться ещё очень долго? я хотела бы сохранить ГВ хотя бы до года, но просто реально измотана и не знаю, что мне делать..
21 сен 2007, 14:45
Почему вы не хотите организовать совместный сон? Что вас смущает хотя бы в той же придвинутой кроватке вплотную к вашей? Поверьте, просыпаться каждые три часа - это не часто, при условии, что вам удобно кормить ребнка не вставая.
автор
21 сен 2007, 14:47
я пыталась спать вместе, но я совершенно не сплю, поскольку просыпаюсь от каждого движения ребёнка. Пробовала 3 раза по 2 недели - мне этого хватило, поскольку я совершенно не спала.
21 сен 2007, 15:06
Не знаю, мне тоже долго не удавалось спать при кормлении, но я искала возможные выходы для себя, удобные позы, и научилась таки. Просто для себя я пока не вижу других альтернатив. Дочка просыпаться может через каждые полчаса, особенно, когда режутся зубки. Выслушивать дикие крики ребенка, всовывая бутылку или бегая по квартире, качая ее на руках, для меня во сто крат ужасней, а для ребнка тем более.
21 сен 2007, 15:48
это может быть не долго. может потом посториться. это ребенок! у которого могут лезть зубки, мучать животик, может быть страшно без мамы, не зависимо от типа вскармливания. Вы ведь уже смесь на ночь поробовали и она не помогла, верно? Если "измотона", нужно учиться расслабляться, спать и кормить грудью или вставать готовить смесь и одновременно спать. ;)
автор
21 сен 2007, 17:40
у меня это уже продолжается 4 месяца, конца и края нет. вот и ищу пути выхода, скоро на работу, а улучшения никакого нет :(
21 сен 2007, 19:04
давно хотела узнать - а как кормят, если ребенок спит в кроватке без борта? на кормление мама его перекладывает к себе? если нет, то как тогда кормить "верхней" грудью? мой сын спит со мной, и я перекладываюсь ночью то слева, то справа от него :) а как с кроваткой? (с транслита)
21 сен 2007, 19:31
Мы обычно тоже просто рядом, но был период и кроватки без борта - я полночи кормила одной грудью, а потом все равно к себе перекладывала - дабы другой уже кормить.
21 сен 2007, 17:45
Так а три часа - это ж всего-то два раза за ночь.
автор
21 сен 2007, 19:32
неа, засыпаем мы в 9, а потом кормления в 12, 3, 6, а потом просыпаемся после 8
Anonymous
21 сен 2007, 20:29
"ну это нормально" (с)
21 сен 2007, 20:36
А, так это Вы просто спите много, ага. У меня засыпал около полуночи и подъем в восемь, поэтому так и посчитала. Сами тогда пораньше ложитесь, конечно, рваный сон меньше отдыха дает, но все же.
23 сен 2007, 23:55
Извините, что влезаю, а с чего Вы взяли, что отказ от ГВ принесет вам радостное успокоение и сон? Дети и на смеси по ночам едят, вот мой например - уже 1.5 , а ночью ест, пусть всего 140мл, но без них никах :-( Мечта проспать всю ночь кажется уже несбыточной :-)
25 сен 2007, 22:03
ох мне бы поспать 3 часа ночью моей скоро год максимум дает 15 минут спать а все остальное время сосет
25 сен 2007, 22:56
Полностью от ночных кормлений дочь отказалась после 2 лет. Вы правильно заметили - еда на ночной перерыв не влияет, слабо быть, дело в психике ребенка. Или вы пичкаете его успокоительными, или ждете, когда он дозреет и будет спать всю ночь. Третьего не дано. Если вы ребенка отлучите от груди, не факт, что он перестанет просыпаться, а вам проблем только прибавится.
21 сен 2007, 16:32
Очень актуальный для меня вопрос, потому что у меня дочь тоже спит очень беспокойно. мы уже месяц спим вместе. Когда она просыпалась через 3 часа - это было счастье, сейчас каждый час или даже полчаса. Но спит со мной все равно беспокойно - ворочается, щипается, толкается, пинается:(( Ищу причины и способы каждый день, пока безрезультатно
23 сен 2007, 18:31
у меня стала спать всю ночь, когда стали смесь давать
24 сен 2007, 12:07
Правильно, потому-что чтобы переварить этот казеиновый сгусток ребенку требуется как минимум 3-4 часа, ну а если ИВ происходит постоянно, то ребеночку ночью требуется больше энергии, чтобы все переварить, ну а молочко грудное переваривается в кишечнике, а желудок - как контейнер, в который молочко просто поступает для дальнейшего переваривания, и желудок не активен, ему еще на надо начинать работать на всю катушку.
25 сен 2007, 12:10
Стали спать всю ночь только после отвала от ГВ. До этого по любому ночные зависы были
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)