Сцеживатся не получается:-(. Что делать?
25 сен 2007, 22:33
Мама с ребенком после родов разделены. Сейчас дитеныш в стационаре,ему 6 суток. С 8 до 17 мама там может быть. Пока с кормлением из груди - не очень получается. Врачи говорят - расцеживать грудь надо, тугая, ребенку трудно высосать молоко. Да и со сцеживанием проблема - верхи сцеживаются, а дальше никак, хотя грудь полная! Что в этой ситуации делать? Консультанты по ГВ расцеживают грудь или стараются чтобы просто ребенок правильно сосал и сам рассосал? Но все равно вечером и ночью маме надо сцеживатся, как улучшить сцеживание?
25 сен 2007, 22:59
сейчас подойдет кто-то более опытный и может быть посоветует что-то более профессионально. совет от любителя. я сцеживалась так. тепло-тепло одета, сидя по турецки, наклонившись вниз, так что бы грудь была вертикально вниз. но для меня было сложнее всего "начать". потом, когда пошли первые 10-20 грамм было уже легко. когда сцеживалась не для ребенка, а что бы облегчить грудь, сидела в ванной, под струей воды из-под крана. тоже помогает.
25 сен 2007, 23:20
я тоже только традиционным советом помогу: выпить теплого, расслабиться, подумать о ребенке, проявить настойчивость- сцеживать каждые 2-3 часа, хоть по капле, но регулярно. Если сцеживается плохо - попробовать из другой груди, потом вернуться к первой. Можно в рд попросить физиотерапию для мамы, для расширения протоков. У меня после этого лучше шло. Можно поинтересоваться более мощным молокоотсосом, например, клиническим Меделой, он есть в прокате. Можно попросить персонал расцедить вручную - говорят, не для слабонервных, но некоторым руками сцеживать проще. Чаще наведываться к малышу - у многих женщин при виде ребенка или от его крика молоко прибывает сильнее.
26 сен 2007, 00:31
взять напрокат или купить электрический молокоотсос от меделы.
26 сен 2007, 00:40
а он что, 100% любую грудь хорошо сцеживает? и без всяких последствий в виде трещин и болезненности? еслиб знать, что это так, то стоит заморачиваться. а так - сцеживается мамочка авентом ручным пока. а Бог даст, и станет детка сама сосать не завтра, так послезавтра!
26 сен 2007, 00:59
вы такая смешная. как я могу вам 100% гарантировать такие вещи? если ребенок со дня на день выписывается, то отлично. если же нет, то профессиональный молокоотсос от медела и ручной авент разнятся примерно так же как Вольво и Ока.
27 сен 2007, 00:14
понятно. я и хотела выяснить, это вам электрический хорошо помого, или это общественное мнение, что не сравнится с механикой!
27 сен 2007, 23:53
кому как. у соседки в палате получалось сцедится только каким то ужасом с резиновой грушей, который ей дали в роддоме. авент с меделой ей не помогли. хотя у нее были 3и роды, вроде бы не должны были быть проблемы с грудью и с техникой
28 сен 2007, 00:02
а что. было раздельное пребывание с ребенком? мне кажется, что проблемы с расцеживанием только тогда, когда с самого начала ребенок не сосал молозиво, т.е. не научился сосать на малых дозах, а тут ему тугую грудь подают! вообщем мне такие проблемы не понять, и как решать их - только теоретически знаю, к счастью!
28 сен 2007, 00:07
да, вроде, по общему мнению, клиническая Медела круче всех остальных вместе взятых молокоотсосов (за исключением ребенка). Во всяком случае, не зря этот аппарат используют в роддомах и стоит он в разы дороже.
26 сен 2007, 11:59
по-началу сцеживалась авентовским ручным молокоотсосом. сейчас поняла,что мне удобнее руками. стоя наклонившись... надо выбрать наиболее удобную для себя позу и вперед!!! первые 10-20 гр сложно, а потом все ок..
26 сен 2007, 00:33
может помочь детский крик или вид, или если далеко детка перед фоткой можно, главное на ребёнка настроиться. и ещё у меня молокоотсосом плохо получалось,он не до конца сцеживал, сцеживалась руками всегда - пусть руками попробует, чтоб до конца сцедить надо грудь у основания(прям где с телом соединяется) поднять рукой. в роддоме медсестра неопытным мамам кот. говорили что молока нет так показыавла - поднимала и ареол сжимала - молоко аж до стены брызгало :) Мамочке удачи, маленькому здоровья! сами лежали в больнице и бились за ГВ. Пусть сцеживает каждые 3 часа и на ночь обе груди. я чтоб до капли сцеживать сцеживала, массировала, трясла :)), снова сцеживала.
27 сен 2007, 00:18
я тоже уже посоветовала грамотную аккушерку, знакомой она очень хорошо расцедила грудь. хотя это все и ребенок мог бы сделать, если бы было достаточно прикладываний, но это не удалось организовать:-(. теперь вся надежда на специалиста, надеюсь уже вызвали.
26 сен 2007, 12:48
У меня тоже не сцеживалось совсем, а ребенок рассосала так, что хоть купайся в молоке, но она зависала на груди долго, старалась
27 сен 2007, 00:16
это пока не возможно:-(, придется либо молокоотсосом, либо в ручную (самой или аккушеркой).
28 сен 2007, 00:37
Акушерка форева! У меня молоко пришло оч быстро и сразу много, и сразу было оч больно и температура поднялась. Сама не смогла расцедить- слишкомбольно было, доча тоже плевалась, настолько туго шло молоко. Тетя медсестра надо мной около 40 минут потела.
28 сен 2007, 18:48
Все более-менее налаживается! Была сегодна консультант, 3 часа упражнялись мама с дитенышем под ее руководством. Думаю, все будет ок! Да, малышка уже дома, сегодня выписали!
28 сен 2007, 20:47
Поздравляю! Удачи им!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление