обед "навылет" и фрукты

Anonymous
27 сен 2007, 21:02
Я знаю, многие дают деткам между кормлениями просто помусолить яблоко или банан. А я вот всегда пюрешками кормила, в отдельное кормление, на полдник как бы. А однажды, 10 мес. нам было, дала этот самый "живой" банан сразу после обеда. Через минуту всё съеденное овощное просто вылетело обратно. Я так поняла, что это раздражение глотки рвоту спровоцировало. Потом стала думать, что может я его просто перекормила в тот раз и так получилось? Но нет. Через некоторое время так же после обеда сидели в саду(на даче всё это было) и прямо на нас яблоко свалилось с дерева, спелое-спелое. Помыла, почистила, дала, оно мягкое было совсем, он зубами немножко поскоблил, и та же самая фигня опять случилась: весь обед обратно фонтаном, даже через нос. У кого-нибудь ещё такое было? В каком возрасте прошло?
Anonymous
27 сен 2007, 22:35
мне кажется ребенок еще не может прожевать то, что откусил, пытается проглотить крупный кусок и от этого рвотный рефлекс срабатывает.
28 сен 2007, 10:13
у меня когда корку с яблока проглотит, то срыгивает немного, только ее и сока чуть-чуть, но не весь обед.
29 сен 2007, 00:21
Кусочек в горлышко попал, вот ребенок и давится. Когда давится, срабатывает рвотный рефлекс (на наше счастье) и горлышко прочищается. Еду кусочками Вы давайте не после кормления, а между ними, через 1.5-2 часа после еды. Чтобы не рвало обедом. Пройдет постепенно. Если все-таки будете предлагать кусочки, то месяца через 2-3 осилит банан, ягоды, мягкую грушу. Яблоко мы и через полгода мусолим и обратно выплевываем. Ну хотьб не давимся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)