беда с прикормом

26 сен 2007, 08:49
7,5 мес. ГВ по требованию. прикорм ни в какую. ложку выталкивает все выплевывает. Хотя сидя с мамой за столом в тарелку лезет из рук хватает, в рот тянет, но как только до языка так язык начинает выталкивать все :) Даже не знаю чем это объяснить. Педиатр советует пробовать педприкорм, но я так думаю что это нам сильно не поможет учитывая вышеописанное. Старшая дочь до того плохо ест, что едим просто с боем каждый раз :( Может не есть целый день :( Неужели и сын такой же? Посмотрю все наши ровесники уже много чего едяти с большим удовольствием, а мои "птенцы" ничего не хотят ... Подскажите что делать-то?
26 сен 2007, 13:59
Можно объяснить только неготовностью к прикорму.
26 сен 2007, 16:03
Про младшего - ИМХО, ждать готовности и периодически предлагать. Про старшую - совсем-совсем ничего может не съесть за день? Перекусы? Что пьет? Смесь присутствует?
27 сен 2007, 09:16
Ириш, смесь пьет :) Просит пить, а кроме смеси ничего не пьет. Ну и не хочет есть соответственно весь день только иногда просит пить "молоко" (т.е. смесь)
26 сен 2007, 19:02
Ну, прямо моя история :-) Только терпние, будет готов- поест.... (с транслита)
26 сен 2007, 20:34
я бы ещё добавила, что всё выталкивает и выплёвывает это может быть не следствие того что он не хочет, а следствие того что у детей сначала развито только сосательное движение и есть пытаются с толкательныи движением языка вот и кажется что выплёвывает, больше тренируется, лучше получается
не готов ребенок. 1. маме успокоиться 2. при ребенке есть с аппетитом, НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЯ, еду не выбрасывать 3. ничего из прикорма ребенку не предлагать и ждите, пока появится интерес к пище
Наш сын стал готов к прикорму только в 10 месяцев... ИМХО Ваш малыш тоже пока не готов. Если вес - некритический момент, я бы не торопилась
28 сен 2007, 08:57
спасибо. вес совсем некритический :) 10300гр в 7 мес.
26 сен 2007, 08:56
а что именно у вас сейчас в прикорме?
26 сен 2007, 11:17
ничего. что бы не предложила, овощи, фрукты - все выплевывается..
26 сен 2007, 20:54
у нас была такая история. Не обрадую вас, надо ждать, я ждала изо дня в день предлагала в 1,2 начали есть.Ухххх....как вспомню...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)