Ну, объясните мне долгокормящие!!!!!

24 сен 2007, 18:15
Только не забрасывайте меня тапками:)) Ну не понимаю,объясните, какой смысл кормить до 2ух, а еще лучше до 3х лет. Чем вы руководствуетесь?:) Может просто у меня пробел в знаниях по ГВ? Так я хочу его восполнить...!!! Конкретно, какие причины?? В чем польза? Пока я знаю, со слов многих уважаемых докторов, что ГВ обязательно до 6ти мес., дальше - конечно да, здорово, но исключительно в соотношение:польза малышу+мамино психическое здоровье. Молоко становится гораздо менее питательным, про иммунитет тоже - навряд ли. Мы вот питаемся, при этом болеем. В общем собралась я завершать ГВ (нам годик), но вот взяли меня сомнения, может, правда не знаю я чего, может зря я так...((хотя сил нет больше, элементарно не хочу каждые 30 мин. просыпаться)
24 сен 2007, 19:09
не знаю, я как-то сразу знала, что буду кормить "пока сам не отвалится" (ну если вообще получится кормить) :-) и вообще просто не могла себе представить своего ребенка с бутылкой смеси.. или как это, отлучать ребенка от груди, мой ведь на груди буквально жил долгое время.. статей про пользу длительного ГВ по-моему сейчас достаточно много, каждый решает сам для себя, верить тому, что там написано или нет ;-) в любом случае хуже для ребенка вы не сделаете, если продолжите кормить ;-) а гарантий, что ваш ребенок не будет болеть, если будете кормить, или что начнет спать, если перестанете, вам никто не даст.
24 сен 2007, 19:19
У меня все просто - малышу польза всяко есть, грудь ему реально была нужна, плюс меня не напрягало. Почему бы нет? Потом насильственно отлучать - для меня геморой куда больший, и не известно чего получишь на выходе - ладно если просто бутылку со смесью по ночам (на мой взгляд ни грамма не легче доставания груди), а если качание на ручках по часу?
24 сен 2007, 20:12
А до скольких лет Вас это не напрягало?
24 сен 2007, 20:19
Не, ну до 4,9 меня бы напрягло. Вообще мой случай не показатель, я ж отлучила в шесть месяцев новой беременности, то есть уже месяца три молока у меня не было, просто грудь сосал (ну или молозиво может, не знаю). В год и десять. Но я в принципе не придерживаюсь позиции "отпустить на самотек". Все равно считаю, что с года-полутора (в нашем случае с 1,4, в год еще малый объем прикорма был) нужно вводить ограничения. Но не строгие. Типа подошел деть пососать от нечего делать, попробовать ему книжку почитать или там порисовать - прокатило - хорошо, нет - значит дать. Поэтому в полтора года у нас были кормежки на сон дневной, в остальное время просто занятий всяких много, он и не просил. Ну и на ночь, ночью, под утро. Думаю, что даже без беременности в два, два с хвостиком закруглились бы без проблем. Но это касательно моего ребенка, про других же я не знаю, может у них выше потребности в груди.
24 сен 2007, 20:25
Пустую грудь он вряд ли бы сосал. Скорее с новой беременностью у Вас стало выделяться молозиво. Я посокльку, сейчас сама беременна, вижу, что вся грудь в сеточку, хотя в первую Б молозиво начало выделяться за 2 нед до родов. Но все равно, это ведь рискованно кормить, будучи беременной. Честное слово, я бы не рискнула. Но Вы молодец, что сумели найти с дитем компромис :-)
24 сен 2007, 20:31
Вроде без проблем кормила, никто про риск не говорил. Но у меня ни угроз, ни плохих анализов не было. Как моя врач говорит "да ну тебя, у тебя даже банальной молочницы и то нет" Тьфу-тьфу, конечно.
24 сен 2007, 20:11
Мой после года ел грудь только для засыпа(пару раз в день), ну и с утра. Меня не напрягало, наоборот очень удобно. Каждые 30 минут кормить я бы наверное тоже не смогла. В 1г.8мес. сам бросил, специально не отлучала.
24 сен 2007, 20:11
Я до 4,9 лет прокормила - зачем? До сих пор нет ответа на этот вопрос :-) Вопрос о пользе кормления до такого возраста ставлю под большие сомнения :-)
Anonymous
24 сен 2007, 20:24
Ужас-ужас:( Моей 3,2, и, похоже, она не собирается отваливаться... Неужели еще полтора года ждать???:-О
24 сен 2007, 20:27
А здесь все уже будет зависеть от Вас. Я не знаю, может у Вас молоко в 4 пройдет само, а может в 5? Вот у меня все прекратилось в таком возрасте, я уверена, "была бы сися не пустая", сосали бы до школы, просто надоело пустую жевать.
Anonymous
24 сен 2007, 20:33
Да уж... я и до 4-х не готова ждать.
А как у вас с пролактином? В норме? Просто при стимуляции (сосании) грудь пустой не бывает. Даже у нерожавших молока таким способом добиваются, не говоря уж про кормящих.
28 сен 2007, 13:46
Присоединяюсь. Нам три было в начале августа, до сих пор сосем. И конца пока не видно. Хотя постоянно ведем беседы на тему, что никто из знакомых малышей сисю не сосет, и что когда ты станешь большой, то сосать уже не будешь. :-)
28 сен 2007, 14:48
ужас.. до 5 лет кормить, это уже вредит психологическому здоровью ребёнка.. хотя бы потому что в 3-4 года.. грубо говоря, у них формируется, первая сексуальность..идентификация своего Я и оттождествление половых различий.. в это время у ребёнка происходит , скажем так понимание некоторых вещей.. появляется некоторая стыдливость и детки обнаруживают различия полов.. грубо говоря, чё1ткео понимают, чем девочки от мальчиков отличаются.... итд.. вообще идёт интенсивное развитие личности, а вы ему всё сисю даёте.. об иммунитете думаете? а в таком возрасте лучше о психическом развитии подумать, так как у деток есть такое понятие кризис трёх лет.. вообщем там свои тараканчики в голове у них.. им бы в этом возрасте начинать друзей преобретать, а не сисю сосать.. а то потом проблемки могут быть.. Извините, если кого-то обидела, просто выссказаал своё мнение.. тк столько факторов в детсве влияет на психическое развитие ребёнка в дальнейшем, что просто ууу...
28 сен 2007, 15:10
Смешно Вы себе представляете кормление :) Ни друзей, ни развития у бедных деток! Одна сися! Да?
28 сен 2007, 16:24
нет)) я себе всё это иначе представляю.. просто всему есть своё время...и перегибать палку не стоит, вот и всё!просто для психологического развития сися ребёнка в 5 лет, грубо говоря,будет травмировать)) а для иммунитета скажем полезна! но без фанатизма надо.. а то психика ребёнка пострадает..я не прикалываюсь, а говорю серьёзно))
24 сен 2007, 20:23
я по ребенку смотрела (первому) и сейчас буду также делать.... Если Ваш готов прямо вот безболезненно в год сам отвалиться, то не вижу смысла Вам кормить дальше
До 6 мес ГВ не здорово, а единственный источник пищи для ребенка, иначе он просто умрет без еды. (надеюсь мы тут не обсуждаем еще и искусственное вскармливание, примем за данность, что к нему стоит прибегать, как к протезу, только в случае крайней необходимости) НО после 6 мес(или после года) с боем курантов свойства молока материнского не меняются, но ребенка пора уже знакомить с другой пищей, так как зубы появляются, поэтому вводится прикорм. Но при запивании этого самого прикорма все тем же молоком усвоние пищи и соответственно полезных веществ из нее увеличивается в разы. Но даже если ребенок не желает есть прикорм (такое не нонсенс, а вариант нормы), то до года он может свободно расти и развиваться исключительно на одном материнском молоке, которое ни на грамм не стало менее питательным. Обычно после года до 1,5 все дети начинают достаточно хорошо кушать помимо грудного молока (ну если их не пичкали с уговорами постоянно до этого, в этом случае могут быть проблемы с накормить еще долго), и молоко как собственно пища отходит на второй, но иммунная защита этого самого молока так же не снижается ни на грамм. Сосательный рефлекс у ребенка угасает в возрасте от 2,5 до 4,2 лет, если вы завершите естественное вскармливание раньше, то вам надо вводить пустышку и смесь (так как до 3 лет только грудное молоко или высокоадаптированная смесь служат основным источником кальция для быстро растущего организма, в других вариантах он просто не усваивается в нужном объеме) На сайте www.detki.de можно почитать много всего про ГВ и развеять некоторые устоявшиеся мифы.
24 сен 2007, 22:05
Если отлучать от ГВ ,то его,чаще всего, надо чем-то заменять(соска и смесь) Мой сын соску не брал и на молоко у него аллергия - вот мои основные причины.Еще мне просто так удобно и не напрягает+ ГМ полезнее. Сын прикладывается к груди только на сон и во время сна.
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1405330784&id=d116 <> target='_blank' href='http://www.detki.de/index.asp?sid=-1405330784&id=d125'>http://www.detki.de/index.asp?sid=-1405330784&id=d125 <>
25 сен 2007, 01:43
Информации конечно много, в двух словах изложить достаточно сложно, но постараюсь привести вам некоторые доводы в пользу длительного гв. Естественное отлучение от груди лучше, поскольку так распорядилась матушка природа и с этим не поспоришь. Дело в том, что сроки кормления определяют не доктора, а биологические законы. Напр, сосательный рефлекс угасает на 4м году жизни. Гв принимает активное участие в адаптации и развитии пищеварительной системы, имунной системы, нервной системы, развитии головного мозга. Поэтому очень важно, чтобы лактация вошла в стадию инволюции (угасания), когда молоко становится насыщено биологически активными веществами (очень много имуноглобулинов, гормонов, нейростимуляторов и неромодуляторов). При раннем отлучении очень часто у мам наблюдается гиперпролактиномия. При этом лечение гормонами зачастую неуспешно и мамологи советуют родить второго и кормить пока не наступит инволюция.
25 сен 2007, 10:59
А я не понимаю как можно связывать отлучение от груди с какими-то датами и сроками. Вот сегодня тебе, дорогой(ая), исполнилось 6 месяцев, и завтра будем закругляться. А если у ребенка не пропадает потребность в ГВ?
25 сен 2007, 11:55
Со старшей я тоже после года завершила и не жалею. А вот следующих дольше кормила (вторую до 2, третью - еще не знаю, хотела бы так же). Причины: 1.старшие дети приносят младшим больше инфекции - тут грудь очень выручает, 2. поездки - первенца я б особо не таскала, а вот с третьей в год на море поехали - адаптация, другое питание - опять же грудью спасались. Ну еще имеет наверное смысл корить подольше болезненных деток, аллергиков. А со здоровым первенцем, по моему вполне можно и в год закончить.
25 сен 2007, 15:07
Если Вы хотите завершить ГВ для того, чтобы не просыпаться каждые 30 минут, то завершение не поможет. И хуже, проснется ночью и вместо того, чтобы банально дать грудь, вы будете придумывать, что бы дать: бутылочку, соску, кружку воды или просто ходить по комнате и укачивать. Ну не спят детки всю ночь беспробудно, разведчики, что сделаешь, а успокаивать чем-то надо.
25 сен 2007, 21:50
а ты думаешь как прекратишь будет ребенок спать всю ночь. я сама так думала... почитай топик долгокормящие меня переубедили...
25 сен 2007, 22:02
По мне, так польза в том, что проблем чисто стрессовых меньше у ребенка. Надо ребенку грудь в два года - да пожалуйста, жалко, что ли? А ежели не надо - никто насиловать-то и не будет. =) Иди ешь морковку, дитятко, ежели грудь не хочешь...
27 сен 2007, 00:09
читайте, на здоровье: http://akev.narod.ru/art/facti.html
27 сен 2007, 11:53
каждый решает сам. устраивает тебя и ребенка-кормят, не устраивает-не кормят. и копья ломать по этому поводу не стоит.
28 сен 2007, 15:32
Есть польза есть, во круг неё моя защита, я её вижу) а уж в год бросить и голову не приходило, тк мы почти на полном ГВ в год были, сейчас нам два, нежничаем после дневного сна, и ночью пару раз просыпаемся пока будет просыпаться ночью будем сосать, лучше пару раз за ночь на бочек повернуться и сиську дать, чем всю ночь смотреть как она орет) А если вам не надо, то зачем же себя насиловать!
24 сен 2007, 20:44
ИМХО топ провокационный и вопрос в нем риторический. каждая мама пусть сама решит, что лучше для ее дитя, а время потом рассудит.
24 сен 2007, 20:50
Согласна. А почитать о пользе кормления после года - "Яндекс найдет все!" (с)
24 сен 2007, 22:59
Нет, ну конечно, в интернете много полезной информации, если все читать, то и на форумах делать нечего.... Мне просто интересно, чем руководствуются мамы, принимая то или иное решение,т.к. сама стою перед нелегким(для меня) выбором
25 сен 2007, 00:14
Вы просто тут недавно, наверное, и не в курсе, Какие тут битвы бывают в таких топах. А по делу вам ссылки дали, почитайте :)
24 сен 2007, 21:17
я - потенциальная долгокормящая, т.к. ребенок не умеет засыпать без груди. плачет, очень жалко ее, а с грудью моментально отрубается. буду кормить до 2, потом сделаю попытку отлучить и посмотрим, но чует мое сердце, что придется и дальше кормить... :(:(
столько много говорится о пользе гв, а все равно возникают вопросы:) ВОЗ рекомендует кормить до двух и дольше. думаете, просто так? почему ГВ расценивается только как питание? кроме питания мама многое может дать ребенку. да. питательность молока к году падает, тк незачем ему быть питательным:) а другие функции вы не рассматриваете? почитайте есть журнал лиза специально посвященный кормлению (и много подобных статей). я не запоминала, тк меня не надо убеждать и агитировать. но и после года и после двух ГМ необходимо. буду кормить как можно дольше, жалею,что не хватило сил кормить старшего подольше
24 сен 2007, 22:41
Ага, я сегодня подумала -- почему вообще в "Кормлении" нет "постоянного" топа (ну, как в других разделах -- те, что со стрелочками и всегда на верху страницы, в архив не уходят) "Все о кормлении грудью", чтоб там все ссылки лежали, вся доступная в Инете инфа, а то каждый раз заново эти ссылки всем миром наскребают очередной маме, у которой возникли проблемы.
кстати да. ведь это было бы неплохо! может кто-то искренне спрашивает. я много новенького узнаю именно сейчас по ссылкам, а ведь второй ребенок, должна уже все знать.
24 сен 2007, 23:06
Ну, хорошо, а как же МАМА. Пишу про себя: на работу выйти невозможно,т.к., если даже не кормить днем, ночью ребетенок отрывается по полной, никаких планов на вечер (на очень долгое время), расслабиться не возможно (ой сейчас мне достанется:)), в конце концов:СОН - это здоровье... и ребенка в том числе... У меня со старшей получилось так, что пришлось бросить ГВ в 7 мес. - я отравилась и молоко перегорело. Она в 9 мес. спала и засыпала уже сама в комнате, просыпалась 1 раз за ночь до года. Сейчас пишу это, глядя на младшую и все мне это кажется сказкой.....
24 сен 2007, 23:28
о планах на вечер, наверно, надо было думать прежде, чем заводить ребенка :) А вообще - это личное дело каждого. Кому-то нравится в кино на последний сеанс, а кому-то - грудью кормить до 3-го класса. И еще есть категория женщин, которым по медицинским показаниям необходимо кормить как можно дольше :Р Так много тем про долгокормление появилось, что закрадываются мысли, а не зависть ли это ;)
24 сен 2007, 23:34
На работу выйти возможно, было бы желание и умение себя организовать. Я работаю дома с 2,5 месяцев ребнка, а вне дома с года. Ни кто не на чем не "отрывается". Конечно, требуется время на установление нормальной лактации и привыкании ребенка к тому, что мама теперь не постоянно дома. Сон - это здоровье, совершенно верно! Поэтому можно чудесно спать покормив и ни чего об этом утром не вспомнив. А вот вставание ночью, и разведение смеси, давание водичек и качание как раз не позволяет полноценно выспаться. Многие мамы, малыши которых на ИВ могут подтвердить мои слова. Потому как отсутсвие ГВ, не является поводом у ребенка для спокойного и продолжительного сна. Он пробуждается и по другим причинам. Когда мам отравляется, то рекомендуется кормить ребенка. Молоко не "перегорает". Удивительно, что этот термин применительно к женскому молоку отсутсвует в других языках мира. Вы сами прекрасно понимаете, что дети разные. Один будет спать при Гв всю ночь. А другой и без ГВ будет просыпаться. Наш папа решил, что если ребенку давать ночью попить водичку (его мама ему рассказла), то ребенок скоро откажется от груди. Когда дочь просыпалась (примерно с года и 10 мес), он ей сразу предлагал воду, она пила, а потом она говорила: а теперь "пюп"! (грудь). Через 2 мес прыганья с водой папе все это надоело. Тепрь все спят. По-моему ребенок кормится раз за ночь. :)
25 сен 2007, 21:55
вы зря так по поводу работы. вам повезло професся у вас такая можно было и дома работать а если нет я например врач и что мне пациентов тащить домой. хотя работать хочется и второе с кем оставить ребенка....тоже не все могут работать даже когда хочется...
25 сен 2007, 21:57
я вообще-то езжу в университет и там читаю лекции. пригласить на дом 120 студентов на лекцию у меня просто нет возможности. ;)
25 сен 2007, 22:00
ну о чем и речь даже при большом желании иногда нет возможности выйти на работы. вы просто так сказали как отрезали не вышла значит не хотела...
ППКС
24 сен 2007, 23:45
Как мне вас жалко......................
25 сен 2007, 11:17
+1. других слов не подберу...
25 сен 2007, 01:54
при правильно организованном гв не возникает никаких проблем. Я стала оставлять малышку на долго с 8 месяцев. Уложить спать может и папа и бабушка, если я занята или меня нет. Спит без проблем. На улице грудь не даю, только в исключит случаях, что очень редко
25 сен 2007, 09:16
вы не правы, нормальное ГВ работе не помеха, сама вышла на работу в ребенкин год проблем со сном ни у меня, ни у ребенка не было. А наа вопрос о резонности кормления только до года- мой старший к примеру ел в год очень мало прикорма, не силой же в ребенка еду засовывать или на смесь переводить в этом возрасте- не логично помоему
25 сен 2007, 09:21
А почему нет планов на вечер? почему не расслабиться? Надо просто ребенка приучить: есть мама- есть ГВ, нет мамы -нет груди. В годик я спокойно могла уходить вечером бабушка укладывала без проблем. не на всю ночь конечно но в это время он всего 1-2 просыпался. Между прочим племяшка исскусственница. ей 2 она до сих пор просит бутылочку ночью. А я с 1,3 (сам) не знаю ночных кормлений.
25 сен 2007, 10:32
А Вы в курсе, что все дети разные? :) И что кто-то сам не просыпается ночью, даже если грудью его кормят, а кто-то и после смеси каждые полчаса просыпается, когда зубы лезут. Вот уж тут отдохнёте и выспитесь по полной! Носить ребёнка, укачивать, приносить водичку, компот, смесь и т.п... А с ГВ просто нужно научиться кормить и спать - вот и всё. Я работаю, ночное ГВ никак не мешает моему бодрому состоянию утром.
25 сен 2007, 11:04
как можно научиться кормить и спать? я полтора года не могу научиться.... :(:( научите меня, пожалуйста....
25 сен 2007, 11:34
А я не очень понимаю, как это может не получаться. Особенно в таком солидном возрасте. :)) Я имею в виду то, что когда ребёнок ещё совершенная кроха, тут могут быть проблемы: не можешь найти удобную позу, боишься придавить и т.п. А уж полуторагодовалого кабанчика не придавишь, так что этот страх вообще должен отпасть, чтобы не давать выспаться. Да и ребёнка такого возраста можно хоть всю ночь напролёт кормить. :) Даже на боку лежать всю ночь не обязательно. Я ложусь на спину, ребёнок на боку, на моём плече-предплечье с грудью во рту. И всё. И спим. Знаете, бывает, женщины спят всю ночь на плече мужчины. :) Или наоборот. :))) И ничего, высыпаются. Тут почти так же. :))) А если серьёзно: что конкретно Вам мешает спать?
25 сен 2007, 13:48
конкретно мне мешает спать то, что ребенок сосет очень требовательно, скажем так, не деликатно. и упирается в меня ручкой. и я чувствую это и не могу спать, как если бы вас все время дергали за палец на ноге - вы бы смогли уснуть? + еще, ну это не особо к ГВ относится, наверное, но перед тем, как сосать, дочка начинает сильно стонать. стонет, я просыпаюсь, она поворачивается ко мне или я к ней, и сосет. стонет из-за зубов, наверное, но это тоже не способствует расслаблению.
25 сен 2007, 14:34
Да, второе, это точно к ГВ не относится. :) А если бы муж храпел или разговаривал во сне? ;) А про первое... Мой ребёнок тоже и упирается, и ноги на меня закидывает, и пытается по мне "ходить" во сне, но к большинству "выходок" я привыкла и не обращаю внимания, а то, что меня раздражает (например, попытки трогать второй сосок при кормлении), пресекала на корню, т.к. это меня бесит и днём, и ночью.
а мне конкретно мешает кормить и спать то что я люблю спать на животе. поэтому все равно не высыпаюсь на боку, не могу уснуть. хотя бы отдыхаю в расслабленном состоянии:)
сплю на животе, при неодходимости чуть разворачиваюсь боком и кормлю. и сплю
25 сен 2007, 13:07
Я так и не научилась :) Не скажу, что бодрствую, но и не сплю - так, полудрема какая-то, но отрубаюсь сразу же, как только отвалится. Высыпаюсь в принципе. Но мой еще любитель в процессе сосания ногами и руками шерудить по мне, особенно под утро, так что полноценый сон отпадает :) (с транслита)
25 сен 2007, 20:15
Моя тоже ест, руками-ногами шуршыт, пинает, щипает...Как спать то и так было почти с рождения. У всех дети разные, я спать и кормить одновременно так и не научилась(
25 сен 2007, 11:46
Кормились с младшим до 2,5 лет потом мама пошла учится и ,как Вы написали -ночью отрывался по полной.Поэтому пришлось недельку пострадать, но бросить.Сейчас нам 2г. 11 мес. До сих пор вспоминает и иногда просит.
25 сен 2007, 12:05
Вы думаете, что не кормя можно выйти на работу?;) Знаете, пока я не отдала ребёнка в сад, я тоже так думала. Только забирать приходится в 17-30, а тут уж не до работы. Так что - разницы нет, до скольких кормить. А расслабиться и т. д. можно всегда найти вариант. Я кормила до 2,5 где-то. Вполне себе и в театры-рестораны позволяла сходить.
27 сен 2007, 00:11
наверное, кроме ГВ вас еще что-то напрягает, от чего-то приходится отказыватся в пользу детей? или это единтсвенны пункт? тогда бросайте, и будет вам счастье!
28 сен 2007, 14:17
Мама очень просто. Моя долгокормящаяся дочь (2г7м) ходит в садик. Днем спит там, как легко догадаться без груди. Я ее забираю, мы гуляем, идем домой, до самого укладывания спать на ночь, она о груди не вспоминает.
25 сен 2007, 15:46
У моей одноклассницы(недавно встретились, разговорились) сын просыпался до 3-х лет стабильно по несколько раз за ночь. ГВ она закончила в 1 месяц ребенкин, так толком и не начав. Никак не связаны ГВ и ночные просыпания, за ну очень редким исключением... У нас куча знакомых без ГВ у кого дети по ночам просыпались до 1.5-2-3-х лет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)