Сильный варикоз и ГВ

24 сен 2007, 22:35
Сразу извиняюсь, что длинно, но просто в голове полный сумбур и нужны советы. Сегодня сделали ангиосканирование и результат просто потряс -- на одной ноге большая подкожная вена почти вся поражена, на другой стволовая. Я, конечно, знала, что ноги болят, но чтоб так... Короче, нужна операция. Конечно, до того еще буду консультироваться в других местах, но скорее всего стволовую по-любому оперировать. Операция с ГВ несовместима, т.е. после нее кормить-то можно, но они говорят, что молоко все равно типа пропадет, а перед ней пить венотоники, тоже несовместимые. Ну, пропасть-то у нас молоко далеко не пропадёт, восстановим, и запас сделать в крайнем случае можно на период некормления, хотя все это и сложно. Вопрос в другом: как быть-то? прооперироваться в ближайшие месяцы с таким рассчетом, чтобы деть ел прикорм и сцеженное из запаса и потом восстановить лактацию, или -- как врачи предлагают -- сначала докормить? "Докормить" в их понимании -- это свернуть лактацию в районе года, к чему я морально совершенно не готова и чего делать никак не собиралась. Операция не горит, но и два года вены не простоят, максимум до весны, ну до след. осени. Тянуть, конечно, можно сколько угодно, но я и так уже дотянула... думала, обойдусь склерозированием, а вот ни фига. Ну и плюс по ходу, конечно, тяжести в виде ребенка сказали подолгу не таскать. Слинг я и так в последние пару недель не одевала, т.к. ноги после таких прогулок болели, но теперь как бы надо окончательно переходить на коляску, а коляска -- это соска, в общем, с такой жизнью я к весне наверняка смогу оперироваться, лактация сама собой похерится... не нравится мне всё это :( :( :( Может, у кого-то есть какие-то мысли, примеры несовместимых операций (необязательно варикоз) во время ГВ, операций и состояний, связанных с запретом на поднятие тяжестей и следовательно на долгое таскание в слинге? что делали, как поступали? Что делать, ума не приложу. Купила компрессионные колготки и сижу думаю :( Убедительно прошу модераторов НЕ тащить этот топ в другие разделы. Меня интересует тема ГВ и операции. Если бы не лактация, я бы хоть сегодня контракт подписала.
24 сен 2007, 22:59
Про операцию не подскажу. Непонятно почему у вас коляска - это однозначно соска? Моей год и 4. Сейчас гуляем с коляской, соску не сосали никогда. Слингом пользовались месяцев до 10, сейчас очень редко.
24 сен 2007, 23:15
Потому, что младшей всего 4 месяца и в коляске она до этого возраста не лежала и лежать не умеет, как только кладу, сразу вопль. Если бы ей год и 4 было, не было бы вопроса. Старшая в год и 4 вообще безо всяких колясок гуляла.
Anonymous
24 сен 2007, 23:07
офф:.............................................................а Вы где делали это ангиосканирование?
24 сен 2007, 23:23
В Центре флебологии.
Anonymous
25 сен 2007, 07:06
Рекомендую сходить в 1 градскую. Потому что в центре флебологии всегда операцию всем назначают. Это коммерция.
25 сен 2007, 12:17
Не всем. Я пришла туда после того, как моя подруга там успешно склеротерпию провела. В 1-ой градской планирую консультироваться. Но если операцию -- тока в ЦФ, пусть и дорого. Моей тете несколько лет назад в госбольнице под общим наркозом располосовали ноги, рубцы на все бёдра -- как бы некузяво в 25 лет поставить крест на юбках и бикини, и хочется эпидурал, и хочется за сутки, а не валяться несколько дней, и конечно чтоб меньше риск рецидива (у тети не прошел варикоз вообще, да еще и на погоду болит теперь).
24 сен 2007, 23:10
1. Проконсультироваться у другого врача. Чтобы оченить ситауцию. Например, определиться с тем, как долго можно быть без операции. Когда ее сдалать крайне необходимо. 2. Выяснять до малейших подробностей процесс подготовки к операции, процесс операции и послеоперационный период. Что, когда будете принимать, какие препараты. Изучать как те препараты, которые будут использоваться влияют на ГВ. Ну, и делать из этого выводы. Ребенку нужна здоровая мама в любом случае! Мы гуляли с рождения в коляске и ни когда не имели соски. В слинге тоже гуляли, по потребности, да еще в аэропорту, в магазине и т.п. были в слинге. Так что жизнь без слинга возможна, в общем-то. Вопрос в другом, ребенок все равно хочет на ручки к маме. После операции нужно будет рассчитывать на помощников, которые действительно могут потаскать на руках малыша.
24 сен 2007, 23:22
А я вот с рождения в коляску не клала вообще. Теперь жалею :( старшая уже в 2 мес выезжала из дома в коляске без соски бодрствующая, не вопила, а младшая жила в слинге, теперь вот в коляску никак не ложится. Она собственно и с соской-то не очень там себя чувствует. Пробовала одеть, укормить грудью и спящую положить в коляску без соски -- опять же через полчаса просыпается и пищит, хотя 100% сыта. Как приучить лежать в коляске без соски??? я чувствую, это у нас ключевой вопрос, т.к. вы правы, всё остальное решается -- и год походить без операции можно (это я сразу спросила), и перебиться на сцеженном молоке. Держать на ручках можно сколько угодно сидя (и лёжа :). А вот не таскать на себе надо уже сейчас. А я совершенно не предусмотрела такого развития событий :( всё ждала, когда она сядет, чтоб с ней на бедре супы варить. Мда... У других врачей, разумеется, проконсультируюсь. Уже на субботу записана. И ещё в гос. больницах (чтоб не было варианта "мы вам сделаем то, что подороже").
24 сен 2007, 23:26
на самом деле дети такие разные! Одному и в коляске прекрасно, а другому хочется только на маме сидеть. Как приучить? Только Вам видно. Только теперь это Ваша вынужденная необходимость, чтобы облегчить себе жзнь на будущее. :( Выздоравливайте!
24 сен 2007, 23:48
Спасибо :) да, дети такие разные! Я думала, второй раз наблюдать то же самое будет неинтересно, но всё совершенно иначе происходит у младшей :) Что-нибудь придумаем, конечно, с двумя детьми запустить себя просто нельзя.
24 сен 2007, 23:26
когда сядет, будет интресно в сидячей коляске:) да и вообще зима на носу, тепло одеть и выйти перед сном - будет спать
24 сен 2007, 23:44
Ой, я так надеюсь! :)
24 сен 2007, 23:50
я младшего до 4 мес. таскала на себе, потом надоело и положила в прогулку с полуопущенной спинкой (она на 180 у нас все равно не опускается). Затих и стал смотреть))) На зиму туда даже конверт клала. В коляске-люльке спал дома днем, был такой счастливый период, когда он там сам засыпал, уже и не верится
24 сен 2007, 23:54
А какая у вас коляска и насколько поднимали? у меня переговская Плико П3, там макс. разложенная спинка 170 градусов, по-моему, там Зинка и спит. Старшая (активная!) в этом же возрасте прямо сгибалась калачиком и я тогда на одну ступень приподнимала ей спинку, она тоже глазела по сторонам и даже иногда сама так и засыпала. Может, приподнимать так маленькую ненадолго? всё-таки в автокресле она ведь тоже слегка приподнята. Если б она сама спину приподнимала, как старшая, я бы и не сомневалась (может ребенок -- значит невредно, я так считаю), а так не знаю.
25 сен 2007, 00:03
у нас Слалом, купили в 5 месяцев, там как раз похоже на автокресло получается. А с 4 до 5 катала в переговской атлантике, она на 180 как раз раскладывается, но я все-таки угол некоторый делала. Это же не сажать, до этого далеко, так что я спокойно так катала
25 сен 2007, 12:17
Сегодня угол сделала -- не, на 15 минут хватило тока :)
24 сен 2007, 23:56
ОФФ: какие они у вас кудрявые на фотках :)))
25 сен 2007, 00:03
спасибо)) кудрявые, но тоже ооочень разные
24 сен 2007, 23:25
я вот решила "докормить", в год, конечно, не получилось, получилось в 1,5, я решила, что кормить долго - хорошо и полезно, но необходимостью не является. Правда, до сих пор переживаю, что рано, но деть не переживает и ладно. Каюсь, до врача еще не дошла, проблемы с деньгами, няней и дети болеют...
24 сен 2007, 23:51
Я бы и сама не дошла :) махнула бы рукой, как и после первых родов, но уже болело основательно. Старшую кормила до 2-х. Первое -- комплекс: неужели младшую обделю? Второе -- нежелание быстро гасить лактацию: вены вылечим, потом с гормонами какая-нибудь фигня. Ну и вообще, ГМ полезнее, мы все это знаем...
25 сен 2007, 00:10
ну вот разве можно из-за комплексов рисковать своим здоровьем? гм полезно, но вам же не сейчас предлагают заканчивать, а после года! я сама много передумала, польза-пользой, а гробить себя ради этой пользы как-то жалко про гормоны не знаю что за проблемы, я вот очень плавненько закончила, даже не сцеживала ни разу ну да, рано, сосательный рефлекс, иммунитет покрепче будет... но когда на чаше весов свое здоровье, то кормить до года кажется неплохо а делать операцию сохраняя гв... мне кажется трудно, скандалы со смесью, стресс для ребенка, потом возьмет ли грудь, мой вот бутылку не признавал вообще
25 сен 2007, 02:02
про сроки операции - имхо только с доктором советоваться, ес-сно, для ГВ чем позже, тем лучше. про таскание в слинге -я бы однозначно ввела ребенку соску (это уже вопрос вашего здоровья! будет отказ, переборем, разве нет так?) и приучила бы его спать на балконе, как раз зима наступает. ну в крайнем случае, нашла бы няню с ребенком в коляске гулять, сама бы вообще из дома только по крайней необходимости и на машине. и еще обязательно нашла бы кого-нить помогать по дому - уборка, глажка. потому такой варикоз ой-е-ей, если себя сейчас не жалеть, можно же вообще слечь.
25 сен 2007, 12:28
Спасибо за конструктивный ответ! да, опыт перебарывания отказа у меня накоплен :) кстати, у старшей, как это ни парадоксально звучит, отказ ликвидировали именно с помощью соски, а соску убрали еще через 4 месяца, при этом проблем с кол-вом молока не было (даже были излишки). Я надеюсь, сейчас отказа чисто из-за соски все-таки не будет. А как на балконе спать? само по себе не проблема, как в коляске спит, так и на балконе бы спала, но у нас незастекленная лоджия, можно ли на ней дитё оставлять? как-то страшновато... стеклить? новые траты :) Умеренные бытовые нагрузки разрешены в компрессионке, уборки мало и напополам с мамой, а глажка у нас не практикуется (вот от чего ноги больше всего болят -- это ж час-полтора стоять). Так что, я думаю, до года мы перекантуемся. А за это время проконсультируюсь и с другими врачами, чтобы уж точно решить -- оперировать ли, и когда, и как, ну все подробности.
25 сен 2007, 18:03
Извините, что вмешиваюсь, но по поводу балкона. Живу в высотке, примерно в середине дома (по высоте). Два раза видела своими глазами, как окурок, брошеный с более высокого этажа, залетал в лоджию нижнего. После этой картины ребенка туда никогда не вывозила.
25 сен 2007, 19:21
Вот я и регулярно выгребаю с балкона полведра окурков, хотя у нас туда никто курить не ходит. То есть сверху летят. То есть или стеклить, или сидеть рядом, что не вариант.
26 сен 2007, 00:30
поставь стол к окну, нас стол люльку от коляски, окно открыть. как вам такой вариант? но я бы все-таки балкон застеклила, если есть финансы. я, кста, в топе про ГВ и работу тебе про варикох тоже написала.
26 сен 2007, 20:49
У меня бы старшая в окно выпрыгнула моментально :) Мы решили стеклить, т.к. этот вопрос давно назрел, бельё сушить негде, и т.д. -- а без внутренней отделки (пока) это оказалось подъёмно.
26 сен 2007, 22:42
И москитные сетки поставить: и окурки не попадут, и какая-никакая безопасность, по кр. мере пока дети еще маленькие. Кстати москитки можно и вместо остекления поставить, если пока совсем уж не получится остеклить. У нас без москиток окурки умудряются залетать даже при створке, открытой вверх всего на 10 см.
26 сен 2007, 21:40
1. Имхо - ребенку нужно не ГВ до сада, а здоровая мама. Поэтому - имхо год прокормите и это уже здорово. Тянуть с операцией - это РИСК, ГВ после года - милая прихоть. Выбирайте главное. Об осложнениях почитайте. 2. Девушка, в Центре Флебологии операции предлагают всем, кто туда обращается!!! Обязательно ищите хорошего врача для проверки!!! Может, и не нужна Вам никакая операция окажется. Они живут за счет этих операций, и режут всех подряд. Меня из-за болей в ногах хотели оперировать, а оказалось - просел свод стопы во время берем. Т.е. вообще не к ним, а к ортопеду вопрос. Удачи Вам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)