В ясли грудничка! Жесть...

27 сен 2007, 13:25
Начали ходить в частный детский сад, сыну 1 год и 3 мес. Осуждать не надо, если ребенку будет плохо - брошу это дело или буду на половину дня водить. Сходили 2 дня - все нормально, нахожу ребенка веселого, даже обратно в группу потом бежит, не хочет уходить и с тетками там любовь с первого взгляда. Проблема только с ГВ. Он грудничок круглосуточный, но без груди обходится свободно, а вот на дневной сон без груди уложить трудно. Но вообще-то укладывается и без груди, но через час просыпается и тогда уже ревет до победного, грудь просит, насосется и снова засыпает, а когда уже выспится, то проснется и без груди нормально. Так вот основная проблема, как сделать, чтобы он спал полностью дневной сон?!! Может у кого-то был опыт?!!!! Воспитка правда просит, чтобы с ГВ завязали вообще, но я думаю, что фиг ей. Ночью пусть сосет, спать - то нам хочется тоже. А днем стараюсь не давать вообще грудь. Взамен пою молоком кипяченым, это вообще нормально? или надо смесь купить? Какую??? Обычной едой полностью заменить не получается, всё равно просит молоко, кефир тоже не нравится. Пустышки у нас нет и не берет, бутылочку вот только с молоком начал пить, из кружет пить молоко ему не нравицца, типа сосать его надо. Вот такая ситуация. Может кто-то что-нибудь насоветует, а то я один на один со своей проблемой. Окружающие бабушки и тетушки советуют откровенную фигню. Поддержите! Посоветуйте! Расскажите как было у Вас?!!
27 сен 2007, 19:27
мы пошли в садик в 1.4. Засыпать он самостоятельно не мог вообще: или сосал, или я его укачивала в домашней коляске (не смейтесь:-) ). В садике воспитательница сказала- не бойтесь, уложим. Они смотрят друг на друга и засыпают. Тем более с такими малышами они сидят рядом, пока они не заснут и поют песенки, потом отходят, но все равно весь тихий час находятся в комнате. Она посоветовала очень хорошую вещь: надо соблюдать садиковский режим дома. Если ребенок у вас дома привыкнет засыпать в 12:30 (пусть даже в с грудью), в садике тоже заснет. Вообще детишки очень адаптивные. Вы можете когда дома кормите положить рядом мягкую игрушку или дать ребенку в ручки. Когда отведете в садик, дайте эту игрушку, ребенку в садике с ней будет заснуть гораздо проще. А с ГВ мы завершили только в 2 года. Так что удачи Вам. Период адаптации будет долгим, и болезни будут, с грудным молоком ребенку пережить будет проще.
27 сен 2007, 21:48
А чего мне смеятся, я вообще на мяче гимнастическом укачиваю, стыдно воспитателю сознаться (тоже вот не смейтесь) :) она ж не захочет прыгать на мяче, хотя, как сказал муж, лучше 5 минут попрыгать, чем полчаса на руках таскать. Он кстати сына тоже на мяче без меня укладывает :) Ну и как у вас? Сразу в первую же попытку удалось уложить спать? В нашем саду ещё кроватки не детские с решетками, а взрослые. А Ваш сын сосал в садике бутылочку? Просто мы без сосок и бутылочек жили, вот только теперь приучаемся к бутылочке, чтоб хоть с ней засыпать... ээх... Режим у нас в полном соответствии, и за совет с игрушкой спасибо, попробуем обязательно.
28 сен 2007, 07:45
Говорили, что спал. К бутылочке не стала приучать. Зачем? Дома укачивала, грудь давала. В садике воспитательница рядом сидела, песенки пела. Он знал, что дома так, в садике так. А время спать подходило, так что засыпал. В нашем садике тоже кроватки как взрослые, только размером меньше. Но они низкие. И за детьми постояно смотрят. На горшок водят строем каждые полчаса. Нам сейчас уже 3 года, и мы уже из ясельной перешли сначала во вторую ясельную, где их приучали из горшочков ходить на унитазы. Теперь мы перешли в садиковскую группу, уже на 2-ом этаже, там вообще горшков нет. Вспомнила! Так смешно было, в садик приходила, он меня тут же уводил в спальню и присасывался. Выходили из спальни, у него на лице такая блаженная улыбка, все воспитатели смеялись).
27 сен 2007, 19:52
Мы пошли в сад ровно в год. Я так жне думала, что если ребенку будет плохо, то брошу работу. Но, я работала не полный день и не каждый день (первые пол года). До начала сада на ГВ были круглосуточно. Мне еще не с кем было оставлять ребенка и она начала из меня "вить веревки". ;) В нашем саду всех детей укладывают спать в коляске на улице под навесом, коляску затягивают дождевым чехлом, в коляске лежит меховой конверт. Мою барышню минут 10-15 качали и она засыпала. Она очень быстро поняла, что есть гурдь, будет ее сосать на засыпание. Нет груди, заснет и так. Правда, первую неделю она засыпала на руках у воспитателя (но у нас три воспитателя на 10 детей, было кому заниматься толкьо ею) и ее перекладывали в коляску, которая стояла в помещении, т.к. неудобно было ее одевать спящей. Сейчас, в два года. Мы все так же на ГВ. Но, только перед ночным и дневным сном, разочек ночью. Только в саду она засыпает без груди. В выходные дни дома только с мамой. В таком возрасте для включения процессов торможения нужно или сосать или качать. Может, Вам напишут, что у кого-то ребенок засыпал сам, но это скорее исключение. Поэтому либо качать, либо грудь, либо пустышка. Мои советы. 1. Если ребенок доволен, то не волнуйтесь, все скоро устроится. 2. На засыпание попросите укачивать его в коляске, хотя бы в помещении. Хотя, лучше спится на свежем воздухе. 3. Кормите днем, когда Вы можете грудью. У ребенка еще есть потребность сосать. Иначе он будет чаще и активнее сосать ночью. Как только пройдет адаптация, он уже не будет так частто просить грудь ни ночью ни днем. 4. Молоко кипятить смысла нет. 5. Я не поняла, он без Вас что ест в саду? Ваше молоко кипяченое? Тогда, я бы ввела смесь на день. Какую, - не посоветую. Но, моя в год уже обходилась днем без моего молока. Правда, уже в три часа дня я ее забирала. Переход на обычную дневную еде у нас занял примерно месяц. Но, опять же мы были в саду не полный день. 6. Главное - спокойствие и кормить грудью, когда Вы дома. Ребенок скоро это поймет и будет есть нормально в саду, тем более, у него там компания и пример едоков. Просите ребенка укачивать. Удачи Вам! Все получится!
27 сен 2007, 21:39
Про веревки - это точно... тоже ребенок со мной круглые сутки, бабушек нет рядом. И тоже 3 воспитателя на 10 детей. В коляске укачивать не будут, да и не укачается он. Ой, мне стыдно признаться, что мы такие извращенцы, укачиваемся на гимнастическом мяче, просто я сама мелкая и качать на руках очень тяжело было, а как-то села на мяч с ребенком на руках, оказалось и легко и эффективно, причем активно укачивать и не надо, просто такая поза ему знакома и приятна, + музыку на сотике под ухо = засыпает за 5 минут и без груди... Но не будет же воспитатель на мяче прыгать :( С грудью засыпает без укачивания. Ещё без укачивания уснет, глядя на визуализацию в винампе, хоть ноутбук в садик носи :) Молоко даю кипяченое коровье, т.к. днем стараюсь редко грудь давать, бутылочку с молоком пьет и грудь не просит. Только вот думаю, что может смесь лучше? Еду взрослую ест, но пососать молочка всё-равно требует пока. Спасибо, что ответили. А как скоро ребенок привык к садику?
28 сен 2007, 12:38
Почему Вам за что-то стыдно? Все дети разные, как и их ролдители. У Вас так. Может быть я и не права...но! я выбираю частный сад и плачу там, поэтому я и "заказываю музыку", т.е. сад должен поддерживать родителей, а не уродовать нервную ситему ни родителям, ни детям, поэтому мою качают, переодевают столько раз сколько нужно, кормят и вообще укладывают спать в том режиме, в котором мы привыкли спать до сада дома. Может, Вам стоит все же поговорить в саду, чтобы с Вашим ребенком поступали так, как Вам удобно? Ведь сад все-таки частный. На то там и три воспитателя. Будет засыпать без Вас и груди, поверьте, будет! Может быть на адаптацию уйдет какое-то время, но ребенок привыкнет. В год уже можно заснуть днем без мамы. Эти голубчики очень хорошо соображают: есть мама, есть грудь; нет мамы - нет груди, надо спать так. Я за смесь в таком возрасте. Ребенку еще нужно мамино молоко или смесь. Коровье молоко неадаптировано для детского желудка. Его лучше бы лет после трех... Но, по смеси не посоветую. Во-первых, сы сами смесь не ели, а во-вторых у вас в России другой рынок смесей. Мы адаптировались в саду присерно недели за две. Все стало совсем хорошо, где-то за месяц. Удачи Вам! Все будет обязательно хорошо!
27 сен 2007, 20:30
тут советуют просто четко разделить - в садике одно - бутылка, смесь и тд - дома другое - грудь. Ребенок не дурак - сначала будет требовать того, к чему привык, потом поймет что обстоятельства изменились и привыкнет что дома так, а в садике по другому. И почему Вас кто-то должен осуждать за садик???? я Дарину обязательно в таком возрасте в садик отдам. В Штатах вообще 60 проц детей с 2-3 мес в садике/ Тут декрет 6 недель
27 сен 2007, 21:13
Просто замечала, что здесь часто осуждают тех, кто рано в сад отдает деток. Считают, что это от желания спихнуть ребенка или жалеют, типа беднота-работяги... а я считаю, что моему ребенку это пойдет на пользу. Эх, хорошо б так как Вы пишете... чтобы дома грудь, в саду бутылка. Я боюсь, что он замучает там всех и не станет засыпать, поэтому всё-таки дневные кормления свела к минимуму и усыпляю без груди, думала, что ребенок отвыкнет от постоянных мыслей о груди и начнет хоть немного бутылочку сосать, да и грудь к такому режиму привыкнет. Ещё и воспитатель просит так делать... задумалась...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)