Помогите!!!
25 сен 2007, 13:21
Девочки помогите пожайлуста малышке 2 месяца находилась на смешанном питании т.к. не хватало грудного молока сейчас грудь вообще не берет кричит а даешь бутылочку она с удовольствием. Что делать как приучить обратно к груди?
25 сен 2007, 13:45
ИМХО: убирать бутылку и "вешать" на грудь, чтоб насасывала себе ГМ.
25 сен 2007, 15:53
А как можно "повесить на грудь", если ребёнок её-грудь не берёт? А орёт истошно? А то везде один и тот же совет, имхо, от реальности оторванный.
25 сен 2007, 16:01
В 2 месяца малыша реально вернуть на грудь. Моя знакомая в 4.5!!!! смогла это сделать, правда она консультанта вызывала. А вообще думаю это реально особенно в 2 месяца, если убрать бутылку и несколько дней покормить с ложечки или поильника а в сонном состоянии подсоывать грудь. Скорее всего будет нелегко, но если задаться целью это не невозможно! Да хотя бы для начала позвонить на бесплатную горячую линию по ГВ и проконсультироваться... А вообще знаете такое выражение: у желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин...
25 сен 2007, 16:36
Совет везде один и тот же, потому что другого выхода здесь быть не может. А уж каким образом мама сможет "повесить" ребенка на грудь, зависит и от ее желания и настойчивости и от ребенка. ИМХО.
26 сен 2007, 04:55
я обычно к етому совету ,мысленно добовляю и вызвать себе карету из дурки ,она точно понадобиться ,иначе не реально неделями слушать вопли ребенка (с транслита)
25 сен 2007, 20:11
Консультанта вызывать надо. Похоже, что сами Вы справиться не можете
26 сен 2007, 01:37
А кто вам простите сказал что молока не хватало?. Педиатр? Тот же самый? Вы что думаете как родился ребенок и сразу по поллитра молока должен выдувать. Хотите ребенка кормить - легли с ним в кровать и встаете только чтоб поесть... через неделю привыкнет.
Anonymous
25 сен 2007, 18:58
Такая же история :(. Нам 3 мес. Молока не хватало, ребенок орал. Стала на ночь давать смесь, ребенок стал намного спокойнее, но потом днем одно кормление заменили смесью и т.д. В итоге молоко пропадает и ребенок стал отказываться от груди. Но чесно, я уже устала от этого ГВ. Молока мало на протяжении всего периода, перепробовала почти все. Часто прикладывать к груди конечно хорошо, но он не наедается и первый раз орет, поэтому сцеживала, и давала из бутылочки. И я вот думаю что же лучше ГВ или спокойный, довольный ребенок???
26 сен 2007, 15:44
+1 и нам 3, таже фигня :( Только мы пока мужественно держимся ГВ + 1-2 бутылочки в день. Итого - доча несколько часов висит на груди, потом заходится, получает бутылочку, спит 3 часа и по новой... :( с 9 вечера до 9 утра одно сплошное кормление, хнык, спать-то хочется, про себя молчу уж... Нифига молоко не насасывается... Тоже думаю, ну кому из нас хорошо-то от такого ГВ? А утром встанешь, зубы сожмешь, и по новой :(
26 сен 2007, 19:35
Знаете, у меня получилось перейти с смешанного к грудному. Тоже были мысли как у вас, думала, ну сколько можно. А потом решила добавить одно кормление днем, чтобы между прогулками было 2 кормления, а не одно (а то пока мы ели полтора-два часа - снова было пора гулять идти :))) И так постепенно дочка перешла на ГВ, молока стало больше. Кстати, с самого начала ГВ (с дочкиного 1-го месяца) даю две груди за одно кормление. Может и вам так попробовать? Сейчас нам 8, ГВ + прикорм :)
26 сен 2007, 21:23
Спасибо:) А мы даже и сейчас на прогулка кормимся частенько, дома повисим пару часов и бегом до ближайших кустов, хорошо что лес под окном прямо :) Но два раза в день (примерно в одно и тоже время) дочу переклинивает и никакие ухищрения не помогают. пока бутылку не получит :( Мне бы хоть этот режим удержать, раньше вообще почти ИВ было, так что борьба, я считаю, небезуспешная :))) Но выматывает - не то слово....
27 сен 2007, 09:12
Держитесь, это должно скоро пройти. Удачи Вам!
27 сен 2007, 10:11
:) спасибо главное - дай Бог здоровья нашим деткам :)
27 сен 2007, 14:40
ага!
25 сен 2007, 20:05
спасибо за советы но сегодня на протяжении всего дня мучалась но она так кричит так ричит слезки текут мне ее жалко муж ругается дай ей бутылочку. даже незнаю что и делать завтра узнаю у педеатора что и как
25 сен 2007, 21:48
грудь берет или сразу отворачивается...может кулачки насасывает.?ночью ест нормально?
26 сен 2007, 00:34
педеатр вам не поможет. потому как нифига про ГВ не знает и не понимает (кроме О-О-О-ЧЕНЬ редких случаев). ПОка кормите из бутылки, не морить же ребенка голодом и срочно позвоните консультанту www/radugamama.ru, вам нужна Женя Трифонова или Наташа Кудряшова, они очень хорошие консультанты.
26 сен 2007, 09:49
А педиатр Вам сразу посоветует кормить из бутылки. Им-то всё равно. Если хотите сохранить гв, то вызывайте консультанта и отказывайтесь от бутылочки.
26 сен 2007, 23:58
Солнышко! У нас с сыном были периоды, когда пользовались бутылочкой: весь первый месяц (малыш был слишком слаб и не мог долго и качественно сосать - уставал и засыпал. Просыпался и опять сосал. И так целые сутки :-( Давала бутылочку), со 2-го по 4-й месяц периодически (колики сильные мучали, особенно по вечерам :-( Пососет 2-3 минуты и плачет. Давала бутылочку).У меня не было сил смотреть, как мой ребенок плачет под грудью. Сцеживала и давала молочко из бутылочки.Конечно, очень не хотелось расставаться с ГВ. Что делала? Предлагала грудь полусонному.Засыпал с мамой, просыпался с мамой. И до сих пор так (нам год и два). Привычка :-) Грудное молочко мы сохранили. Сохранили и нервы ребенка. Мне кажется, когда дите кушать хочет, мама может покормить его любыми способами. Здоровья Вам и малышу!
26 сен 2007, 02:24
У меня со старшим была история, попали в больницу, не кормился неделю и отвык, я сцеживала до 6 мес. кормила из бутылочки, а в 6 мес. взял грудь и кормился еще до 1,10 года с удовольствием.
26 сен 2007, 13:10
Понять достаточно молока или нет можно посчитав количество глотательных движений на одно сосательное. Если больше 3-х, значит молока в груди уже мало.
26 сен 2007, 19:02
молока изначально не хватало вчера сцедилась дай бог 15 грам было Скажите а если кулачки в рот тянет что это значит?
26 сен 2007, 20:24
девушка, милая ,если вы реально хотите вернуть ребенка на ГМ убирайте все бутылки соски не слушайте мужа и всех остальных "доброжелателей", о том что увас не жирное молоко его у вас мало и т.д. и вперед!а сцеживание совершенно не показатель. я возвращала ребенка на груть со смешанного вскармливания в 5 месяцев, все прошло упешно кормились до 1,3. так что волю в кулак и вперед. !
27 сен 2007, 09:09
Для начала - сцеживание не показатель. Ребёнок высасывает гораздо больше. Второе - убрать нужно все соски, пустышки, бутылки и проверить правильность прикладывания, потому что принцип сосания у груди и бутылки - РАЗНЫЙ. Кулачки ребёнок в рот тянет, потому что себя изучает. Может ещё и палец сосать, привычка такая - он 9 месяцев в животе этим занимался. А ещё и слюни будет пускать, когда начнут работать слюнные железы. Ещё и насморк может сейчас начаться - физиологический называется, который лечить не надо - слизистая начинает работать. Вот тут http://www.detki.de много информации и про грудное вскармливание и про здоровье и т. д.. Правильность прикладывание можно посмотреть здесь: http://breastfeeding.narod.ru/latch.htmll
27 сен 2007, 13:44
Девушка, сцеживания абсолютно не показательны, чтоб полноценно сцеживаться- надо серьезно поработать и неслабо грудь расцедить. мне к примеру(кормлю я 2их деток-погодок), чтобы младшей сцедить молока на 2-3 кормления, надо постоянно сцеживаться какое-то время пусть по 15-20 грамм, только потом молока больше выходит. Если вы хотите ребенка к груди вернуть, убирайте смесь и вызывайте консультанта, в этом ничего такого нет, вам в таком возрасте помогут ребенка к ГВ вернуть
27 сен 2007, 15:10
Сцеживания вообще здесь не причем. Я с самого рождения ребенка не могла больше 20 мл. сцедить, тем не менее кормились только грудью до 6 месяцев.
28 сен 2007, 15:13
Девушка,если хотите нервы и себе и ребенку сберечь,вызовите консультанта столько раз,сколько потребуется.Ну и желание с терпением в кулак.Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление