Все про сцеживания и возвращение на грудь

22 сен 2007, 22:21
Накидайте пож. ссылок про сцеживание, если приходится ребеночка пока кормить из бутылки, где были бы ответы на вопросы: - как часто и до какого состояния груди сцеживатся. - какие могут быть проблемы с грудью при пользовании молокоотсосом (болезненность как синяки - нормальна первое время?). И про возвращение к груди: - может попросить, чтобы смесью из шприца мама кормила, а не из соски, чтобы легче потом грудь взяла малышка? - в каких пропорциях давать молоко и смесь (т.к. пока молока не было кормили смесью) - психологические и технические моменты взятия ребенком груди спустя, допустим, неделю после родов. Тому, кто сам ответит на вопросы по собственному опыту - тоже большое спасибо.
24 сен 2007, 18:02
У меня все было не просто. Сцеживалась до 1,5 почти 2-ух месяцев, первое время руками, а потом Меделой электрической, очень рекомендую, и давала смесь Фрисолак. Давала побольше грудного и 30 гр смеси. Затем ребенок взяла грудь, так теперь не слазет, когда время пребывания больше 1,5 часов и малыш капризничает, не спит, не играет, я даю смесь. По-моему ничего страшного: он у меня и сцеженное из бутылочки с удовольствием, и грудь с превеликим, да и смесь тоже. Хотя говорят, что грудью должен наедаться, но по весам не наблюдаю. Полагайтесь на свое сердечко, внутреннюю интуицию, ребенок сам подскажет, что и как.
24 сен 2007, 21:57
понятно, спасибо. тоже положительный случай, когда спустя длительное вермя ребеночек к груди вернулся!
24 сен 2007, 21:37
Я кормила сцеженным молоком до 2,5 месяцев, докармливала смесью. Все это из бутылки, плюс была пустышка. Сцеживалась я часто, до последней капли, проблем с грудью не было. Как только я осталась с сыном одна, без помощников, сцеживаться мне стало некогда и я дала грудь вместо бутылки, сын сначала повозмущался немного, а потом стал нормально кормиться. И после 3 месяцев я уже не докармливала смесью, только ГВ. До сих пор (год и месяц) кормимся. Пустышку выплюнул сам в 7 месяцев, бутылку брать перестал :) Кстати, моя подруга, которая тоже кормила сцеженным молоком, когда я ей рассказала, что я перевела ребенка на грудь, тоже перевела на грудь очень легко и тоже как и я, когда ее дочке было около 3 месяцев.
24 сен 2007, 21:52
супер! хорошо, что у вас так получилось к груди вернуть. тут не поймешь только, то ли детка такая покладистая, то ли и правда - главное желание мамы и тогда все получится! продолжайте кормиться!
24 сен 2007, 22:12
У меня это скорее от безысходности получилось :) Ну не успевала я мыть бутылочки, молокоотсос, стерилизовать это, сцеживаться, снова мыть и так по кругу. Так что главное - это осознать необходимость :) Удачи!
26 сен 2007, 01:44
А зачем все-таки сначала сцеживать а потом тем же самым кормить ребенка??????? Обычно если мама с малышом не вместе или если сам не может сосать так делают?
26 сен 2007, 23:22
Лично я кормила сцеженным потому как дочь была недоношенная и грудь естественно не взяла да и сил сосать у нее небыло,а кроме грудного молока ни одна смесь до 3 месяцев просто не усваивалась.
24 сен 2007, 23:15
у меня ручной авент оставил растяжки ;( пока не прошли ;( сосок болел но постепенно перестал ребенок то грудь сосет то из бутылки сцеженное - проблем нет я сцеживаюсь пока молоко перестает идти ;) мне на одно кормление с 2 грудей хватает/ подруга сцеживала после прекращения молока - до второго прилива так как за один прилив мало молока получала. когда я вижу что у меня молочка мало становится я тоже всухую цежусь чтоб простимулировать
26 сен 2007, 12:36
про растяжки - странно. Я 3 месяца кормила сцеженным - все чисто
http://akev.ru/content/view/58/52/ - восстановление ГВ www.detki.de - Вам уже посоветовали где-то http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=17&t=1 - про сцеживания - Грудь сцеживать раз в 3 часа - Проблемы вовсе не обязательны (у меня не было). Возможен дискомфорт в области сосков - Если возможно из шприца - было бы очень хорошо - В идеале молока должно быть 100% нормы. Если не получается - то максимум молока, а норму "добить" смесью. (Ребенка ведь кормят по режиму?) - Все зависит от ребенка. Мой сын легко перешел от бутылки с соской к груди. Мало того - он и бутылку толком так и не научился сосать. Но нам с ним очень повезло. Может быть и наоборот. Если есть возможность пригласить хотя бы долгокормившую маму - для контроля и помощи в первое время - хорошо. Если такая мама не сможет помочь - тогда может понадобиться помощь консультанта. Мне хватило книги Серзов, сайта www.detki.de, форума и двух телефонных консультаций Лилии Казаковой Главное - как только появится возможность прикладывать ребенка к груди - стараться делать это часто и помногу. Если ребенок "повиснет" на груди медалью - хорошо, надо дать ей возможность насладиться этим. Докармливать смесью в этом случае правильнее ближе к вечеру (когда молока вырабатывается меньше). Обязательно кормить ночью. Считать пописы! - чтобы контролировать количество пищи.
25 сен 2007, 10:51
Можно к вам вопросики?:) 1.Грудь каждые 3 часа,одну только,или обе? 2.Почему лучше из шприца? 3.Всё таки,что лучше,кормить по режиму,или по требованию? 4.Отчего вечером молока меньше?(сколько бы ни поела к вечеру,а молока правда значительно меньше вечером) Простите что закидала,у меня просто тоже сейчас эта проблема,пытаюсь наладить ГВ,и приучить ребёнка к груди. (с транслита)
1. Если есть проблемы с количеством молока - правила "3 часов" лучше не придерживаться. Да и вообще оно актуально для детишек с лактазной недостаточностью. Частое чередование груди (даже в процессе одного сеанса кормления) способствует приливам молока. В общем, для становления лактации лучше на 3 часах не заморачиваться 2. Шприц лучше, поскольку при наличии бутылки возможна путаница сосков. Из бутылки ребенок молоко высасывает, как коктейль из трубочки. Из груди - сдаивает, мелко и часто сжимая корнем языка и небом ареолу. Разные методы сосания. 3. ИМХО по требованию 4. От еды количество молока не зависит. Я могу только предположить, что это связано с суточными колебаниями пролактина (как известно ночью его вырабатывается больше всего). Видимо, к вечеру его совсем мало. Но при налаженной лактации эта разница уже незаметна. Удачи Вам! Вы - главное - верьте, что молоко у Вас есть. Оно не может не есть :-)
25 сен 2007, 16:28
Спасибо за ответы:)Только врядли нянька будет с шприцем сидеть и поить его.Сейчас вроде пока,сосёт нормально,я всё равно 1-2 раза в день даю ему грудь,когда есть возможность. (с транслита)
25 сен 2007, 21:33
вот только по-поводу еды - до сих пор ни я ни многие подруги не можем согласиться: когда шашлычка рубанешь днем на дачке, так к вечеру таааак грудь нальется - как в первые месяцы кормления только было:-)!!! т.е. я к тому, что если есть больше обычной своей нормы - то явно на количестве молока сказывается.
Тут может быть другая причина - само по себе наличие шашлычка :-) Это ж какое удовольствие, правда? А от удовольствия - как известно - молочко неплохо прибывает ;-)
25 сен 2007, 21:23
спасибо. по-последним сведениям - грудь малышатина пока не берет, или берет, но сосет мало:-(. посоветую маме консультанта. хотя и сама смогла бы - тоже не зря на еве сижу, многим уже успешно помогала полученными знаниями в этой области:-)! но пока меня - не спрашивают:-(, а с советами лезть уже устала. надеюсь все образуется! слинг и кофту для кормления подарила даже! но своего рвения и фанатизма в достижении благой цели - ну никак не смогу передать!
Вот только себя не кусайте. Голова у каждого своя. Нужна помощь - попросят. Не нужна - излишним рвением можно и отношения испортить. Вы и так много сделали уже, похоже
24 сен 2007, 22:24
Моему сейчас 5 мес. Кормлю всеми способами. Грудью, если не берет - сцеженным, если его нет - смесью. Пустышкой не пользуюсь. Она просто не нужна, как-то без неё обходимся.Я по началу давала, а потом стала забывать о её существовании и сынок сам отошел, даже не заметила- когда.А, если у вас отказывается брать грудь, вы ему её подсовывайте во время ночных или рано утренних кормлений ( в 5-6 утра). Ребенок спросоня не поймет, что вы ему дали. Возьмет в рот по запаху.
25 сен 2007, 11:28
Аиша,я вот почитала статью о востановлении ГВ.Там написано что надо ребёнка прикладывать по требованию,и что мать и ребёнок должны быть неразделимы.Меня вот интересует такой вопрос,мы кормимся по времени,каждые 2.5-3 часа.Сейчас пьёт сцеженое молоко,иногда докармливаемся смесью.Тогда надо отбросить график,и просто повесить ребёнка на грудь?А как же тогда быть,что видеть на груди в моём случае он сможет 4 дня только,потому что после я возвращаюсь на работу.Днём ребёнок будет у няньки.Как нам быть? (с транслита)
Я могу ошибаться... извините :-) Но мне кажется, что в Вашем случае остаются только утренние-вечерние-ночные кормления. А днем - по-любому - ребенка придется кормить сцеженным молоком. Единственное - лучше не из соски. Если ребенок переучится на сосание из соски\бутылки, то он может из-за этого хуже стимулировать сосок... а значит и количество молока со временем будет уменьшаться. У Вас сложная ситуация. Мне кажется, квалифицированный ГВ_консультант смог бы Вам помочь более эффективно
25 сен 2007, 16:25
Я в другой стране,тут вообще мало кто грудью кормит.По крайней мере в кругу моих знакомых.И консультанта врядли себе найду,мы не в столице живём.:( Я хотела за имеющие свободных 4 дня,которые я смогу провести полностью с ребёнком,наладить ГВ и увеличить приток молока.Потому что сейчас,я сцеживаюсь,молока хватает на утрение,дневные и вечерние кормления.К вечеру,уже нету ничего,и ночью мы на смеси.Хотела бы,что бы молока было много,даже перебора небоюсь,лишь бы могла нянькин холодильник заполнить своими бутылками со сцеженым молоком.С работы,есть возможность сцеживаться много и часто,так что мне не страшно,что молока станет очень много.(может даже не совсем верю в эту возможность,т.к с предыдущими детками,молока всегда не хватало и я бросала это дело к 5 месяцам)А сейчас,чувствую что молока больше,но....недостаточно.Вот и хочу уже добить это ГВ,что бы кормить только сисей.Даже факт не в том что сисей,а своим молоком.Я много тут читала в форуме,очень впечатляет увереность всех мам,хочется верить,что и я преодолею нэватку молока.Жалко будет,если его просто не станет.:( (с транслита)
Кормите ночью. Обязательно. Стимуляция груди в промежутке примерно с 3 до 8 утра сильно увеличивает выброс пролактина, а значит - выработку молока. Даже начиная с 21.00 уже полезно именно с точки зрения увеличения молока. Но тут лучше спать с ребенком вместе, иначе (ИМХО ИМХО) офигеть можно от ночных подскакиваний для кормления
26 сен 2007, 11:44
Да,по ночам ребёнок будет спать со мной,значит будем спать с грудью.Спасибо,я уже поняла что ночью важно кормить его,хотя я хотела приучить его к графику,что бы ночью ел меньше.:) А про поильники,даже незнаю,я всё покупала Авентовское,но вот такую чудо бутылочку не видела у нас в продаже.А поильник,даже незнаю сможет ли он с него пить?Нам ещё даже месяца нету.:( (с транслита)
25 сен 2007, 21:38
сколько вашему малышу? да, чтобы полностью восстановится с ГВ, надо повесить ребенка как медаль на шею, на какое-то время:-). все остальное может и не помочь. про поильник Хабермана слышали? или еще у Авента есть бутылка в виде груди и соскА - считается, что тоже меньше мешает грудному прикладыванию испортиться, если из таких девайсов кормить в мамино отсутствие!
26 сен 2007, 11:46
Про поильник слышала тут с форума,но не видела.Есть ссылка?Нам ещё месяца нету,уже можно пользоватся поильниками?А кроме Хабермана,другими нельзя? (с транслита)
Это меделовский продукт http://www.medela.com/NewFiles/specialtyfdg.htmll
26 сен 2007, 18:19
Нет, лучше Ложку, поильник очень удобно дать сосать, а он для этого не предназначен.
27 сен 2007, 07:10
Спасибо за ссылку,только я не совсем поняла,где имено этот поильник.Который последний на фотке? (с транслита)
Он после чашки. Последняя - ложечка (если я не ошибаюсь). В Россию поставляются немножко другие внешне: http://www.stranadetstva.ru/show_good.php?idtov=100337&grid=13&st=full
27 сен 2007, 08:28
Спасибо,я подумала,что там конец тоже как соска.Вот и не обратила на него внимания. Ничего не скажете о Медела свинг?Может слышали какие отзывы?:) (с транслита)
Ничего, к сожалению :-( Я пользовалась авентовским механическим... да и то недолго и достаточно поздно - с 1,8 до 2,8 примерно, на кашки цедилась
27 сен 2007, 10:14
Ну спасибо за советы,завтра начинаеться мой первый день за лактацию,повешу ребйенка на сисю.Очень надеюсь что в течении 4 дней молока станет хватать без заморочек.:)А там буду без труда сцеживать нужное кол-во с помощью нового отсоса ;) (с транслита)
Хороший настрой - почти 100% успеха :-) Удачи ВАм!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)