Какой овощ вводить?
26 сен 2007, 12:11
Нам без 2х дней 7мь месяцев. Из прикорма едим два овоща - кабачок и картошку (пюре) и еще кашу "Хайнц" гречневую и овсяную. Стали вводить цветную капусту пошла аллергия. Какой еще овощ можно начать? И еще, когда начинают вводить мясо? ЗЫ овощное пюре готовим сами из банок не ест.
26 сен 2007, 12:45
Можно попробовать тыкву, морковка может дать аллергию. Мясо рекомендуют с 8 месяцев начинать с индейки или кролика, говядины. Можно каши добавить рис, кукуруза.
26 сен 2007, 16:32
Необходимо подождать, пока пройдет алл.реакция (а Вы уверены, что это именно на цв.капусту?). Затем можно попробовать из овощей брокколи, например. Из каш еще можно ввести - рис, гречку. Овсянку вы поторопились вводить. Ее вводят не ранее 8 мес., т.к. в ней глютен. После овощей и каш, можно ввести раст.масло. А уж потом и мясо..... ЗЫ: да! Тыкву и морковь, как Вам тут посоветовали, лучше отложить на более поздний срок.
26 сен 2007, 22:32
Да я на пачке читала про овсянку, пишут вроде без глютена... Или я путаю? Вроде как с 5 месяцев можно... На цв. капусту точно была аллергия (ее начали недавно и сразу высыпало), т.к. каши мы едим с пяти с половиной, а овощи с 6ти с половиной месяцев где-то. Больше капусту не давала, высыпания на щеках прошли на следуюющий день (правда я мазала кремом) и больше не появлялись.
27 сен 2007, 14:31
Овсянка с глютеном, однозначно.
26 сен 2007, 19:34
брокколи. Мясо после 10 мес.! оно плохо переваривается! можно кашу ввести рисовую и кукурузную. Странно, что вы ввели овсянку, её ближе к году вводят, да и картофель чаще добавка, а не основное блюдо... Морковка и тыква вполне себе аллергенны, как и овсянка и возможно картошка. После овощей и каш вводят фрукты, потом творог, потом мясо.
26 сен 2007, 22:35
Картошку как основное я не даю. Я кабачек с ней смешиваю, т.к. в чистом виде деть его не ест вообще.:(
27 сен 2007, 23:49
Нам хорошо шла простая капуста. И тыква, но на нее у некоторых аллергия.
28 сен 2007, 13:47
Брокколи, морковь (только аккуратно - аллерген), можете попробовать белокачанную капусту. Мясо вводите после 8-ми месяцев (кролик, индейка, телятина). И про каши хочу еще сказать. Если уже ввели овсяную, то давайте ее как можно реже, т.к. в овсянке содержится глютен, с которым маленькому желудочку ребенка справиться еще тяжело. Сейчас лучше давать гречневую, рисовую и кукурузную каши. А глютеносодержащие вводите ближе к году.
26 сен 2007, 12:28
тыкву, немного моркови можно добавлять в кабачки, не больше чайной ложки. (но вводить по очереди конечно). Ну и фрукты тоже. Яблоко, персик, сливу.
28 сен 2007, 13:24
Брокколи - сын просто фанател :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление