Помогите!!!

25 сен 2007, 13:21
Девочки помогите пожайлуста малышке 2 месяца находилась на смешанном питании т.к. не хватало грудного молока сейчас грудь вообще не берет кричит а даешь бутылочку она с удовольствием. Что делать как приучить обратно к груди?
25 сен 2007, 13:45
ИМХО: убирать бутылку и "вешать" на грудь, чтоб насасывала себе ГМ.
25 сен 2007, 15:53
А как можно "повесить на грудь", если ребёнок её-грудь не берёт? А орёт истошно? А то везде один и тот же совет, имхо, от реальности оторванный.
25 сен 2007, 16:01
В 2 месяца малыша реально вернуть на грудь. Моя знакомая в 4.5!!!! смогла это сделать, правда она консультанта вызывала. А вообще думаю это реально особенно в 2 месяца, если убрать бутылку и несколько дней покормить с ложечки или поильника а в сонном состоянии подсоывать грудь. Скорее всего будет нелегко, но если задаться целью это не невозможно! Да хотя бы для начала позвонить на бесплатную горячую линию по ГВ и проконсультироваться... А вообще знаете такое выражение: у желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин...
25 сен 2007, 16:36
Совет везде один и тот же, потому что другого выхода здесь быть не может. А уж каким образом мама сможет "повесить" ребенка на грудь, зависит и от ее желания и настойчивости и от ребенка. ИМХО.
26 сен 2007, 04:55
я обычно к етому совету ,мысленно добовляю и вызвать себе карету из дурки ,она точно понадобиться ,иначе не реально неделями слушать вопли ребенка (с транслита)
Консультанта вызывать надо. Похоже, что сами Вы справиться не можете
26 сен 2007, 01:37
А кто вам простите сказал что молока не хватало?. Педиатр? Тот же самый? Вы что думаете как родился ребенок и сразу по поллитра молока должен выдувать. Хотите ребенка кормить - легли с ним в кровать и встаете только чтоб поесть... через неделю привыкнет.
Anonymous
25 сен 2007, 18:58
Такая же история :(. Нам 3 мес. Молока не хватало, ребенок орал. Стала на ночь давать смесь, ребенок стал намного спокойнее, но потом днем одно кормление заменили смесью и т.д. В итоге молоко пропадает и ребенок стал отказываться от груди. Но чесно, я уже устала от этого ГВ. Молока мало на протяжении всего периода, перепробовала почти все. Часто прикладывать к груди конечно хорошо, но он не наедается и первый раз орет, поэтому сцеживала, и давала из бутылочки. И я вот думаю что же лучше ГВ или спокойный, довольный ребенок???
26 сен 2007, 15:44
+1 и нам 3, таже фигня :( Только мы пока мужественно держимся ГВ + 1-2 бутылочки в день. Итого - доча несколько часов висит на груди, потом заходится, получает бутылочку, спит 3 часа и по новой... :( с 9 вечера до 9 утра одно сплошное кормление, хнык, спать-то хочется, про себя молчу уж... Нифига молоко не насасывается... Тоже думаю, ну кому из нас хорошо-то от такого ГВ? А утром встанешь, зубы сожмешь, и по новой :(
26 сен 2007, 19:35
Знаете, у меня получилось перейти с смешанного к грудному. Тоже были мысли как у вас, думала, ну сколько можно. А потом решила добавить одно кормление днем, чтобы между прогулками было 2 кормления, а не одно (а то пока мы ели полтора-два часа - снова было пора гулять идти :))) И так постепенно дочка перешла на ГВ, молока стало больше. Кстати, с самого начала ГВ (с дочкиного 1-го месяца) даю две груди за одно кормление. Может и вам так попробовать? Сейчас нам 8, ГВ + прикорм :)
26 сен 2007, 21:23
Спасибо:) А мы даже и сейчас на прогулка кормимся частенько, дома повисим пару часов и бегом до ближайших кустов, хорошо что лес под окном прямо :) Но два раза в день (примерно в одно и тоже время) дочу переклинивает и никакие ухищрения не помогают. пока бутылку не получит :( Мне бы хоть этот режим удержать, раньше вообще почти ИВ было, так что борьба, я считаю, небезуспешная :))) Но выматывает - не то слово....
27 сен 2007, 09:12
Держитесь, это должно скоро пройти. Удачи Вам!
27 сен 2007, 10:11
:) спасибо главное - дай Бог здоровья нашим деткам :)
27 сен 2007, 14:40
ага!
25 сен 2007, 20:05
спасибо за советы но сегодня на протяжении всего дня мучалась но она так кричит так ричит слезки текут мне ее жалко муж ругается дай ей бутылочку. даже незнаю что и делать завтра узнаю у педеатора что и как
25 сен 2007, 21:48
грудь берет или сразу отворачивается...может кулачки насасывает.?ночью ест нормально?
26 сен 2007, 00:34
педеатр вам не поможет. потому как нифига про ГВ не знает и не понимает (кроме О-О-О-ЧЕНЬ редких случаев). ПОка кормите из бутылки, не морить же ребенка голодом и срочно позвоните консультанту www/radugamama.ru, вам нужна Женя Трифонова или Наташа Кудряшова, они очень хорошие консультанты.
26 сен 2007, 09:49
А педиатр Вам сразу посоветует кормить из бутылки. Им-то всё равно. Если хотите сохранить гв, то вызывайте консультанта и отказывайтесь от бутылочки.
26 сен 2007, 23:58
Солнышко! У нас с сыном были периоды, когда пользовались бутылочкой: весь первый месяц (малыш был слишком слаб и не мог долго и качественно сосать - уставал и засыпал. Просыпался и опять сосал. И так целые сутки :-( Давала бутылочку), со 2-го по 4-й месяц периодически (колики сильные мучали, особенно по вечерам :-( Пососет 2-3 минуты и плачет. Давала бутылочку).У меня не было сил смотреть, как мой ребенок плачет под грудью. Сцеживала и давала молочко из бутылочки.Конечно, очень не хотелось расставаться с ГВ. Что делала? Предлагала грудь полусонному.Засыпал с мамой, просыпался с мамой. И до сих пор так (нам год и два). Привычка :-) Грудное молочко мы сохранили. Сохранили и нервы ребенка. Мне кажется, когда дите кушать хочет, мама может покормить его любыми способами. Здоровья Вам и малышу!
26 сен 2007, 02:24
У меня со старшим была история, попали в больницу, не кормился неделю и отвык, я сцеживала до 6 мес. кормила из бутылочки, а в 6 мес. взял грудь и кормился еще до 1,10 года с удовольствием.
26 сен 2007, 13:10
Понять достаточно молока или нет можно посчитав количество глотательных движений на одно сосательное. Если больше 3-х, значит молока в груди уже мало.
26 сен 2007, 19:02
молока изначально не хватало вчера сцедилась дай бог 15 грам было Скажите а если кулачки в рот тянет что это значит?
девушка, милая ,если вы реально хотите вернуть ребенка на ГМ убирайте все бутылки соски не слушайте мужа и всех остальных "доброжелателей", о том что увас не жирное молоко его у вас мало и т.д. и вперед!а сцеживание совершенно не показатель. я возвращала ребенка на груть со смешанного вскармливания в 5 месяцев, все прошло упешно кормились до 1,3. так что волю в кулак и вперед. !
27 сен 2007, 09:09
Для начала - сцеживание не показатель. Ребёнок высасывает гораздо больше. Второе - убрать нужно все соски, пустышки, бутылки и проверить правильность прикладывания, потому что принцип сосания у груди и бутылки - РАЗНЫЙ. Кулачки ребёнок в рот тянет, потому что себя изучает. Может ещё и палец сосать, привычка такая - он 9 месяцев в животе этим занимался. А ещё и слюни будет пускать, когда начнут работать слюнные железы. Ещё и насморк может сейчас начаться - физиологический называется, который лечить не надо - слизистая начинает работать. Вот тут http://www.detki.de много информации и про грудное вскармливание и про здоровье и т. д.. Правильность прикладывание можно посмотреть здесь: http://breastfeeding.narod.ru/latch.htmll
27 сен 2007, 13:44
Девушка, сцеживания абсолютно не показательны, чтоб полноценно сцеживаться- надо серьезно поработать и неслабо грудь расцедить. мне к примеру(кормлю я 2их деток-погодок), чтобы младшей сцедить молока на 2-3 кормления, надо постоянно сцеживаться какое-то время пусть по 15-20 грамм, только потом молока больше выходит. Если вы хотите ребенка к груди вернуть, убирайте смесь и вызывайте консультанта, в этом ничего такого нет, вам в таком возрасте помогут ребенка к ГВ вернуть
27 сен 2007, 15:10
Сцеживания вообще здесь не причем. Я с самого рождения ребенка не могла больше 20 мл. сцедить, тем не менее кормились только грудью до 6 месяцев.
28 сен 2007, 15:13
Девушка,если хотите нервы и себе и ребенку сберечь,вызовите консультанта столько раз,сколько потребуется.Ну и желание с терпением в кулак.Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)