Как нормализовать ГВ по режиму?

26 сен 2007, 13:34
У нас уже плтора мес, проблема с ГВ. То сцеживаюсь, даю из бутылочки, то только грудь. Проблема в том, что я не могу , не получается нормализовать ГВ по режиму, например каждые 2, 3 часа. Я не могу кормить по требованию, так как работаю. И мне часто нужно отлучаться. А малыша если кормлю только грудью, так он ест каждые пол часа, максимум час. Весит целый день на груди. Потом с животиком мучается, пукает, газики и т.п. Только забераю, начинает кричать, и пока опять не дашь сисю, не успокаивается. С бутылочки ест , и на часа 2 отбой, спит, или играется, спокойный. Мне очень бы хотелось как то нормализовать кормление грудью, по режиму. А то, плюс ко всему, от сцеживаний , болит грудь, и прибывает слишком много молока, грудь аж распирает, она твердеет. Сцеживаюсь, каждые три часа, одну грудь в течении дня, как советовал мой врач, и девочки на форуме. В одной груди около 120 мл, малышу хватает, если ест каждые 2, 3 часа.То есть выдержка 1 груди получается приблизительно 6 часов. Ночью даю грудь по требованию. Спит малыш со мной. Берет хорошо и грудь и бутылочку. Но очень бы хотелось чтобы была только грудь, но по режиму. Малыш сосет не долго 5, 10 мин максимум, и засыпает. Разбудить его не получается, а если вдруг и проснется, то потом сильно нервничает от того что не дают ему поспать. Девочки, кто сцеживается, у вас груди не болят? Странно, но у меня иногда так болят что до тронуться не могу. Сцеживаюсь и руками и электрическим малокоотсосом.
26 сен 2007, 18:13
непонятно почему и руками и молокоотсосом. Руками что, как делаете - может травмируете грудь? не поняла, как бы вы хотели, чтобы была грудь по режиму, если вы надолго отлучаетесь?
26 сен 2007, 21:18
Я работаю рядом с домом 2 мин хотьбы, график свободный, могу прибегать каждые 3 часа.
26 сен 2007, 19:00
В 1 месяц ребенок не особо будет есть по режиму. Я бы на вашем месте в своем присутствие давала грудь по требованию, в отстуствие - сцеживалась бы каждые 2-3 часа, но обе груди (или мне показалось, что вы по одной сцеживаете???), зачем делать 6-часовую передышку для каждой? Это очень много для 1 месяца, лактостаз заработаете. Когда вас нет, дитю дают бутылку и он ест, сколько захочет. Да, насчет бутылки, может вызвать отказ от груди :( Мой, правда, наоборот от бутылки отказался ;) Но рекомендуется кормить из ложечки, чашечки, шприца, чтобы не было такого отказа. (с транслита)
26 сен 2007, 21:17
С ложечки и шприца, он выплевывает молоко. А все из за того что привык к бутылке. Грудь берет с удовольствием. Сегодня целый день кормлю по требованию. Бывает перерыв всего пол часа. Потом он аж срыгивает. И пукает постоянно. Думаю, ему так часто вредно кушать. А не дам грудь, плачет так что не успокоишь....
Большинство деток срыгивают и пукают в таком возрасте, независимо от типа вскармливания - по этому поводу можете не переживать ;)
27 сен 2007, 10:56
Пукает и срыгивает - норма. Срыгивает переизбыток молока, который насосет, сосать хочет, т.к. сосательный рефлекс, да и кайф от маминой груди присутствует. Для них ведь грудь не только еда, но и общение, тепло и уют. А пукает - при сосании груди активизируется перистальтика и расслабляются сфинктеры, так уж природой заложено, чтобы помочь ребенку какать, пукать и писать. Поэтому новорожденные в процессе еды успевают сделать все, что надо ;) (с транслита)
27 сен 2007, 00:50
Прекратите дергаться. Пусть висит сколько ему надо! не сцеживайтесь..иначе молока будет больше чем надо! Переесть грудного молоко нельзя. И животик у малыша болит не от этого! вы наоборот ему помогаете! У меня тоже в начале было много проблем..ух..и вспоминать не хочу! Просто кормите, спите вместе! Первые месяцы будет трудно...если вы не переключитесь на ребенка. У вас есть возможность заниматься только ребенком и собой? Хотя бы 3-4 месяца? Если есть..то кормите столько, сколько он просит! Кормите лежа, читайте, смотрите ТВ..отдыхайте и набирайтесь сил! Удачи вам!
27 сен 2007, 05:11
у меня обычный Авент ручной,ничего не болит и прекрасно расцеживает (с транслита)
27 сен 2007, 07:18
Лен,приветик,а ты каким отсосом пользуешься?Я тоже замучалась с ГВ.Прямо с груди невозможно кормить,посоёт немного,и засыпает,тоже невозможно разбудить.Получается,что если не дам положеную норму с бутылки,то тоже через каждый час рот открывает.Приходится сцеживать,что бы быть более свободной.Но у меня,молока еле хватает,сейчас хочу повысить лактацию.У меня сейчас на пробе отсос,роддомовский,по типу как у Меделы,для госпеталей.Но,тоже после него,приходится доцеживать руками.Прямо беда,я думала что електрическим,будет сцеживать до последней капельки.Сейчас думаю,купить Меделу электрическую.Правда пока у себя в городе,не могу найти где они продаются.:( (с транслита)
27 сен 2007, 07:27
Не факт, что Меделовский сможет сцедить до последней капли. У меня не получается и тоже только рукой. А с кормлением и молоком проблемы точно такие же. Не знаю что делать и как повысить эту самую лактацию. Сегодня приедет консультант.
27 сен 2007, 08:26
Ой,а можно после визита консультанта сюда написать,что он сказал?:)Давайте вместе найдём методы,как помочь нашей лактации.:) Я уже заказала себе Меделу,надеюсь в течении 2 дней привезут.Решила попробовать Меделу свинг. (с транслита)
27 сен 2007, 10:57
Такая же проблема, хочу кормить по режиму подружки вокруг рассказывают, что у них ест раз в три часа, а мой тоже каждый час хочет висеть на груди, мне кажется это все-таки не правильно, так же как взрослому человеку, если есть постоянно, то и живот, и газы и отрыжки все будет :) или например, как ребенку трех-пяти лет на каждый писк давать конфетку т.е. потакать и развращать. А с другой стороны он маленький ему нужно мамино тепло, сися, молоко и т.п. Короче я запуталась..как правильно..
27 сен 2007, 20:50
вы же сравниваете грудное молоко и обычную еду-вот подрастет детка, начнет кушать борщи с котлетами-тогда и кормите по режиму :) а пока только мамино молочко-позвольте ребенку решать, сколько и когда кушать, ведь это единственная еда, которая именно для этого малыша приготовлена и не повредит детке мамино молоко.
27 сен 2007, 10:55
Каждый час кушать в таком возрасте - норма. Желудок у них "не больше наперстка" ;) ГМ створаживается и отправляется дальше в течние 15 минут, поэтому ребенок висеть на груди может постоянно. С ростом ребенка перерывы растут, т.к. растет и желудок, деть может больше высосать и меньше устает при сосании (а это очень даже работа)... У нас более-менее режим (кормежка каждые 1.5 часа) установился месяцам к 4. До этого мог кушать то каждые полчаса, то час, то два часа. (с транслита)
27 сен 2007, 10:58
ой, мамочки я уже ничего не понимаю, как надо..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)