прикусывает грудь.

23 сен 2007, 17:32
Нам 9,5 месяцев.Сын начал кусать меня за сосок во время укладывания, приходится давать соску. С ней и засыпает. Основные кормления у нас приходятся как раз на засыпание, между снами сосёт очень понемногу. Вот и получается теперь, что грудь осталась у нас только ночью. Не рановато ли? я уж подумываю, а не отказ ли это? А может зубы? хотя не видать ни их ни признаков никаких...
23 сен 2007, 23:15
Про остальное не скажу, но можно приучить не кусаться. Укусил - забираете грудь. Даете снова. Снова укусил, забираете на дольше. Они быстро соображают, что к чему. У меня, правда Сашка иногда "на засыпании" может челюсти сжать, но я уже знаю этот финт и готова к этом, сразу разжимаю и "отцеляю" его от груди и он спит сам дальше.
23 сен 2007, 23:35
очень рано, конечно, вы фактически сворачиваете гв. обирайте соску и отучайте кусаться. это не отказ, это проверка мамы "на прочность", очень характерно для вашего возраста, просто классика жанра. вы повелись, простите, на разводку грудничка. надо вести себя так: если укусит, забирать грудь и строго, но не визгливо и не криком говорить - кусаться нельзя. откроет рот, снова дать. если снова укусит, снова забираем и строго говорим "кусаться нельзя", после третего укуса временно сисю не даем, но и соску тоже не даем. сделаете так пару-тройку раз, больше кусаться не будет. мы практически все через это проходили :)
24 сен 2007, 00:54
А если у нас кусания в 5 мес.?? тоже сработает метода? И характерно ли в 5 также как вы написали что 9 характерно??
24 сен 2007, 22:46
причины другие, скорее всего зубы режутся, но метода сработает.
24 сен 2007, 09:54
Ой, как Вы меня не поняли.... Мы через это уже прошли, когда первые зубы вылезли. Сын прекрасно понимает, что кусаться нельзя, поэтому даже покусивает-то меня слегонца. Сейчас же, когда я ему строго говорю, он надо мной смеётся... не даю некоторое время грудь, а он потом опять прикусывает =( И так уже не первый день. Вчера грудь так налилась, что еле расцедилась, мелкий опять только во сне сосал. Бабушка меня пугает, что дети отказываются, когда мама беременеет.... Правда сегодня что-то беленькое на верхней десне заметила. Наверное, всё-таки зуб. Хотя хз....
24 сен 2007, 22:45
я вас прекрасно поняла. да, новые зубы могут спровоцировать неадекватное поведение. но скорее всего это все-таки особенности возраста. поймите, у малявок каждый месяц - веха в жизни, даже если поступки кажутся одинаковыми, мотивы у них совсем разные. и это важно знать. итак, что у нас происходит в 8-10 месяцев? малыш уже очень хорошо ползает и даже иногда может ходить. он начинает понимать, что он - не единое целое с мамой и что он может самостоятельно уползти/уйти от нее, т.е. и она может сделать то же самое. малыш начинает бояться потерять мать, поэтому в его поведение появляются очень характерные черты (могут проявляться как все вместе, так и по отдельности): 1. малыш ни на секунду не оставляет мать. даже если она скрылась за дверью на секунду, раздается дикий вопль. например, моя подруга свою 9-месячную дочь просто привязывала на спину слингом, как японка или мексиканка, иначе заниматься домом и старшим сыном было просто невозможно. так она и есть готовила, и старшего купала, и сама, пардон, на горшок ходила. я 9-месячного сына тоже носила в слинге круглосуточно. 2. малыш прикладывается как новорожедный, каждые 15 минут. может потребовать грудь, сосануть один раз и бросить. или присосаться на 2 часа. 3. малыш начинает провоцировать мать своим кошмарным поведением, особенно у груди. он как бы проверяет, достаточно ли она его любит? не бросит ли? (кстати, подростки ведут себя тосно так же - кричат ненавижу вас, уйдите все от меня, а сами мечтают, чтобы их прижали к себе и никуда не отпускали). ваши кусания из серии №3. ОЧЕНЬ важно правильно на них реагировать. мол, я люблю тебя и все для тебе сделаю, но грудь - моя и ты должен сосать ее правильно. если у вас уже был опыт отучения от укусов, вы знаете, что делать. теперь по поводу высказываний вашей бабушки. она не права в корне. если бы ребенок переставал сосать беременную маму, мой старший сын не сосал бы до 30 недель моей беременности младшим. во-вторых, ребенок отказыается от груди "досрочно" только в результате неправильно поведения мамы, а именно - кормления по режиму или по требованию мамы, присутствия других объектов сосания, частого отсутвия мамы, неправильно поведения мамы в ответ на провокацию ребенка. обратите внимание на последнюю причину, это для вас сейчас важно. и, конечно, если у вас сейчас режутся зубы, это может быть ополнительным стимулом для хулиганства.
25 сен 2007, 11:04
Помогите понять, что я делаю неправильно, со стороны виднее должно быть, а то я сама никак не разберусь. Итак, в 7 месяцев у нас вылезли первые 2 зуба, которые сын тут же решил пустить в дело, начав грызть мне соски. Хорошо, что к тому моменту я уже почитала еву и, на мой взгляд, вела себя правильно: как только прикусывал, разжимала челюсти и строго говорила, что кусать нельзя, маме больно. За пару дней сын забыл, что такое кусаться. Сейчас видимо лезут следущие зубки.... Он прикусывает несильно, при этом смотрит мне в глаза и улыбается. Я действую так же как и в 7 месяцев. Не кричу, не кусаю его в ответ, не шлёпаю. Мне кажется уже, что он специально меня кусает, чтобы я ему соску дала, хотя раньше всегда её плевал. Соска нам к сожалению необходима, т.к. раз в неделю мне приходится отлучаться, а бабушка с соской укладывает. Вчера, правда, пару раз сосал нормально после намазывания десен дентиноксом, сегодня уже не сработало. Что касается желания ребенка быть всё время с мамой, то на это могу сказать, что мы 24 часа в сутки вместе, тоже пользуемся слингом, готовим и убираемся вместе, тоже ходим вместе в туалет (прошу прощения за подробности) и даже в ванну. Единственный раз в неделю я отлучаюсь на пол дня по субботам. Может он на это так среагировал?
24 сен 2007, 23:52
а в пользу чего ребенок вдруг отказывается от гуди, если к тому времени ни чего не пробовал? т.е. добровольно самостоятельно обрекает себя на голод? природа так глупа, что не предусмотрела такого варианта? или она создала его не к сотворению человека - смесь?
25 сен 2007, 00:01
Сразу забираем грудь. Строго и серьезно смотря в глаза объясняем: так нельзя, маме больно! Когда кормите такого голубчка одну руко держите на готове возле его затылка, или большой палец руки на подбородке. Сами разберетесь, что у Вас лучше всего срабатывает. Как только прикусил, срезу быстро прижимает гос к груди, не бойтесь, не задушите, ребенок сразу разожмет челюсти и можно достать сосок и объяснять. Или вариант два. КАк только прикусил быстро указательным пальцем отодвигаем нижнюю челюсть вниз или указательный палец просовываем между челюстями. И объясняем, что это не хорошо. Если все повторяется, можно ребенка положить на кровать или даже выйти из комнаты на пару минут. Ребенок должен понять, что так поступать нельзя! У нас сработало за три дня. За три дня мы поняли, что с мамой так поступать нельзя. Моя подруга отдучала ребенка от груди, т.к. она не смогла объяснить ребенку, она в ответ его тоже кусала, показывая как маме больно. А ей в ответ ребнок только смеялся. Кусать могут из-за лезущих зубо, ченется очень; кусать могут из-за вылезших зубок, чтобы проверить, а что ими еще можно делать, может и с соском можно что сотворить, это же просто изучение мира. Ну, и еще как способ манипулирования мамой. Так что выбирайте Ваши методы.
25 сен 2007, 10:45
Я с самого начала так и поступаю, как Вы описали (вариан 2). В итоге ребенок 2 дня просто не ел грудь... т.к. каждое последущее прикладывание всё равно кусался. Сегодня попробовала прижимать носом к груди - результат тот же: как только отпускаю руку, улыбается, через некоторое время даю грудь - кусает, прижимаю, улыбается, даю соску. А если соску не давать, то он у меня не уснёт нихрена =(
24 сен 2007, 11:35
Если ребенок кусается, то мама может сразу после "укуса" прижать голову ребенка к своей груди, и несколько секунд подержать, так ребеночек поймет, что маме это неприятно. Если же такая ситуация произойдет снова (а она непременно произойдет, ребенок попробует обязательно сделать это еще раз), необходимо сделать то же самое, никаких иных действий не предпринимать.
24 сен 2007, 21:20
А мне что делат? Еще и 3 месяцев нет, а он зажимает сосок и с ним крутится. У меня в глазах чернеет :(((( Как с этим бороться? При чем это началось несколько дней назад и повторяется при каждом кормлении. (с транслита)
24 сен 2007, 22:47
почитайте. что я выше написала. метод работает всегда и везде.
26 сен 2007, 01:25
Все они кусаются иногда - имейте терпение и отучите, а уж при засыпании - будьте начеку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)