Неправельный захват груди. SOS!!!
27 сен 2007, 13:27
Моя дочь неправильно берет грудь. Оне не очень широко открывает ротик, и у неё часто поджаты губки. В связи с этим она начинает причмокивать, глотает воздух, краснеет и плачет. Без проблем мы едим только ночью, или когда перерыв между кормлениями из-за сна 2-3 часа. Я кормлю её по требованию,поэтому основные дневные и вечерние кормления у нас часто сопровождаются истериками. Она еще при этом кряхтит,иногда тужится. Такое ощущение, что у нее встает комок воздуха в горле и она не может глотать. После того как она срыгнет воздух, не проходит и 2 минут, как все повторяется. У меня очень большой сосок, может ей тяжело ещё и околососковую часть захватить. Может у неё язык короткий(бью себя сковородой по голове) Я уже всякие разные позы кормления перепробовала, в активном и не очень голодном состоянии ребенка ничего не помогает. Правда вес она набирает хорошо. Ей сегодня ровно месяц, и она набрала чуть больше килограмма от веса при рождении. 4650 гр теперешний её вес. Пописов и покаков тоже достаточно. Специалист по ГВ в отпуске, будет только на следующей неделе... Может у кого есть мысль какая, как мне ситуацию улучшить? Спасибо
27 сен 2007, 17:41
рядом постою. нам 7 - наглатываем воздух до сих пор
27 сен 2007, 20:14
Долго стоим чего-то, безпомощные :) Если до понедельника, вторника достоите рядом, то может чего умного специалист по ГВ мне скажет, тогда поделюсь с вами.
27 сен 2007, 22:31
И я рядом стою. Моя дочь чмокает при сосании, хотя грудь при этом берет глубоко и вроде как правильно. От чмоков насасывает воздух. Что делать - не знаю.
29 сен 2007, 20:14
Мой чмокал по ряду причин: 1. Во время кормления голова и тело находились не в одной плоскости, т.е. тело ровно, а голова ко мне повернута, от этого постоянно съезжал с соска и захватывал воздух. 2. Верхняя губка заворачивалась внутрь. Про нижнюю я знала и проверяла, а про вехнюю нет и этот момент упускала. 3. Ребенок должен быть хорошо прижат к груди, упираясь в нее носиком, можно голову придерживать рукой, чтобы она не отдалялась.
30 сен 2007, 21:52
Мы едим в большинстве случаев лежа, поэтому сильно ее не прижимаю.Хотя замечала, что когда поглубже ей грудь впихну (чтобы все место во рту занято было :))), чмоков вроде как нет. А вот верхнюю губу проверю.Может, и правда, в ней дело. А еще проблема по ночам: грудь мягкая зачастую (когда нет сильных приливов до кормления) и она как бы отвисает вниз с одной стороны ее рта, получается зазор, и она причмокивает. Приходится грудь поддерживать, что ночью напряжно. Уж и подушку подкладывала, все равно не так плотно прилегает. :-((
28 сен 2007, 05:46
Я с вами.:(У нас тоже нижняя губа подвёрнута,рот открыть ему и посмотреть обхватывает ли язычок сосок внизу,невозможно.А ещё проблема,как ему правильно дать обхватить грудь,когда он трясёт головой в стороны,и как голодный тигр хватает сосок на ходу.Получается что мне невозможно направить ему сосок в рот правильно.:( И ещё,у меня сосок большой,а сама грудь не такая большая.Из-за маленького размера,тоже проблемки,как же его к груди прилепить.:(Мне всегда кажется что с большой грудью это сделать НАМНОГО легче. (с транслита)
28 сен 2007, 13:25
У меня и грудь большая и сосок тоже, а все равно маемся. Она у меня рот толком открытвм не держит, у нее уже сосательные движения начинаются, как только она грудь почувствет. рот открытым долго не бывает, вот я и пытаюсь как снайпер пульнуть сиськой в самый нужный момент. А ночью, она его (сосок) как сосиску в себя всасывает и кушает, но ночью ничего, терпимо, она хоть не плачет и наедается вдоволь.
Anonymous
29 сен 2007, 16:41
Такая-же проблема :(. Общается с грудью только двумя способами: либо накидывается (как будто 100 лет не кормили), либо игнорирует. Как в таких случаях правильно приложить - не знаю...
29 сен 2007, 20:19
Нужно не грудь ребенку подавать, а ребенка к груди подносить, как только он широко откоет ротик как бы насадить его (а не всунуть ему сосок), при этом можно придерживать головку, чтоб не вертел. Как присосется, проверяйте вывернуты ли губки. Можно не отрывая ребенка вывернуть их.
29 сен 2007, 13:17
У нас тоже самое. Устала бороться. Переучить не получается. Так и живем. А когда он у меня был на бутылочке, я сцеживалась, столько воздуха не глотал, сосал правильно.
29 сен 2007, 19:25
Я вот подумываю в самое нервное для нас время (по вечерами) может давать сцеженнное из бутылки? Боюсь только как бы у неё еще большей путаницы не настало...
29 сен 2007, 20:19
Плохая идея....
29 сен 2007, 20:10
Если сосок большой, то большую его часть ребенок должен захватывать снизу. То есть вводить его нужно по направлению к небу. При этом конечно следить, чтобы губы были вывернуты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление